台北國賓大飯店-A Cut牛排館
A CUT的頂級牛排漢堡
米兒情事
2015-02-25
Follow
哈哈!米兒最近吃漢堡吃上癮了,所以昨天中午國賓飯店地下一樓的A CUT剛推出一客680元(要加一成喔)的頂級牛排漢堡一開賣,米兒就迫不及待趕去吃啦! 哇,一上桌就很不一樣的牛排漢堡,當然不是真的一整塊牛排在上面啦,而是用牛排級的牛肉做的漢堡肉,那味道真是香到不行,雖然它的配菜十分簡單,但是組合起來卻能吃出漢堡的真實原味。 這塊漢堡肉呢,是用澳洲的穀飼紐約克為主體,可別以為澳洲牛肉不香,因為師傅別出心裁地加入一定比例的美國牛脂肪,當天早上十一點的時候用冷凍過的絞肉機把肉絞碎成適當的粗細,以控制絞肉的含菌量(畢竟生牛肉弄成絞肉的很容易滋生細菌),然後只加入少許海鹽、胡椒提味,再放在鐵板上用奶油香煎成五分熟,師傅說五分熟是最好的熟度,三分熟像在吃牛肉塔塔,全熟又吃起來像沒煮透的獅子頭,這比喻還真妙。 唯一的缺憾是,目前因為高層主管的喜好,所以漢堡裡不加起司,吃起來總是感覺有那麼點清淡,不過倒是能完全地吃出牛肉的好味。 另外一提的是這裡的薯條真好吃,吃完還想再來不分呢!不知道可不可以加點喔~哈哈~Read More
Related Review
Reviews submitted by the same member to the same restaurant within 30 days.
20141010@N訪A CUT 牛排愛好者必試
2014-10-10
Follow
20141010最近真的跟A CUT太有緣了啦居然在不到2個禮拜兩次造訪上一篇在這 20140927@A CUT STEAKHOUSE 經典牛排好吃沒話說 但跟不同的人美味的餐點 當然也會有不同的心情囉先來看看漂亮的擺盤 配上氣泡水和紅酒若要有一點點小小的抱怨我覺得A CUT的餐具似乎有點該替換囉不太好切 看起來也不太晶亮了 刀具上都有刮痕了...上位後 服務人員就送上兩種不同口味的麵包... 又要克制自己大克了...先吃一個墊墊胃好了...[香煎干貝] 盤中超~~~~大的前菜 精緻美味 干貝很甜 單吃就好吃 配上略有甜味的佐醬也很好吃[蘑菇卡布奇諾湯] 今天的湯似乎沒有上次的苦味了 一樣很濃很好喝 果然是經典的湯聊著聊著 海鹽四兄弟又出現了...噹噹噹...期待感又來了[海陸雙重奏] 這次還是選了有平衡感的海陸 6OZ的份量對女生剛好 鮮蝦緊實有彈性 牛排肉厚Juicy 配海鮮清淡就不會吃牛排吃到太膩 這次還有搭上蘆筍 青脆好吃! 當然大蒜也是必備的囉[青蒸青花菜+清炒嫩菇+馬鈴薯泥] 至於配菜 相對於上次是單點一種配菜這次則是三種配菜一起上 但份量也有調整 萬覺得這樣很好 因為萬想吃馬鈴薯泥 但單點一份似乎熱量太高罪惡感太重但三種一起上 每種份量縮小 就又可以滿足口欲 又可以減輕負擔 太好啦! [歐可亞巧克力蛋糕] 完美餐點當然要甜點做ending 巧克力又是我的最愛 濕潤的巧克力蛋糕 配清爽的冰淇淋好吃到想哭囉....再配杯美式咖啡 又一次開心的A CUT 用餐經驗==國賓大飯店 A CUT牛排館台北市中山北路二段63號地下一樓02 25710389Read More
+ 5
2014-10-04
Follow
20140927一家跟我很有緣份的餐廳 多年以前 萬的工作跟國賓大飯店需要密切的聯絡所以我在很多年前 就聽到國賓想開一家館內餐廳 本來是要引進高檔日本料理 但後來沒談成後來又聽說要做高檔牛排館 真的開始營運時 萬還有幸在A CUT試營運時就搶先去品嘗 當然也是一整個驚豔阿陸陸續續來吃了幾次 A CUT的品牌氣勢也扶搖直上 成為台北牛排的指標餐廳了 真的為他們開心今天陪吃來的 聽說超級難訂位的...菜單常常會更換[餐前麵包] 會分二種不同的麵包 烤的溫溫熱熱的 一抹上奶油就融化進麵包裡了 真香在後面主餐要來之前 要很克制麵包一個接著一個吃 不然很快肚子就飽了...[蘑菇卡布其諾湯] 這就是經典A CUT的湯啦 感覺來了就該點一下 但今天的湯好像有點苦....不過也好喝啦[爐烤蕃茄濃湯] 這湯蕃茄味非常的濃跟稠(泥?) 友人是說有點幾乎在喝蕃茄醬了...不太習慣...最後我就把我的卡布奇諾湯跟他換了... 嗯...真的蠻蕃茄的... 接下來就上鹽啦 等待主餐牛排囉[海陸雙重奏(牛排6OZ)] 牛排一上桌 驚豔感還是一樣 牛排外酥香 有一點焦焦 內軟嫩 肉汁超香 還附有一塊較有油脂部位也美味到不行 大蝦也超級好吃 甚至後來牛排吃太多了 換吃一口蝦 蝦肉的清爽跟鮮美 肉質緊又Q彈 配牛排在一起更好吃 蠻推荐海陸的....[美國PRIME紐約克8OZ] 紥紥實實的牛排來了 同樣也有一塊較肥肉的部分 好吃到爆炸 以女生來說 我覺得吃6OZ差不多 再多牛排就有點膩了 看看這粉紅色 還有油亮的肉汁...嘖嘖嘖...[馬鈴薯泥] 配菜之一 選了馬鈴薯泥 超級Cream的 感覺就是奶油用量爆表阿... 但管它的美食當前...[清炒嫩菇] 這就很清淡啦 不過味道和口感上...也就沒什麼特別的 嘿...[歐可亞巧克力蛋糕] A CUT的甜點是跟國賓的繽紛蛋糕房合作 只要有甜點 萬當然就以巧克力為優先選擇 附上香草冰淇淋跟幾塊巧克力但真的就是蛋糕口感 如果是濕潤的爆漿型巧克力就更棒啦[綜合莓果] 好美的甜點 左邊是冰沙口感的冰淇淋 甜點除了各式新鮮莓果外 內餡為鮮奶油 底層為很硬扣扣的口感友人是說那個底座有點太甜了啦...但萬身為螞蟻是覺得還好... [拿鐵] 甜點就配咖啡啦 很香 拉花也很美~~~ A CUT一進門 四面就被紅酒牆包圍 然後牛排香就飄上來了... 第一次去A CUT時 還在國賓裡團團轉找不到 沒想到現在已是超級紅的牛排餐廳了 真替他們開心==國賓大飯店 A CUT牛排館台北市中山北路二段63號地下一樓02 25710389Read More
+ 11
Carol轉角新發現
[台北] 國賓飯店A Cut 牛排館
Carol轉角新發現
2014-08-15
Follow
國賓飯店A Cut 牛排館地址: 台北市中山北路2段63號B1電話:02-2551-11113人 : NT 4,800 +10% 國賓飯店A Cut 牛排館,當年是由牛排教父 鄧有揆先生創立,A意指最好A級之意,A Cut意指牛排料理中最上乘牛肉部位。A Cut位於國賓飯店B1A Cut豐富藏酒針對愛品酒饕客是一大享受。單杯酒儲藏器。開放式廚房。前台可以看見師傅在料理沙拉,後台是煎烤牛排。小包廂黃光營造舒適溫暖氛圍。通常飯店餐廳中午用餐價錢一定比晚餐來的優惠。午餐套餐 沙拉或湯只能2選一。除了牛排還有海鮮、鴨胸、黑豚、義大利麵等選擇。餐前麵包 (小圓法國、核桃裸麥麵包)餐包送上桌時還冒著煙,表皮酥脆內層軟Q搭配奶油一下就吃了兩個......蘑菇卡布奇諾湯。個人對於蘑菇濃湯說有不出的喜愛,搭配上層綿密細緻奶泡如口更為滑順。水耕萵苣 沙拉奶油萵苣中和芝麻葉微苦口感,搭配檸檬百里香油醋真的太美味了!!搭配牛排各式鹽類(法國鹽之花、西班牙燻鹽、西瑪拉雅山岩鹽、夏威夷竹鹽)。我之偏愛鹽之花和岩鹽,其它兩種味道會搶過牛排。美國穀飼400日自然肋眼牛排 (16盎司) 雙人份 NT 3,300。建議3分熟熟度,因鐵鍋上桌後會持續讓肉加熱至4分熟,側面都是完美嫩粉色(忘了拍)。肋眼一直視我最喜愛的部位,油花多又多汁口感又軟嫩。美國和牛後腰上蓋肉(6盎司) NT 1,500油脂分部均勻但上蓋部位筋較多因此會有比較多血水建議5分熟,我是先吃肋眼再吃後腰上蓋肉,剛開始覺得後腰多汁又鮮嫩副有口感,但多吃兩口會覺得太重鐵質(血)味道,一份大家一起分食會比較適合。壽星專屬巧克力布朗尼生日蛋糕。瑞可塔起士酥芙雷搭配紅心芭樂冰淇淋。酥芙蕾頂端烤的微焦香酥脆。入口充滿起士蛋香滑潤順口。杏仁波斯蒂克佐糖漬鳳梨搭配荳蔻檸檬與海尼根冰淇淋。杏仁波斯蒂克口感很像小的杏仁牛角麵包,海尼根冰淇淋口感真的很特別(但我不喜歡XD)!!Read More
+ 19
絲黛小姐 S
【台北 中山 / A cut】全台必吃牛排第6站:彈性空間大,舒芙蕾搶走所有風采!
絲黛小姐 S
2014-05-23
Follow
在參考大家的意見後、加上我自己心中定義選出的「全台必吃牛排」中晶華酒店的「ROBIN'S」跟國賓的「A cut」是距離我最近的硬要的話,每天經過也是可以的ROBIN'S終於在去年8月征服了,而A cut卻一直遲遲沒有機會來訪今年公司春酒的時候部門意外中獎,馬上決定要來征服A cut!太期待了!lobby大家應該都很熟,我們就直搗蜂窩吧!A cut位於國賓的地下一樓,進入大門後左轉直走走到這張照片左邊的燈前,就會看到一個往下的樓梯,就是通往A cut的通道而畫面中左邊的玻璃門,就是通往「繽紛蛋糕房le bouquet」的出入口中間則是他們的婚禮、宴會的接洽室往右邊走,發現另外有片小天地看到那隻牛,突然生起一種慚愧的感覺「我等一下就要去吃你了...」飯店內許多角落放的花都很漂亮,像是這株蝴蝶蘭上面還有特別的紋路,感覺就是一個有點厲害的品種廢話有點多,還是趕快辦正經事吧!準備攻陷A cut摟!有點昏暗的弧形樓梯,燈光打在兩側的地面營造出一種「秘密通道」的神祕、沉穩的感覺入口氣氛就很棒了,我喜歡~左邊平台上的佈景,營造針葉林的感覺?電梯是深咖啡色的亮面木紋,沉穩中又有點現代的38我也喜歡~這就是A cut的門口啦~左邊就是接待櫃台桌上擺了一些介紹文宣裝飾物,接待的服務人員就拿了一個本子躲在這些東西的後面總覺得不太正式...門關起來的樣子,兩側都是紅酒,感覺門打開後是通往收藏滿滿的酒窖芝麻開門~一靠近門,門就會打開摟!服務人員會幫忙帶位,並提醒客人小心門口的階梯一進門口,雖然不是收藏滿滿的酒窖但四面八方也都各有一面紅酒櫃這好像是單杯裝的機器?這樣好方便喔!不過像是飲水機的出水口,質感好像有點扣分...芝麻關門~從這面紅酒牆的入口進去,就是餐廳的座位&廚房廚房是開放式的,前面是處裡冷盤跟擺盤的區域,後面是煎烤煮台靠近前面這道淺色木牆一點,就可以看到冷盤&擺盤區的作業情形中間的玻璃櫥櫃裡放著各式食材,以這些食材擺放的方式跟數量看來我猜他們是有被使用的,不只是放好看的就是這樣~淺色木台很淺,所以稍微靠近一點就可以看到裡面的師傅在幹嘛不過我發現這裡的師傅都沒有戴口罩,期間我也看到他們不停談笑風生讓我想起S媽常說:「常常在外面吃飯小心得A肝」......廚師們都跑去休息的空景餐廳的一角有格蘭菲迪的展示架最靠近門口的座位,不過都有圍牆擋住,不怕隱私不夠中間是一整片的開放式座位,後面跟右邊是半開放式的包廂左邊則是獨立包廂我不太喜歡這個裝飾品,看久了其實有點像小美人魚裡面的壞女巫烏蘇拉的觸角是不是很像!只是倒過來而已 (圖片來源:deviantART)這邊就是剛剛說的「右邊的半開放式包廂」說是包廂也不全然是,因為只是把裡面的空間由這個屏幕跟外面的開放式座位隔開來屏幕裡面的座位彼此還是相通的喔~我們今天一共有9個人,被安排到包廂,lucky us!平常包廂可是有低消的喔~詳細低消是多少我就不太清楚了...潔白的桌布鋪在大圓桌上,配上靛藍色的絨布椅,看起來很優雅加上兩面落地鏡增加空間感桌上的赤紅色康乃馨 (是真花) 為整個低調的空間中帶來一點亮點點綴不過底下的透明花器用肉眼看上去感覺就蒙著一層灰同事用手指一摸,手上的確也沾了一層灰感覺彷彿是這個包廂八百年沒人用過這個絨布椅滿舒服的,帶有一點厚度,所以坐起來很柔軟這個花色如果是在商店裡絕對不會吸引我看它一眼,但我覺得跟這裡的氛圍就是很搭天花板用了有點小豪華感的燈飾最值得讚賞的就是這個沙發啦!雖然它好像也沒有什麼實際上的用處,相信來這裡的大家應該也都只是在進門的時候坐上去喊一聲「好舒服喔~」接著也許拍拍照,然後就坐回位子上開吃了吧~不過已經坐到包廂座位、還有專屬沙發的感覺還是很爽啦~待會吃牛排要用的鹽已經在旁邊的檯子上準備好了還有胡椒跟茶和咖啡用的糖終於終於,屁股坐穩摟!首先拿起印有國賓大飯店logo的口布鋪在腿上,淑女要有氣質啦~不過印的是國賓的logo,是不是表示國賓內的其他餐廳也都用這種口布?如果A cut可以有印有自己logo的口布會讓客人更有尊榮感吧?(這種客人應該會被歸類為奧客吧...)仔細一看,不只是口布,桌布上也印有國賓的logo喔!菜單是黑色的荔枝皮,大方又耐用有沒有人跟我一樣,覺得A cut的logo很像牛的鼻子+嘴巴那一個區域阿?內頁則是用上下吸鐵夾住菜單,方便更換詳細的菜單內容請參考一下摟~(官網也有其他單點菜色跟新竹店的菜色)午間套餐菜單午間套餐最貴的是「羅西尼牛排」NT$2,980第一頁的「美國飼穀400日自然肋眼牛排」NT$3,400是雙人份平均一人是NT$1,700A cut 的彈性空間很大,點套餐+NT$700就可以有2隻明蝦晚間套餐菜單中午也可以點晚間套餐單點牛排菜單單點牛排+NT$500就可以享有跟午間套餐一樣的附餐(前菜6選1+甜點+飲料)單點牛排的菜單上還附了一張牛排部位的解說圖開吃摟!先上餐前麵包,有兩種右邊的是沒有包東西的餐包,左邊的裡面有核桃桌上一開始只有放奶油,跟服務生要了橄欖油+醋但可能是因為中午用餐人潮很多,麵包都快吃完了他們才送上來我還特地留了一口核桃的要沾~這邊的麵包表現都還ok,可是吃到第6站我還是最愛N°168的麵包!N°168的麵包超極Q彈的程度,是目前沒有一間牛排館可以超越的!我已經盡量放慢吃麵包的速度了,吃剩的那一口還是躺在盤子上許久才等到他們兩位的到來很特別的是,A cut把橄欖油與醋分開用兩碟送上來不清楚是因為我們人多,還是本來就是這樣的呈現方式這樣的好處是客人可以依照自己的喜好調配兩者的比例壞處是很容易在湯匙往返的路途中,很容易滴得到處都是(我是一個追求用餐的時候桌面要始終保持乾淨的潔癖鬼阿~)雖然是中午,但難得可以免費吃這樣的好料當然要來杯酒助興(?)啦~這是午餐跟晚餐都有供應的紅白酒組合一共有3杯,一組NT$1,000包含一支灰皮諾白酒、一支Shiraz和一支Cabernet Sauvignon左:Yalumba, Y-Series Pinot Grigio 2012中:Jim Barry, The Lodge Hill Shiraz 2011右:Vasse Felix, Margaret River Cabernet Sauvignon 2010三支都來自澳洲的酒廠一個人大中午的一口氣喝三杯太過分了啦~所以中間的Shiraz就分給別人喝了,剩下兩杯就交給我!好像還是有點過份...2012的Yalumba灰皮諾很清爽,甜度不高,是非常溫和的一款白酒很容易讓人不小心就咕嚕咕嚕喝完了,很適合搭配牛排2010的Vasse Felix卡本內蘇維翁澀度與甜度大約都是3 / 10也是一款很溫和的紅酒,很適合配比較重口味的肉類也會有一點去油解膩的效果前菜:法式洋蔥湯看到「薄烤麵包,三種起士焗烤」焗烤起士~完全就讓我無法抗拒阿~~~於是決定就是它了!熱量?什麼?沒聽到~起士們真的是不負眾望阿!激動地都流出鍋外了~不過我好像沒看到&沒吃到薄烤麵包?開挖摟~湯匙挖下頗有厚度的起士,感覺就好痛快!超級無敵牽絲的起士,用湯匙真的是「挖不斷理還亂」只能在用嘴巴不斷把那些牽絲拉進嘴裡跟想辦法用湯匙斬斷之間拉鋸戰~號稱用3種起士做成的焗烤,雖然不知道是哪3種不過整體味道偏清「輕」,不過濃或過鹹,所以也不太膩洋蔥湯當然就要有滿滿的洋蔥啦~目前的「全台必吃牛排」爭戰之旅中,在N°168跟ROBIN'S都點了洋蔥湯A cut的洋蔥湯跟這兩家的有點不同,這兩家的湯裡是洋蔥絲而A cut的幾乎是洋蔥「泥」,而且這洋蔥湯感覺有用番茄去煮因為喝多了很膩,我們討論的結果,應該是番茄的味道所以各家的洋蔥湯戰況出爐如下:N°168 > ROBIN'S > A cut裝湯的小鍋子用的是來自法國的STAUB在這個少女(可以這樣說吧?可以吧可以吧?)的年紀還跟鍋碗瓢盆不太熟不是很清楚這個牌子在這個圈子有多麼厲害,不過看看大家的喜愛度感覺是個不小咖的角色剛剛吃麵包的時候不小心造成了我最討厭的滿桌碎屑的慘況......喝完湯,服務人員送上牛排刀,準備開吃啦!目前吃過的6站裡,只有ROBIN'S可以讓客人選擇牛排刀但Danny & Company跟N°168的牛排刀有特別的刀柄從外觀評分:Danny & Company > ROBIN'S > N°168 > A cut > 地中海牛排館好切程度評分:Danny & Company = N°168 > ROBIN'S > A cut > 地中海牛排館(第一站的D&C Bistro因為沒有食記可以給大家參考,所以暫時不列入評分,而且大部份的評分他應該都會是最後一名...)牛排醬料登場!A cut 只有鹽巴沒有芥末醬,不過還是比某己間牛排強一點醬料豐富度:N°168 > ROBIN'S > A cut > Danny & Company > 地中海牛排館醬料美味度:N°168 > ROBIN'S > A cut > Danny & Company > 地中海牛排館哈哈,結果是一樣的排名~由左至右:法國鹽之花、西班牙燻鹽、喜馬拉雅山玫瑰岩鹽、夏威夷竹葉鹽法國鹽之花,味道有點像我們一般常吃到的鹽巴,只是顆粒更大一些西班牙燻鹽,A cut的這四款鹽N°168也都有,這是唯一沒有「撞款」的顆粒是四款中最大的,帶有一點辣度,口感有點像印度的香料口香糖很特別,四款鹽中我最喜歡這款~喜馬拉雅山玫瑰岩鹽,就是you know,玫瑰鹽,是四種鹽中味道最清淡的一個夏威夷竹葉鹽,有一點葉子的香氣,是我第二喜歡的鹽送上來以後,裝牛排的盤子也上來啦~盤子是溫的,讓牛肉可以保溫,慢慢吃不要急喔~美國和牛後腰上蓋肉 6oz NT$1,500請注意!這份牛排本來是沒有蝦的喔~蝦是加點的我們一共有9個人,剛好有1個人不想吃明蝦所以就點了4組明蝦,請服務人員上餐的時候直接把明蝦分別跟每個人的牛排裝在一起+NT$700可以有2隻明蝦,但我就不清楚是不是可以加NT$350有一隻明蝦了...撇開遇到有點冷漠的服務生不說,A cut 很有彈性的點餐服務真是不錯~不過總覺得我的這塊牛排比別人的都小塊...有鑒於前5站的經驗,我吃牛排都一定要點3分熟!雖然服務生再三強調3分熟的血水會比較多,ㄉㄢ我還是堅持~反正3分熟如果太生還可以拿回去煎熟一點,5分熟如果嫌太老要重做應該會被當奧客吧...目前吃的6站中只有ROBIN'S用的是洋蔥地中海牛排館是大蒜塊,其他4間都是大蒜花價值NT$350的明蝦先來看看牛排的表現吧!我一貫的吃法就是先把各種醬料都挖一點放在盤子上再切一塊牛排放上來慢慢配著吃,試試每一種鹽的口味最後決定要配哪一種鹽、或者哪一種都不配不過...這牛肉看上去也還是紅色的但說好的3分熟根本是7分熟了阿!已經不是有點太老的問題,是根本就熟過頭了吧......坐我旁邊的同事跟我一樣點的是3分熟,但她的就明顯嫩很多而我的卻是老到讓我完全吞不下去,於是我決定跟服務人員反應幸好他們一聽到我的描述就毫不猶豫地立刻幫我換一份了~等待牛排重做的同時,先來試試明蝦吧~腸泥去得很乾淨,應該的嘛!一隻價值NT$350的明蝦,結果不得我心...肉質有點太乾太老,完全沒有令人感動的感覺忘記之前吃的哪一間鐵板燒(好像是在莊敬路)還比較好吃...真正的3分熟牛排上桌!分量看起來幾乎是剛剛的「假3分」的2倍~雖然厚度是有比剛剛的「假3分」薄一點,但總覺得整體份量還是有比「假3分」多顏色似乎是有比「假3分」粉紅一點點點肉質雖然沒有N°168 和 Danny & Company 那樣地令人感動但是它的表面酥脆、裡面軟嫩的程度卻是目前6站中最厲害的新來的這份「真3分」就嫩很多了~甚至比同事的還要嫩,我懷疑說不定牠只有2分甚至1分...因為今天中午吃完A cut之後,整個下午我只喝了一杯拿鐵、一瓶多多跟一顆橘子結果晚上拉肚子拉得很慘...隔天晚上去吃了泰富豪,一回家又拉了一次...所以我們都在猜是因為牛排太生了......除了ROBIN'S用了洋蔥,其他5間用的都是大蒜而地中海牛排館只給了幾顆大蒜,N°168、Danny & Company跟A cut都用了大蒜花A cut的大蒜花表現很普通,味道很清淡不像N°168跟Danny & Company的大蒜花感覺好像有加了特別的醬料烤過大蒜美味程度評分:N°168 > Danny & Company > A cut > 地中海牛排館 > ROBIN'S#&@%麵包,忘記名字了只記得服務生最後說的兩個字是「麵包」,聽到關鍵字就立刻決定絕對不選它沒有吃到,不過據同事說左上角那坨似乎是鳳梨又是一個讓我到彈的東西...#&@%橄欖蛋糕,也忘記名字了也只記得服務生說了「橄欖蛋糕」,也是立刻就決定絕對不選它希臘優格舒芙蕾來吃今天這餐吃前當然也做了一下功課,看到有網友吃到「提拉米蘇舒芙蕾」而且大推就滿心期待,沒想到今天卻是「希臘優格」口味但據說來國賓必吃的其中一樣東西就是他們的舒芙蕾!所以最後還是妥協啦~雖然沒得選,但還是不死心問了服務人員是不是每天的舒芙蕾口味都式不同的得到的答案是他們每季都會更換甜點菜單所以真的很care舒芙蕾口味的人,可以在訂位的時候先詢問一下口味喔~不過我個人覺得應該是沒有必要啦~因為即使是聽起來不怎麼吸引人的「希臘優格」,卻也好好吃!!!我超愛吃甜食,但一直以來對舒芙蕾都沒有特別的愛好但經過今天,讓我深深深愛上舒芙蕾啦~~~(隔幾天看到某間主打舒芙蕾的咖啡店,立刻加入收藏清單!)裝舒芙蕾的小鍋子是會燙的喔!所以如果真的要碰鍋子請拿鍋子上加了隔熱套的小把手均勻地突出鍋子的舒芙蕾,撒上一點糖粉,賣相還不錯!附上一坨雪酪,又冰又熱,會不會拉肚子阿?(說不定這才是我拉肚子的原因?)真的是太~~~好吃啦!舒芙蕾的表皮帶著酥酥的口感,中間則有點像介於卡士達與布丁之間的口感整體吃起來就像是烤過的酥酥海綿蛋糕夾著布丁中間的液態部份讓整個蛋糕完全沒有乾乾的感覺,我與舒芙蕾戀愛了~看得出來中間是有點液態的樣子吧?就是那個部份吃起來像布丁又像卡士達從第一口吃到最後一口,這種完美的組合全程相隨~因為有同事不吃雪酪,所以就讓我接收啦~雪酪的味道很清爽,具體說不太出來是什麼口味可能是普通的香草口味,也可能是希臘優格口味?甜度不高,大約是4 / 10,也很好吃冒著會拉肚子的風險,也要全部跟舒芙蕾一起配著吃完!來自日本的小鍋飲料點了拿鐵,點餐的時候就請服務生幫我用外帶杯裝因為已經預料到一定會吃得很飽,我要帶走慢慢喝~分量只有8分滿,有點沒誠意耶...而且味道也普普,感覺像是咖啡機做出來的...終於以非常緩慢的進度征服了A cut,整體表現還不錯點餐彈性空間大跟讓人流淚好吃的舒芙蕾是兩大賣點肉質也還不錯,但就是覺得沒有吃Danny & Company 和 N°168 的時候那麼令人感動也許是沒有吃到最高級的肉吧哈哈~目前6站總排名:N°168 > Danny & Company > A cut > ROBIN'S > 地中海牛排館 > D & C Bistro未成年請勿飲酒喔!美味程度:★★★★★上菜速度:★★★☆☆服務態度:★★★★☆用餐氣氛:★★★★★環境整潔:★★★★★交通便利:★★★★☆ 捷運中山4號出口,步行10分鐘價位合理:★★★★☆▼A CUT▼Add:台北市中山區中山北路二段63號B1Tel:(02)2571-0389Time:11:30~15:00 (最後點餐時間 14:00) / 18:00~22:30 (最後點餐時間21:30) Read More
+ 8
【食記】台北˙二訪台北國賓飯店A cut牛排
2014-04-16
Follow
第二次來到A cut,去程路上一直在煩惱要點甚麼來吃,想吃羅西尼但是好貴...本來想要挑戰巴克夏黑豚肋眼,但友人暗示我來到牛排館吃什麼豬排,我就默默放棄了豬排。之前已經喝過蘑菇卡布奇諾,這回特地點了洋蔥湯。裝洋蔥湯的小鐵鍋好可愛~一上桌鍋子邊緣非常燙手,湯上鋪著一層起士。起士非常地牽絲,使用湯匙的我被牽絲起士搞得騎虎難下,那個起士絲拉得好長啊....最糗的是起士絲都不斷~底下的洋蔥湯味道比我想像的要清淡一些,可能是起士的風味太強烈,所以感覺湯本身的味道就沒有那麼突出。鹽想了很久,最後還是點了跟上回一樣的和牛後腰上蓋肉,可是沒有上回的感動。牛肉怎麼切都不切斷,夾雜不少的筋,無形中讓口感變差。友人的海陸雙重奏大明蝦煎得非常好,風采完全蓋過一旁的紐約客牛排,蝦肉緊實飽滿又富彈性,吃下去會覺得離大海很近,有海洋的風味。 優格舒芙蕾佐哈密瓜冰沙優格口味的舒芙蕾...很難想像它的味道嚐起來有那麼一點像養樂多,但又有點像輕乳酪蛋糕,膨鬆柔軟~可是我還是不大喜歡優格口味的舒芙蕾啦! 友人生日,餐廳招待的蛋糕相當有誠意,上面堆疊了滿滿的水果~竟然還有新鮮無花果!這個蛋糕不僅好看更好吃,香草鮮奶油、鮮甜水果、膨軟的蛋糕,是今日最讓我喜歡的一道菜。雖然這是招待的蛋糕,可是我覺得比今天的甜點舒芙蕾更美味。Read More
+ 9
咪小姐
【台北】牛排教父系列 國賓飯店 A CUT。熟成牛排,吃出肉質的原味
咪小姐
Level 2
2014-03-28
Follow
牛排館取名為 ”A CUT ”, ”A ”意指最好的、A級之意, ”A CUT ”即是取自於牛排料理中最上乘的牛肉部位意涵,象徵了國賓為消費者帶來最頂級牛排饗宴的理念與目標。(節錄於官方網站介紹)A cut是牛排教父鄧有癸系列其中之一的牛排館,附屬在國賓飯店下的餐廳主要特色是乾式熟成牛排何謂乾式熟成呢?「乾式熟成-Dry Aging」是指將牛屠體或牛大分切肉塊不加任何包裝置於恒溫、恒濕控制的冷藏熟成室中,利用牛肉本身的天然酵素及外在的微生物作用來增加牛肉的嫩度、風味、和多汁性,讓牛肉呈現出最完美的味道。一般而言冷藏熟成室的溫度約在攝氏0度左右,濕度約控制在50%~85%之間,熟成所需的時間則介於20天至45天之間不等,牛肉熟成時的實際溫度、濕度、與熟成時間需依據原料肉狀況、當地的氣候與廚師個人的偏好而有所不同。(節錄於美國肉類出口協會)廢話別再說了,快來開動吧!!點餐方式:晚餐有晚餐套餐(多半是兩人套餐)也可以選擇主餐單品加一千元變成套餐今天點了A cut牛排以及舊金山式燉龍蝦服務生親切的帶領入座後,桌上已經準備好用餐餐具、麵包的奶油接著詢問你今天想飲用汽泡水還是礦泉水呢?今天咪小姐飲用的是進口礦泉水接著麵包就上桌囉麵包的口感是外硬內軟,有點乾但烤得熱乎乎的,搭配奶油,香氣撲鼻十分好吃不過我覺得搭配我點的卡布奇諾濃湯有點微濕的口感更好吃當天口很渴,請服務生飲料先上桌奶茶是紅茶加上鮮奶及糖漿,黃金比例任你調~我覺得紅茶茶味很香,不澀很順口【香煎干貝】最喜歡這種外表被煎著金黃色,口感十分多汁的干貝【香煎明蝦】明蝦很新鮮,肉質很彈牙但略遜干貝一點,嘻嘻嘻【卡布奇諾濃湯】是慢炒蘑菇濃煮而成蘑菇完全融入其中,聞的到濃厚蘑菇的香味不愛蘑菇的人,慎入 :P【法式洋蔥湯】點餐時,服務生有特別提醒這是比較重口味的湯喜歡重口味的人一定會喜歡這道三種起司焗烤加上下方是十分濃郁的洋蔥湯口味真的重!【冰沙】什麼!?上甜點了!?當然不是,是要你準備好味蕾,迎接好吃的牛排啦!咪小姐做了一下功課發現冰沙的口味其實是會更換的喔這次吃的莓果口味,有去油膩的效果冰沙的口感有點落在冰淇淋跟冰沙的中間,有點奇妙【四種口味的鹽】服務生建議先吃原味,在品嘗用不同口味的鹽嘗試看看由左到右是法國鹽之花、西班牙燻鹽、喜馬拉雅山玫瑰鹽、夏威夷竹葉鹽這次點的a cut牛排,也是所謂的老饕牛排服務生建議吃三分熟,肉質比較先嫩這就是三分熟的模樣紅通通的但十分鮮嫩好吃啊~旁邊是烤大蒜,可以增加牛排香氣,也可以去油膩呢!【舊金山式燉龍蝦】除了龍蝦外,還有鯛魚龍蝦肉質很彈,好吃好吃鯛魚也是很新鮮,沒有腥味,肉質很甜舊金山式燉龍蝦的麵包嗚,那天莫名嗑了三塊麵包桌上又出現麵包,實在有點嚇人但咪小姐是個不浪費食物的人,還是把它吃光光了【焗花椰菜】看起來很重口味嗎?吃起來除了濃濃的起司香,裡面好像沒有調味一樣,十分清爽好吃【美國粗綠蘆筍】咦?為什麼要點燙青菜?口味清淡到他真的是燙青菜莫非是怕我們是太多膽固醇高的肉類,所以用配點清淡的蔬菜嗎@@?【壽星的生日蛋糕】吃飽後,服務生很貼心的幫忙收好桌子因為當天有壽星大人,生日蛋糕就幫忙上桌囉~生日蛋糕做得不馬虎呢!裡面的水果酸酸甜甜搭配中間的卡仕達醬剛剛好,不會甜膩【太妃糖蘋果塔】鞏德起青士蘋‧果橄雪欖碧‧太妃蘋果‧起酥因為有太妃糖的關係,口味上是偏甜的如果是像咪小姐一樣甜滋滋愛好者的螞蟻等級就會覺得他好好吃【希臘優格舒芙雷】左邊是綠哈密瓜雪碧、中間是優格、右邊是舒芙雷哈密瓜就像冰淇淋一樣的口感吃法是把舒芙雷中間挖一個洞到入優格一起吃有種海綿蛋糕加上優格的感覺!?【法式軟糖】甜度極高的法式軟糖酸酸極甜 國賓大飯店地址: 104台北市中山區中山北路二段63號B1
電話:02 2571 0389
服務時間:11:30–14:00, 18:00–21:30Read More
+ 16
a cut牛排
國賓飯店A Cut牛排館
2014-01-16
Follow
我們有事先訂位,特定訂比較早,選在12點的時間,但裡面已經有不少桌了,一點之後整間餐廳大約有7~8成滿。麵包,非常好吃。熱騰騰的麵包蓬鬆柔軟,抹上奶油真的是非常美味。溫波菜沙拉,暗紅色的是甜菜根,很妙的味道。煙燻鮭魚,鮭魚分量很多~不過很特別的是這裡的鮭魚顏色呈暗紅色,很特別,還蠻好吃的。蘑菇卡布奇諾湯牛排的鹽,從左至右分別是 法國鹽之花、夏威夷竹鹽、喜馬拉雅山玫瑰鹽、西班牙燻鹽,服務生是說西班牙燻鹽會有點微辣,但我個人是嘗不出來啦~四種鹽當中,最喜歡的是呈片狀的夏威夷竹鹽,總覺得嘗起來最清爽。法國鹽之花則是我認為鹹度最高的,只要一點點就很有鹹味。自然紐約客,紐約客的肉質比較有嚼勁,雖然友人點了五分熟,但還是覺得這樣的熟度還是過熟,肉質有點太韌。我吃了一塊,覺得油花相較我點的和牛後腰上蓋肉來說真的少很多,是屬於比較扎實的肉。海陸雙重奏,牛是紐約客(有比較小塊),只是多了兩尾明蝦。和牛後腰上蓋肉。名字很長,油花很多、入口即化的一道主菜,怕油花的人不建議你點這個~甜點,聽了服務生講了當天的幾樣甜點後,我們都選了開心果舒芙蕾。現烤的開心果舒芙蕾真是太好吃了~邊緣還有砂糖粒增加口感,旁邊的荔枝雪酪也很棒,那味道就是在吃荔枝啊!Read More
+ 5
和牛後腰上蓋肉