旅遊X美食X網路=布雷克的世界
三多屋爸爸嘴|開店就排隊超高人氣北車華陰街日式料理生魚片丼飯竟然只要250元起
旅遊X美食X網路=布雷克的世界
Level 7
2025-09-02
Follow
開店就排隊超高人氣北車華陰街日式料理《三多屋爸爸嘴》,也被人說是永遠都在排隊的台北生魚片丼飯,位於台北車站華陰街的《三多屋爸爸嘴》,只要用餐時間經過都一堆人,很多媒體都採訪過真的很紅,老闆李奕立就是海鮮批發商,所以能提供給消費者高CP值的海鮮料理與生魚片,《三多屋爸爸嘴》在網路上就有近6000則的評價。|排隊的北車美食三多屋爸爸嘴位於台北台北後火車站商圈的《三多屋爸爸嘴》,就在太原路、華陰街交叉口,旁邊原本是知名的台灣人ㄟ甜甜圈,再過去一點是福元胡椒餅,都是要排隊的北車美食之一,從捷運台北車站走過來《三多屋爸爸嘴》大約是6~10分鐘,要看你從那個出口,從中山站走過來差不多也是10分鐘,《三多屋爸爸嘴》營業時間是從中午11點開到晚上8點,周一跟周二是公休日喔!《三多屋爸爸嘴》就是一個三角窗的店面,原則上是採開放式用餐環境,天氣熱的時候來用餐真的很曬喔!而且人一多的時候還會安排併桌,《三多屋爸爸嘴》消費方式是先排隊等櫃台點餐,點完餐之後會給你一組號碼,再依照號碼叫號入座,雖然看到很多人在候位,但吃生魚片丼還蠻快的,翻桌也快,所以不用等太久。|三多屋爸爸嘴菜單價格三多屋爸爸嘴菜單,就分成熟食、蓋飯、壽司與麵食,另外還有一些烤魚和冷盤小菜,主要老闆是海鮮批發商,所以定價相對優惠許多,均價都在200元上下,最便宜的生魚片丼也只要250元,再進階的豪華蓋飯為480元,第一次來當然就先直上豪華蓋飯。|三多屋爸爸嘴推薦必點生魚片丼豪華蓋飯 NT$480元要先點餐付款拿號碼牌才能等待入座,在點餐的時候櫃台就已經說牡丹蝦沒了可不可以換成鮑魚,老實說也行啦!一上來這裡頭也太多海鮮了啊!加一加可能有超過10多種海鮮食材,超大顆的干貝有先炙燒過,還灑上鮭魚卵,吃起來蠻鮮的,裡面半生熟口感真的很嫩,鮑魚口感整個也很Q彈。原則上《三多屋爸爸嘴》的豪華生魚片蓋飯有些食材都會更換,可能每一次來都會有些許不同,光是生魚片也有四到五種,像是常見的鮪魚、旗魚跟鮭魚外,還有海鱺,飯煮的也不錯,醋的味道並不會太搶,然後米飯也不會整個黏在一起,整體來說價值感絕對有超過480元。味噌魚湯(隨餐)只要來《三多屋爸爸嘴》點主餐就會隨餐附贈味增魚湯,湯的話是無法續的喔!續點要再加價喔!裡面的魚料是用魚獲食材處理下來的部位,像今天我拿到的是魚頭,然後湯頭喝起來比較清甜,不像外面的味噌湯那麼的鹹,但魚肉可能有久煮,所以吃起來口感會比較柴一些些。超想吃《三多屋爸爸嘴》很久了,之前只要PO別家高CP值的台北生魚片丼飯,就會有人說《三多屋爸爸嘴》這家一定要去吃看看,但每次來都剛好是周一或周二,直接給你公休,這次來老實說真的被排隊的人潮給嚇到,又不是賣銅板價的小吃,是賣兩百多的生魚片飯,怎麼會有那麼多人,吃起來真的也是有夠新鮮,而且料多實在,只是用餐環境就真的比較不是那麼好。Read More
+ 12
一哥的玩遍全台灣
台北大同美味|CP值超高的豪華海鮮丼飯,騎樓下享用鮮美味.三多屋爸爸嘴
一哥的玩遍全台灣
2020-11-22
Follow
原本經營海鮮批發的三多屋,後來直接開了這間日本料理店,店面就位在瓶瓶罐罐與各式塑料包材店林立的太原路與華陰街口。因為有著超高CP值的海鮮丼飯,若是在用餐的尖峰時刻前來,得要有排隊的心理準備。看了一下立牌上的菜單,三多屋爸爸嘴共有21項的料理,除了招牌的各式海鮮丼飯之外,還有壽司、炒飯、生魚片和小菜,還有大塊魚骨在裡頭的味噌湯。先在櫃台前的黃線後等待點餐,點完餐後還要排桌號。雖然位在三角窗的黃金店面,但座位其實不多,除了少少的吧檯位,剩下就是騎樓的座位。必點的味噌湯 50元。若是點丼飯的話,就會附一碗湯,裡頭有一大塊的魚骨,湯頭還蠻鮮甜的。豪華海鮮丼飯 480元。真的是滿滿一碗的鮮美味,有整顆的鮑魚、干貝、鮭魚卵以及將近十塊跟我手指一樣厚的生魚片。蝦子真的是肥美啊~~底下還有醋飯當襯底,這要是全部吃完,一定會飽到天靈蓋的。生魚片蓋飯 250元。裡頭有七種手指厚的魚生,還有海帶芽、黑豆以及蟹肉棒等配料,只要250元的價格,算是相當豐盛的一碗海鮮丼飯。用料新鮮又實在的三多屋,高CP值的海鮮丼飯,絕對值得您來大快朵頤一番喔!但儘量避開尖峰時段前來,不然可是要排個小隊才吃的到喔!Read More
+ 15
TaiwanWalker
[台北 Taipei] 三多屋爸爸嘴 Sanduowu – 台北車站後的生魚片蓋飯 Sashimi
TaiwanWalker
2017-03-23
1K views
Follow
 在台灣吃到的日本料理有不少都很好吃, 用料新鮮, 要吃貴價的有, 平價的也有. 像上引水產, 每天都有超多人慕名前往. 我去那吃過一次之後就覺得比那邊好吃的還有很多如要簡單的只吃生魚片蓋飯, 不吃壽司, 這家是其中一個很好的選擇知道這家店是因為上次住在蜂巢旅店, 有一次回飯店的時候看到這家店人很多, 但沒有詳細看是吃甚麼的後來很朋友聊天, 講起了這家店, 才知道這裡是賣生魚片飯的, 也看到朋友去了吃, 再之後到了台北我們也去吃了當時大概6點吧, 因為這裡晚上8點會準時關門, 所以先吃晚餐. 人很多, 等了約15分鐘才能入坐那邊的菜單. 壽司常常很快就賣完. 價格比較親民啦. 我們選好了, 我要豪華蓋飯, 朋友點了生魚片蓋飯座位算是室外座位吧, 但我記得那邊好像也有恆溫裝置, 吃東西的時候不會熱點餐就會有的湯, 應該是用他們用剩的魚肉加入一些味噌去煮的, 很鮮甜好喝,連魚肉也蠻好吃的, 而且也太多了吧, 喝完吃完這個其實有點飽了這是生魚片蓋飯,料很多, 其實如果單單想吃新鮮的生魚片點這個也已經很夠了, 250NT但我愛吃 所以點了豪華蓋飯, 480NT, 就是比生魚片蓋飯多了三樣大主角生魚片約有4-5款, 每款到有2-3片, 算是很多的了.都切得蠻厚身的還有玉子燒, 也好吃. 飯粒酸度適中, 沒有出現熱飯或過濕的情況. 其實如果有的話應該不會有那麼多人來吃吧牡丹蝦很大一隻! 好好吃喔~!!!干貝外面有稍為烤一烤, 但裡面是生的, 鮮甜, 而且還有兩大塊呢看起來好像很少, 但看他在碗中的比例其實是不少的, 用的貨都是新鮮的, 自然好吃上面還有鮭魚卵, 我比較愛把兩樣食材分開吃吃完其實還有甜點送, 有愛玉或豆花, 吃完東西可以問他們拿, 因為他們是不會主動給你的 這家店交通方便, 在台北車站後面, 而且價位不高, 食材新鮮好吃, 難怪有很多人來其實自己口袋一直有一家很喜歡的生魚片蓋飯專門店, 一直想甚麼時候要跟大家介紹…Read More
+ 11
三高吃漢
[生魚片食記] 台北大同-三多屋爸爸嘴
三高吃漢
Level 6
2017-01-01
Follow
三多屋是做魚貨批發的,大約早上九點半過後會零售生魚片外帶,至於三多屋爸爸嘴是另外開的一間吃生魚片與丼飯的店,這店名使人聯想到媽媽嘴咖啡,到底XX嘴是什麼意思令人費解呀... 上午連兩攤早午餐小吃,口中免不了累積了些油份,接著來吃一些爽口的生魚片,位置在華陰街商圈與太原路的路口,雖然營業時間是11點開始,但是到了11點仍等了10多分鐘,不知不覺後方就排了長串的人,後面兩位小姐還是韓國來的觀光客,讓我有點意外怎會找到這裡來?開始放人進去點餐前,會先整齊喊話:「三多屋爸爸嘴感謝您!」(好像是這樣講?)切了300元的綜合生魚片,結完帳服務人員會指示你到哪邊坐,並非先坐下再看菜單點菜,要先排隊就是了,有幾個吧檯座所以一個人來吃也很ok~餐點上桌前阿桑端來整盤一碗碗的味噌湯,點餐就有附,眼明手快要了一碗魚目揪,膠質好吃,湯偏甜而不稀。生魚片切得頗為大塊,有台式豪邁感,18片的量,沒有腹肉(這才300),具有光澤而口感Q實,這天似乎比較喜歡鮪魚紅肉和海鱺(帶皮)。悠閒的吃盤生魚片,讓人心情很好,早上這樣連三攤也吃飽飽了~Read More
+ 8
wabb0306
2016JAN台灣台北篇@三多屋爸爸嘴‬
wabb0306
2016-05-10
1K views
Follow
三多屋爸爸嘴,其實小妹太懶去咁遠嘅上引水產,咁見住中山捷運站咁近咪去台北後車站食個正野,估都估唔到康熙效應定係在地人的口袋美食,一點幾去到已經排曬長龍,小妹就諗係咪唔洗返工嫁啲人?啊,原來去個日係星期日?點都好排咗都有三個字至半個鐘,想食真係要早啲同唔好怕排隊。點餐之後又會有排桌號既東東,原來就係要排埋堂食既位,先點餐後入座的,面門由魚生吧枱擴大左幾倍,有另一間店舖跟門外的位置,小妹被分配到門外的位置用餐,位置會有點傾斜,要小心,加上座位之間位置也比較親密,頗親民的設計。每個來排隊的跟網上推薦也是圖中的豪華刺身丼 NT480 大概是港幣120$,其實香港120$絕對吃不了這些品質跟份量,大概有十多種的刺身,海膽、鮭魚卵、油魚、玉子、紅魽、牡丹蝦、鰹魚、鬼頭刀外加旗魚、鮭魚、海鱺肚、干貝、軟絲、黑豆、海帶芽(參考台灣的博客所得),有不少綜合刺身,小妹都未聽過的。一睇就是陣容幾強大,每啖都似尋寶咁,啖啖驚喜!係海膽下的山藥絲又種滑潺潺,入口跟海膽也頗配,味道鮮甜又不會腥,用料一絕!紅魽第一次試到,入口滑嫩又頗彈牙的一性魚,愈吃愈起勁!干貝先灸燒表面,帶點香脆感又鮮。牡丹蝦有整整一隻手掌大。鮭魚卵又大一顆又爆汁,最重要是鮮鮮鮮。小妹認為這個刺身飯可以分兩個人吃也可,如果你是胃小小的女生。我跟將軍還點上 NT300/17塊 綜合刺身,有NT200/300/500/1000店員會提醒有多少塊,剛開始說擔心我們吃不完,原來兩個刺身飯(普通&豪華)後,真的有點吃不消,所以各位不要太看高自己。Ps.最正係最唔起眼既黑豆,甜甜地,口感係軟淋淋的,必定要試!三多屋爸爸嘴營業電話:(02)2555-7708營業地址:台北市大同區太原路19號營業時間:11:00~20:00 每周一公休‪#‎eyw台灣‬#Taiwan#taipei#eyw ‪#‎hkfoodie‬#hkfoodblogger#hkeat#eating‪#‎拍攝‬#eyw旅遊#ublog#openriceRead More
+ 8
斑比
生意很好的三多屋爸爸嘴平價日式料理生魚片,台北車站,捷運松山線北門站
斑比
2016-02-15
Follow
台北太原路上的三多屋爸爸嘴,提供各式平價台式日本料理、生魚片、海鮮丼飯等,總是見到許多用餐人潮。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考和爸爸來逛台北車站後站商圈時,吃過多次三多屋爸爸嘴的他說想讓我吃看看的生魚片丼飯類,所以便前往用餐,還不時看到拖著行李箱前來吃飯的客人。餐點會附滿大一碗的味噌湯,味噌湯甜味較重,還有魚肉,以免費附贈的湯品來說味道上是可以。散壽司 $200元有旗魚、鮪魚、鮭魚、小黃瓜、玉子、黑豆、海苔絲、海帶絲、鮭魚卵,魚肉部分的鮮度可,有些筋的部分,那溫度的冰冷感很明顯,醋飯也是較為黏,不是我所喜歡的類型,200元又附湯的價格挺便宜的,個人覺得是便宜大碗型。生魚片蓋飯 附湯 $250元 海帶絲、軟絲、鮭魚卵、玉子燒、黑豆、鯛魚、旗魚、鮭魚等。這是爸爸點的,看他吃得很開心就夠了,我想吃的這部分很主觀,有些人會在意CP值,有些人則是會在意美味度。歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/112008183619378734945/postsInstagram: http://instagram.com/banbi217/Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/Read More
+ 2
Fei~
三多屋爸爸嘴,大食平價生魚片蓋飯
Fei~
Level 2
2015-11-24
Follow
每當踏入台北車站周邊,總會想起那身蘋果綠制服、想起青蔥歲月裡的種種。那時、我們在這裡補習,偶爾翹課、偶爾聯誼、偶爾逛街約會,曾走過歡笑悲傷煩悶,曾一股腦的投入卻徒勞無功。熟悉的某個街角,有好多值得懷念的過往,那間總想要再喝一次的飲料店、那時常去的那間書店…,哪些店多年來依舊屹立不搖、哪些店開了又關。那些年的記憶,在造訪三多屋的那天不時湧上心頭,才發覺、原來青春已經離我好遠。三多屋位於台北車站後站的太原路上,對比著前站的喧鬧歡騰,後站隱約飄散著懷舊味、人潮並不算太多,倒是三多屋前顧客熙攘,已排成了一小條人龍,而這條人龍直至用餐結束也未曾消去,可見三多屋的盛名。三多屋的翻桌率高,即使排在人龍裡,也沒等上多少時間,便點了餐、候到位。只要是點飯類的食物,隨餐附贈味噌湯與水果或甜點。三多屋的味噌湯果不是浪得虛名,用料之豐富可見一班。全鮭蓋飯。雖然在點餐時,在生魚片蓋飯與全鮭蓋飯間猶豫許久,但最後還是禁不住鮭魚的誘惑,點了全鮭蓋飯。全鮭蓋飯除了有鮭魚生魚片外,還有鮭魚卵、蝦、海帶芽、玉子燒與黑豆。看那被滿滿鮭魚附蓋的醋飯,心情開始雀躍起來。淺嘗、油脂豐富的生魚片與鮭魚卵一同在嘴裡化開朋友點的生魚片蓋飯。因久未吃生食,有那麼點懷念,而又加點了兩百元的生魚片,分量十足,吃到後來甚至有點撐因為一篇文而燃起的情緒、起起伏伏,久未曾再有的悸動,彷彿也感受到那撕心裂肺的痛,一點點淚光在眼眶裡打轉,心底卻透著一絲溫暖,故事奇蹟似的Happy Ending看來虛幻,而現實卻總讓人遺憾。這些年來,曾經執意追求的一個真相,然事實是、關乎過去,真相一點也不重要,只徒留傷痕…不時湧起的思緒攪亂,總想起當時的自己,曾以為只要不選擇便是最好的維持,卻忘了這世界沒有永遠,失去了決定權卻依舊很好的現在,不過只是幸運。那些年、我們曾經對誰一往情深,現在又跟誰一起生活,過不去的總會過去,只剩隱隱作痛的傷疤不時提醒著遺憾,現在很好就好。【Info】三多屋爸爸嘴地址:台北市大同區太原路19號1樓營業時間:周二~周日:11:00-20:00電話:(02)2555-7708Read More
+ 5
lincoco
lincoco
2015-10-19
Follow
三多屋爸爸嘴地址:台北市大同區太原路19號(華陰街口)電話:(02)2555-7708營業時間: 週二到週日11:00-20:00(週一休息) 這2個月帶Daddy吃遍各家生魚片蓋飯,但Daddy都不是很滿意,一直說三多屋爸爸嘴是CP值最高的~ 所以我們又來了,中午12點到已經排好長的隊了~ 大約等待了30分鐘左右,終於輪到我們點餐(天氣好熱ㄜ~><~)小小的店,位子不多,都是坐在騎樓之下 現在還多了TORO豪華套餐要$880,不過我沒有看到有人點耶~ 現在沒有提供水果,變成中華豆花,一份餐一個!三多屋爸爸嘴今日套餐$250:有挪威鯖魚、XO醬櫻花蝦鮭魚炒飯、味增魚湯,看起來也相當豐盛!!XO醬櫻花蝦鮭魚炒飯,滿大碗的,上面佈滿櫻花蝦、鮭魚卵、蔥花,吃不太出來XO醬的味道,飯炒得粒粒分明乾爽有嚼勁,櫻花蝦酥酥脆脆,搭起來好好吃~我好想再吃一碗ㄜ!!! 挪威鯖魚是半片的大小,已是先醃過在入烤箱烤得熟度剛剛好,鯖魚厚度夠油脂肥美,用筷子夾肉都會有油汁噴出來,淡淡的鹹度,淋上檸檬汁吃酸酸鹹鹹好棒,不用沾胡椒鹽就很夠味~ 味增魚湯:超大碗的魚肉也很多,熱騰騰的,湯頭喝起來非常清爽甘甜,淡淡的味增味不會搶了魚肉的原味,非常順口~這時發生悲劇了!!喝沒有2口我就不小心把湯打翻在我身上,好燙好燙ㄜ!馬上去沖冷水,服務生拿冰塊給我冰敷,好在急救的快,大腿紅紅腫腫的,沒有破皮! 生魚片蓋飯$250:海帶絲、軟絲、鮭魚卵、玉子燒、黑豆、蟹肉棒、鮮蝦、鮭魚、鮪魚、旗魚、金桔,搭配冷醋飯,超豐盛的,魚肉都挺新鮮甘甜油脂豐富,醋飯份量雖然不多但配料超多,吃起來也相當有飽足感~ 豪華海鮮蓋飯$480:上次就想點的,看起來真的好豐盛,比生魚片蓋飯多了牡丹蝦、干貝、海膽,其中鮮干貝還有2片呢!!真的是美味無比,非常新鮮,Daddy說比金太划算許多呢!@ 大約20分鐘就吃飽了,一千元大洋也飛掉了,但大家都覺得很滿足,因為CP質真的超高,難怪連最挑剔的Daddy也很滿意~~Read More
+ 7
丫珮珮
三多屋爸爸嘴~豐盛平價的生魚片丼飯
丫珮珮
2015-09-07
Follow
  之前朋友跟我推薦過三多屋的生魚片,說份量足價格也實在,早上是以批發為主,九點多才開始開放零售,只賣到下午一點左右就打烊~朋友推薦後我有去找過一次,那時的三多屋還沒開三多屋爸爸嘴(二門市),從華陰街上的巷子彎進去才找到,觀察了一下三多屋(一門市)是以外帶為主的一家店,主要商品除了生魚片還有其他海鮮類,看到客人點了大概300元左右的生魚片,店家給的份量很有誠意呢.  大約在兩年前三多屋於原門市外的路口開了二門市~三多屋爸爸嘴,開始經營起餐廳囉!販售生魚片蓋飯.握壽司.散壽司.綜合壽司.烤魚等餐點,生意相當不錯,幾次剛好都在用餐尖峰時間經過三多屋爸爸嘴,這個時間點的三多屋爸爸嘴總是座無虛席加上不少排隊等候的人潮,我實在不愛排隊丫~  這回在下午近三點行經三多屋爸爸嘴,現場大概還約有六成用餐客人,原估計那些是下午休息時間前的最後來客,但還是開口試問了一下店家下午是否有休息時間,店家表示下午沒有休息時間哦!擇期不如撞日,吃吧!吃吧!吃吧!(明明才吃過午餐,現在是要把生魚蓋飯當下午茶吃的概念就是了...哈哈  店家的消費方式是先在櫃檯買單,買單後店家會安排指定座位,這次被安排在吧台前的位置~後續接著我點餐的來客也是一個人,我們剛好被安排在隔鄰,我們倆座位的兩側分別都有客人,結果我們兩個人椅子間隔超級近,看到這桌椅狀況兩人皆面有難色,連坐進去都要有點技術丫,要把椅子拉出來,人站進去再把椅子拉回就定位,想說口有點渴要去倒杯,但這樣的座位空間坐定後真的不想移動...邊吃還邊思考吃完後要怎麼退位出去@@  就座後先上了一碗味噌湯,這碗味噌湯給的很大方,個人覺得湯的味道不會過鹹,蠻大碗且裡面還撈的到不少豆腐及魚塊.  初訪點了生魚片蓋飯(250元),整碗好澎湃!海鮮料滿滿的蓋住底下的冷醋飯,黑豆.海帶芽.玉子燒.蝦.鮭魚卵.鮭魚&旗魚等綜合生魚片,食材相當新鮮,每片生魚片都切的頗為厚實,以品質份量來說這碗丼飯的價格很實惠!一開始在櫃檯點餐結帳時還有先附上餐後點心(目前是給一盒中華豆花或愛玉,可能是點主餐類就會附),味噌湯.生魚片蓋飯.甜點~一餐下來很有飽足感.  很快的又去了二訪,二訪時約下午四點客人較少,本來又被安排在吧台座位但我要求希望坐在騎樓的座位區(動線比較方便)~這次點散壽司(200元),雖然是綜合生魚片切丁但感覺份量比不會比生魚片蓋飯少,厚切丁不僅只是薄薄一層堆在飯上而已,另外也配有海帶芽.黑豆.玉子燒跟餐後點心,這餐一樣是吃好飽~~  三多屋使用的是我喜歡的冷醋飯(總覺得有溫度的飯不宜搭生冷的食物呀),不過三多屋的生魚片都切的較為厚實有些人可能會不喜歡那個口感,以個人來說這個厚度在個人可接受範圍,但連續吃太多到最後仍不免有些小膩口的感覺,餐點份量跟新鮮度都很不錯,下回有機會還是會找離峰時段去好好享用一頓的.本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為Read More
+ 6
老K愛美食
食材新鮮的平價日式料理 口味還OK-三多屋爸爸嘴@捷運台北車站@台北後火車站@北門站
老K愛美食
2015-08-04
Follow
因為最近不太敢吃台灣的餅乾所以老K就跟美姬還有老K姊三人來到了後火車站的好吉採買了一堆的日本餅乾零食XD那天還下著大雨買完不知道要吃什麼 剛好逛到華陰街跟太原路口這家好多人的日本料理這家之前常經過生意一直都很好反正附近好像都吃過了來試試這一家吧先去排隊 這裏是要先排隊點餐點完才會帶位 菜單總類不多 到老K要點的時侯好幾樣都賣完了美姬跟老K姊都點了三多屋爸爸嘴今日特餐挪威鯖魚一片、XO醬櫻花蝦鮭魚炒飯跟味噌湯老K點了生魚片蓋飯也是有附味噌湯 用餐環境不算太好都是坐在騎樓還好最近天氣比較涼不然大熱天坐在騎樓吃生魚片老K不太敢呢XD 冰櫃裏面竟然還有香蕉後來才知道是飯後水果一人一根XD 燈光還滿暗的所以還滿難拍的湯還滿大碗的味噌味不很會濃不過因為煮了大量的魚骨湯還滿鮮甜的老K還吃到魚眼睛QQ的還滿好吃的這樣的湯還滿有誠意的 生魚片蓋飯(250元)這樣一碗食材算是滿豐富的不過因為吃過不少家CP值滿高的店所以不會特別驚豔 這應該是紅甘吧肉還滿新鮮的而且還帶皮多了QQ帶咬勁的口感魚片本身也滿Q彈的是這碗裏面老K最喜歡的 飯用的是醋飯但有稍為硬了一些老K覺得不算是好吃的醋飯這樣一碗吃下來老K覺得魚肉滿新鮮的但醋飯差了些 三多屋爸爸嘴今日特餐(250元)烤魚跟炒飯等了一陣子才來 XO醬櫻花蝦鮭魚炒飯吃起來還滿油的不過上面的櫻花蝦給的還滿多的拌一拌吃起來多了櫻花蝦脆脆的口感鮭魚卵破掉時會多了鹹鹹的味道味道是還不錯但飯本身的口感比較沒有那麼愛 鯖魚的油質還滿多的吃起來不會柴柴的加點金桔汁多了酸酸的味道還不錯魚本身味道就蠻鹹的了不用沾旁邊的胡椒鹽不然會太鹹哦 順便分享一下這次在好吉買的東西花了快二千元XD這家真的比其他家賣的便宜很多哦K的小叮嚀:老K覺得這家是一家平價味道也還OK的店 比較建議點生魚片的餐點 算是一家來後火車站逛街時可以試試的一家店 但如果要排隊或特地前來就比較不需要了 後火車站這個地方可以買到不少便宜的東西 蠻值得來挖寶的 有機會再跟大家分享一些不錯的店家K的私評(滿分10分越高越好)美味:7.5分CP值:7分用餐環境:4.5分價格:7分相關資料分不清是假日還是平日的-上引水產@濱江市場@捷運中山國中站 想買便宜的日本進口食品來這就對了-好吉(日本進口食品批發)@捷運運台北車站@大稻埕 再訪大片滿意的生魚片-躼腳日式料理@捷運中山國中站@復興北路 躼腳日式料理-美味平價的生魚片@中山國中站@民生社區 不但平價食材又新鮮的美味日式料理-二男小家料理@中和環球購物中心@捷運板橋站 隱藏在市場內的美味蓋飯-立食 手作料理@捷運西湖站@內科園區 吃日式料理沒點壽司的-漁陶屋@捷運圓山站@花博公園 超幸運的二訪-小六食堂@捷運行天宮站@錦州街 內湖平價日式料理好選擇-阿宏日料理@捷運港墘站@內科園區 幸福家庭味-吉川日式料理@捷運港墘站@內科園區 平價美味的竹壽司@文山區@萬隆站@景美夜市 天冷了來吃石斑火鍋吧-魚日式料理@捷運古亭站@南門市場 美味的魚料理-小六食堂@行天宮站@錦州街 味美物有所值的海鮮丼飯專賣店-瞞著爹三店@捷運忠孝復興站@微風廣場 宇澤小舖@延吉街@東區@捷運忠孝敦化站 HANA Sushi@永安市場站@永和 來吃牛肉厚蛋燒吧@千壽司@板橋新埔站 新莊的壽司名店-鮭鮮人@輔仁大學@捷運新莊站 平價日式家庭料理在中和@景安日式蓋飯精緻餐盒@景安站地址:台北市大同區太原路19號電話:02-2555-7708營業時間:11:30~20:00(星期一公休)Read More
+ 16
大頭琳的生活筆記
[Food][台北大同] 新鮮實在的海鮮蓋飯~三多屋爸爸嘴
大頭琳的生活筆記
2015-05-24
Follow
介紹完單價偏高的箸 換間小資男女也能常吃的日式餐廳吧!畢竟也不是天天在過年嘛(笑)之前朋友推薦台北後火車站有間CP值不錯的海鮮蓋飯店家 假日夯到還沒營業就有人排隊後來聽到店名『爸爸嘴』?! 立刻聯想到是八里媽媽嘴的關係店家嗎XDDD『爸爸嘴』隸屬生鮮冷凍食品的『三多屋』 所以能以便宜的價格提供新鮮的海鮮食材從錯綜複雜的北車地下街Y13出口走到華陰街和太原路交叉口 看到排隊人龍的店家就到了交通很方便但要找到Y13得花點時間 地下街Y區入口在捷運北車M1出口的電扶梯前右轉 超隱密!(捷運地圖點"此" & 台北地下街地圖點"此")店前還有攤蔥油餅也是排隊店家 熱熱的餅皮咬起來好酥脆!只是在油裡游過泳的餅皮很油啊~~~搶在11點開始營業前就到了 看到騎樓的空位可別急著坐下 得跟在告示牌後的隊伍開始排隊排隊到櫃檯點餐結帳 隨後店員會告知桌號再拎著甜點入座 除了送餐和收拾桌面外都是顧客自己DIY點餐時也因為店員常忙著接外帶的預定電話而得要有耐心等候旁邊是晴光市場裡脆皮鮮奶甜甜圈的分店 當天也不少人排隊 剛好跟蔥油餅都主打"脆皮"招牌沒吃飽可以加點蔥油餅 飯後甜點可以吃甜甜圈 想散步可以到華陰商圈挖寶shopping 超完美的安排menu總共15樣料理而已 除了豪華蓋飯和佛跳牆套餐的480元 其他都在250元以下當天完食感想:精緻度還好不過鮮度OK而且份量絕對吃得飽! 250元附湯和甜點是小資男女都能負擔的價位品項底下都會列出主餐的食材 即使沒有圖片也能輕鬆點餐櫃檯後方就是店家的廚房 因為menu品項不多就簡單分成烤物和生魚片的料理檯兩側冷藏櫃前的座位可以邊看廚師切魚片的手藝邊用餐 這區用餐最有日本fu! 其他座位則是在騎樓底下擺放幾張桌椅 用餐得跟其他客人肩並肩或併桌 只能說用餐的舒適度不是重點加上旁邊排隊人潮的壓力 吃飽後也不好意思久坐 環境和氛圍都不適合聚餐聊天先上桌的味噌魚湯是我看過最豐盛的魚湯 隨便撈都是魚肉和豆腐(魚肉甚至比豆腐多!)size幾乎可以當作配菜的魚肉塊居然只是湯料而已?!單賣50元不算便宜 不過搭在套餐裡就覺得很划算魚肉不只一種而已!肥厚魚肉讓味噌湯有濃濃的魚味鮮美 還有洋蔥的甘甜 好喝喝完嘴裡油油的&嘴唇也啵~亮 油脂真的很多!第1次喝味噌湯魚味比味噌味還重(笑)可惜就是魚刺比較多 邊喝湯還要吐魚刺 得專心點吃才行愛吃鮭魚的我當然點有鮭魚和鮭魚卵的全鮭蓋飯(250元) 果真有8片厚鮭魚 齁齁~超開心❤❤❤ 除了鮭魚卵還有玉子燒、小章魚和蟹肉 份量少到只是點綴而已XD 海帶絲和黑豆等小菜也全蓋在飯上看看這厚度柔軟的的鮭魚因為厚度咬起來很過癮 完全滿足我這鮭魚控!以250元價位來說 鮭魚品質還不賴 油脂不多所以剛入口覺得有點結實 直到常溫融出些油脂才變得軟嫩(雖然油脂不多不過連吃8塊後也很驚人啊XDDD)蟹肉雖然沒之前吃的松葉/鱈場蟹柔軟細緻 不過也有淡淡蟹甜有點沒存在感的鮭魚卵是亮點!雖然沒飽滿到噗滋~爆漿但咬開噗啾~噗啾~的口感也不賴 味道鮮鹹且不腥 不像有些醃過的鮭魚卵會過於鹹膩台灣玉子燒的口感較結實 蛋味遠比高湯味還濃郁 甜味也沒那麼明顯 像是淡淡鹹味的年輪蛋糕 小章魚咬起來Q脆不黏腥 可惜只有2小隻... 乍看以為份量不多不過口感黏Q又粒粒分明的醋飯還不少 微微的酸味更襯出海鮮甘甜朋友們都點招牌的海鮮蓋飯(250元) 生魚片種類豐富還多了隻蝦 可惜數量都只有1個XDDD最後的甜點居然是小時候常吃的中華豆花!吃多標榜紮實或有濃濃豆味的豆花會覺得它軟稀到太多水也沒豆味 But那就是記憶中的豆花啊~~~打完收工 歡迎來"粉絲團"找我聊天喔[店家資訊]電話 02-25557708地址 台北市大同區太原路19號(近捷運台北車站/台北地下街Y13出口)營業時間 11:00~20:00(週一公休)Read More
+ 10
薛薛吃遊日記
【食記】台北 後火車站 三多屋(平價豪華生魚片蓋飯)
薛薛吃遊日記
2014-11-28
Follow
一聽到舅舅推薦這家,據說CP值極高、生魚片又鮮甜美味、厚實、料多實在二話不說,隔天就衝一個了!!!果真,一到店面就滿滿的人潮究竟有多厲害,大熱天大家還肯為了他邊吃邊流汗呢???為一的缺點就是都是室外座位,夏天吃真的是邊吃邊流汗6月去吃的時候,喝個味增湯滿身大汗MENU這次跟閃光都是吃生魚片蓋飯$250(附湯/甜點-愛玉)我覺得超棒的是他是冷醋飯冷醋飯!!!!現在好多的生魚片蓋飯都不搭配冷醋飯,我覺得這樣就會少了一味 這味噌湯上來時我們有點嚇到,除了大碗公之外,裡面的料也太豪邁了吧!!!!不是碎碎的魚肉,而是一整大塊,而且不會過鹹,飯前吃剛好開胃這湯無可挑剔阿~~~除了主角綜合生魚片之外,還有海帶絲、軟絲、鮭魚卵、玉子燒、黑豆雖然少了顆生蛋在上面,但這樣也是很豐盛了那我因為本身只愛吃鮭魚的生魚片,請店家幫我換上全鮭 鮭魚的油花很漂亮!份量我也覺得很足夠!不過他的醬油不是直接淋在上面可配飯,吃起來甜甜的那種是邊沾邊吃的方式,醬油偏鹹一點,不過看到這一整碗,吃完也是滿意度十足!可惜的就是太熱了~ 可能春秋去吃或者是比較晚一點去會比較舒服點不過這樣的好店還是要推薦給大家才行!!!Read More
+ 3
大尾和小仙
呷飽祙【台北大同・三多屋爸爸嘴】感受來自海洋的美味
大尾和小仙
2014-09-05
3K views
Follow
大尾罷工部落格數天,實在是因為前幾天被鄉民言論打擊到本來想就此揮一揮衣袖,拋棄小仙讓她自立門戶殊不知台北的鄭先生(對!我又再次提到你囉!)問起大尾的美食文我才知道還是有人期待我們的文章(鼻頭紅紅+眼角濕濕)只要還有一個人愛看,我就可以堅強的不在乎其他人的批評還有喔!大尾截至目前的美食文都是自己花錢去消費,並不是商業文若我自己覺得不好吃的餐廳我也堅決不寫文,單純抱持分享的心態所以不合您的胃口我也愛莫能助,畢竟味覺是見仁見智的,對吧?好啦!牢騷發完,我要再來做我喜歡的事情囉離台北車站不遠的太原路,行政區是在大同區,講後火車站大家比較耳熟能詳 三多屋爸爸嘴位於十字路口,每到用餐時間就人潮不斷 不管內用或外帶都要到轉角櫃檯點餐(請別莽撞衝向前喔!)到後方的黃線處排隊,點餐後會幫各位安排座位滴 普洱茶可以自取,外帶餐具整齊排放(後方廚房也很乾淨)爸爸嘴LOGO散發出樸實日本料理師傅的FU 騎樓下有綠意相伴的用餐區,我們被安排在顏色鮮明的方桌吧檯前似乎是大家的第一首選 上次在龍都看到愛笑的魚心情變得很好,爸爸嘴也有呢 木質素材擺飾仍不脫離魚的主題 龍蝦人人愛,但品質各異,老闆在華陰街有自己的水產專賣店 漁貨從基隆崁仔頂採買,除了日本進口,還有當季魚種 對於海產買賣是專門科,餐廳提供的食材一定是掛保證的新鮮吧檯可以看到師傅的料理刀工及鮮的發亮的生魚片 先倒好醬油乖乖等著料理上桌 每人都會隨機附上一份甜點(當天是豆花,有時候會是水果) 附湯(MENU上皆會說明有無附湯)別看這味噌湯平凡無奇,光是它的盛裝碗是用碗公就很不平凡了 隨興舀起一湯匙,除了滿滿洋蔥、豆腐,還有一拖拉庫魚塊味噌湯鹹淡適宜,看了就心情愉悅、吃了又滿是鮮甜的魚料→這湯有誠意 今日特餐(250元) XO醬櫻花蝦鮭魚炒飯香氣撲鼻炒飯的飯芯有入味,粒粒分明不是黏濕型豪邁的鮭魚卵及香蔥和著櫻花蝦炒飯,鮮透飽滿 可以看到塊狀而非小氣的鮭魚,不腥吃到最後也不會過鹹烤挪威鯖魚先挖一塊帶皮的魚肉入口,烤魚皮酥脆微焦卡滋卡滋涮嘴極了魚肉嫩且沒什麼刺,可以輕易的咀嚼下肚 擠點檸檬或沾些胡椒鹽增添不一樣滋味也很不錯豪華蓋飯(480元) 生魚片擺得很漂亮,遠看像極模型數一數超過10種海鮮,任一個角度看海鮮都散發出油亮色澤南方澳的鰹魚皮帶脆口感,魚肉Q嫩,衝突口感讓我對它的餘韻記憶好深一大坨魚卵直接奢侈張嘴吃,噗滋噗滋好甜呦 海膽完全沒有苦味,下面好像有山藥泥襯托,入口即化 加拿大牡丹蝦甘甜(市場買一尾就要幾爸摳了),還有我愛的玉子燒 挪威鮭魚的油脂豐富,還有些許奶香竄到鼻腔,好新鮮呦澎湖海鱺肉質軟嫩,所有的生魚片厚切一公分,師傅刀工了得 軟絲、海帶絲、黑豆也都很甜,畫龍點睛的好加分北海道干貝比硬幣還要大,同樣甘甜 下面的白飯是我喜歡的冷醋飯,攪和全部海鮮夾雜醋飯扒入口,滿口海味 閉著眼感受來自海洋的美味,幸福其實很容易製造的後火車站好吃好玩的很多,值得去尋寶呦《呷飽資訊》三多屋爸爸嘴地址:台北市大同區太原路19號電話:(02)25557708時間:11:00-20:00(週一休)Read More
+ 26
味噌湯
今日特餐
豪華蓋飯
又子
【食×台北】三多屋。俗擱大碗~CP值超高的市場美食!
又子
2014-08-10
2K views
Follow
吃好料是去台北的必備行程,這天來的是Wayne之前一直心心念念說CP值超高的生魚片專賣店。早上大約十點左右我們就抵達,因此我們就先到市場裡面尋找《三多屋》的蹤影。由於沒來過,看見一旁只有兩三桌座位,因此詢問是否可以坐下用餐,結果被告知過一條街就有他們的店面可以用餐,此處只提供外帶服務。經過一條街果然看見這間店面式的《三多屋》,除了販售生魚片之外,大部分皆為生魚片蓋飯或壽司類的餐點。價位大約都在200~400內,除了比較豪華豐盛的套餐之外。營業時間為中午11:00開始,才10點半左右人潮就多了起來,座位有分為吧台式的,邊用餐還可以邊觀賞師傅製作料理,還不錯!可惜我們來得太晚,已坐滿...旁邊的其他座位就屬於這種座位,不過位置也不多,大約8~10桌左右。點完餐點結帳後,因為座位有限,店家會安排座位,所以位置是不能自己挑的。只要是點蓋飯類套餐都會附湯和甜點,甜點就是中華甜愛玉或是豆花。還沒到11點差不多就已客滿,其他客人都是點餐後在一旁候位。綜合生魚片 $300可以選擇$200/300/500,想說沒吃過先來個$300的好了!份量還蠻多的~有四種生魚片,每種各四片。點完這份$300元的生魚片是有點小後悔,因為看見別的客人點生魚片蓋飯($250),內容是差不多的刺身,不過還有醋飯和一些配菜,雖然刺身是沒有到16片那麼多,但是感覺起來比較划算。鮭魚生魚片真的是入口即化,而且很鮮甜可口!其他的魚我是不太認識,不過嚐起來的味一樣是新鮮美味~鮭魚親子丼(附湯) $250(冷醋飯/五片鮭魚烤全熟/鮭魚卵/海苔絲/玉子燒)從來沒吃過鮭魚卵,而且Wayne又超愛鮭魚生魚片,所以就點了這道來吃看看囉~裡面的鮭魚是烤過的,旁邊是一大坨的鮭魚卵,黑豆、鹹菜、玉子燒、芥末和海苔則是配角。鮭魚烤過吃起來有點小硬,還是生的比較好吃!鮭魚卵大顆又軟Q,一咬下去就有逼逼剝剝的感覺,口感很棒!冷醋飯的份量就有點少,整體來說這碗丼飯對一個女生來說是剛剛好。味噌魚湯隨餐所附上的味噌湯,裡面的魚肉和豆腐還蠻多的!湯頭濃郁但不死鹹,好喝! TORO豪華蓋飯(附湯) $880這碗是看見坐在正對面的一位客人點的,因為看起來實在是很豐盛,所以就借來拍拍了~裡面的內容為:TORO/冷醋飯/海膽/生干貝/牡丹蝦/海帶絲/玉子燒/軟絲/鮭魚卵/黑豆MENU上一貢列出了十種料,仔細看還是有其他種生魚片,十足豐盛!!不過一碗要價$880,實在是有那麼點貴。吃飽後覺得還不夠過癮,於是又走回剛開始去的市場內的《三多屋》外帶區。Wayne說之前都是他老爸來這邊外帶回去給他們吃的,五百元的分量就有2、30片生魚片,於是我們決定再點個三百元來補足剛才的不過癮。 時約正午,因此排隊的人潮比剛才多了些。大部分的客人看起來都是懂門路的熟客,一買都是三、五百,兩、三盒在帶的。而切的人只有一個師傅,因此等待的時間就久了些。這裡算是賣完就收攤了,所以最好要早點來,快到中午時差不多都已經賣光了。點餐的方式就是告訴老闆要$300或是$500或是再更高的價錢,沒特別說要搭配哪種魚的話,老闆就會自行幫你搭配好。看著其他客人點$300的價錢,其生魚片就已是滿滿的一盒。$500的就更不用說,看起來絕對是超值!店內除了販售當日進的新鮮生魚片之外,另外也有賣一些新鮮的魚貨。這邊算是零售批發區,只限外帶。但是排隊時看見旁邊的桌椅還是坐了幾個客人在用餐,因此不死心的再問一次結帳人員是否可以借我們坐一下吃完,結果還好店員說了ok,不然就得去捷運站找椅子坐著吃了…但是比較令我們不解的是,莫非他們只讓熟客在此點餐用餐,面生的客人就像我們一樣被"請"去店面處用餐?綜合生魚片 $300這是這邊外帶300元的份量,跟剛才去有店面處的300元份量差超多的啦!!算一算大概有22片左右!而且裡面還有三塊TORO!!點餐的時候我跟老闆說我要點300元的,希望能夠搭配一顆生干貝、一份海膽和一些TORO,結果老闆說這樣無法配,因為干貝一顆就要$80,海膽一份要$120,這樣就去了$200…而且TORO產季已結束,這次的TORO都是用贈送的…囧所以我只好捨棄海膽><"不過這樣子配下來都如此豐盛了,應該不難想像若是沒有那顆生干貝,這盒會是如何的狀況吧?!TORO很久沒吃到TORO的刺身了,夾起他的時候我可是非常小心翼翼的伺候它進入我的口中。味道果然是清爽可口~~而且很Q彈!敲好吃的啦<3海鱺(具好心網友提供的名稱)不知名的生魚片,不過看有客人還指定要他,看老闆在切的時候還以為是魷魚之類的,因為看起來很"彈",但是它是魚~~口感很有嚼勁,很像在吃口香糖一樣!鮭魚這就不用說了,跟店面三多屋的一樣,軟綿綿入口即化,怎麼吃怎麼好吃!生干貝最後這是我指定要的生干貝~這張圖是半顆的模樣,整顆還蠻大顆的!有點害怕會有腥臭味,因此入口前有那麼點忐忑。咬下第一口之後,我覺得我要飛上天了…這種甘甜味是我未曾吃過的美好…完全沒有腥味!口感軟Q且很甜~是新鮮才能吃的到的美味!!我想之後吃生魚片,這干貝一定都是不可或缺的一個主角了!結論門市的《三多屋》用餐環境是有點小擠,餐點還蠻可口的,不過價錢方面就有點貴。想吃個精緻的日式料理可以早點來排隊,不過若是想大口吃魚吃個過癮,隔一條街的市場外帶《三多屋》會是個更好的選擇!因為漁獲都非常新鮮,而且份量又多,只能說CP值高到我看不見頂端~~之後可能每次來台北都要先來這報到嗑一盤了!營業資訊【三多屋-門市】營業時間:11:00~20:00(每週一公休)電  話:02-2555-7708地  址:台北市大同區太原路19號【三多屋-市場】營業時間:6:00~13:00(每週一公休)電  話:02-2555-2263、02-2555-2265地  址:台北市大同區華陰街42-55號Read More
+ 16
綜合生魚片
kittyhsueh
【食記】台北 後火車站 三多屋(平價豪華生魚片蓋飯)
kittyhsueh
Level 2
2014-07-12
2K views
Follow
一聽到舅舅推薦這家,據說CP值極高、生魚片又鮮甜美味、厚實、料多實在二話不說,隔天就衝一個了!!!果真,一到店面就滿滿的人潮究竟有多厲害,大熱天大家還肯為了他邊吃邊流汗呢???餐廳資訊電話:02-2555-7708地指:台北市大同區太原路19號營業時間:11:00~20:00 每周一公休(數量有限,售完為止)(三多屋旁邊會有家蔥油餅跟甜甜圈,據說也是排隊夯店,不過今天吃太飽又太熱,只想趕快吹冷氣,下次再去吃)為一的缺點就是都是室外座位,夏天吃真的是邊吃邊流汗6月去吃的時候,喝個味增湯滿身大汗MENU這次跟閃光都是吃生魚片蓋飯$250(附湯/甜點-愛玉)我覺得超棒的是他是冷醋飯冷醋飯!!!!現在好多的生魚片蓋飯都不搭配冷醋飯,我覺得這樣就會少了一味 這味噌湯上來時我們有點嚇到,除了大碗公之外,裡面的料也太豪邁了吧!!!!不是碎碎的魚肉,而是一整大塊,而且不會過鹹,飯前吃剛好開胃這湯無可挑剔阿~~~ 除了主角綜合生魚片之外,還有海帶絲、軟絲、鮭魚卵、玉子燒、黑豆雖然少了顆生蛋在上面,但這樣也是很豐盛了那我因為本身只愛吃鮭魚的生魚片,請店家幫我換上全鮭 鮭魚的油花很漂亮!份量我也覺得很足夠!不過他的醬油不是直接淋在上面可配飯,吃起來甜甜的那種是邊沾邊吃的方式,醬油偏鹹一點,不過看到這一整碗,吃完也是滿意度十足!可惜的就是太熱了~ 可能春秋去吃或者是比較晚一點去會比較舒服點不過這樣的好店還是要推薦給大家才行!!!如果想吃美味的生魚片蓋飯,也是很推鼎鼎有名的"金泰"或者是老店"春日"這兩家都是我很喜歡的店,只要想念鮭魚的味道就會去一趟解解饞唷!Read More
+ 7
生魚片蓋飯