Le Moût Restaurant

Le Moût Restaurant (Closed)

樂沐法式餐廳
Le Moût Restaurant (Closed)
豬扒飽nini
le moût 樂沐法式餐廳超稀奇分子廚藝料理
豬扒飽nini
2015-04-30
Follow
精選法國皇家等級瓷器、餐具(以下都是他們網站抓來的)為您獻上貴族般的奢華享受 瓷器: 餐廳選用來自法國Bernardaud精品餐瓷 一系列白色骨瓷,適度的骨粉含量散發出晶瑩透亮的光彩 特殊溫潤的質感及獨有的奶白色,襯托出料理的高雅 Bernardaud創立於西元1863年, 百年經營的優良品質深受歐洲各地皇室喜愛與推崇 於重大慶典時委由Bernardaud製作專屬紀念瓷器 銀器: 刀叉,由法國Christofle品牌專屬訂製 皆以媲美藝術家的技術手工精製而成 華美的細節與適手的觸感,是尊寵賓客的心意 Christofle創立於西元1830年 高品質的手藝與美感的追求,使其成為世界頂級奢華品的代表 除私人蒐藏,Christofle更是歐洲世族訂制專屬銀器傳家典藏的不二品牌我們點了一個午間套餐的鴨胸套餐與一個午間主廚套餐,其實鴨胸跟鮭魚我們都不愛,但是又不想兩個人都吃一樣的,嗚~選擇性好像比較少呢!這家法式料理有侍酒師耶!哇!真想請他表演夢幻醒酒術或者朗誦一下喝完這個酒的感覺(對紅酒有興趣的人可以去看神之雫,粉好看唷!)可惜我們沒有點酒,但是他們推薦我們氣泡礦泉水,我一向不愛喝有氣的東東,所以興趣缺缺,但是我看小謙很喜歡,每次他都會點氣泡礦泉水Apollinaris氣泡礦泉水,來自德國eifel火山區的岩層礦泉水,有氣泡水之后之稱,一瓶販售220元,我有跟小謙要來喝一口,嗯嗯嗯~就不甜的汽水咩!唉!我對有氣的還是不太行呢!像可樂、汽水我都不愛等待之餘來賞賞桌上的盆花,即將要推出母親節頂級龍蝦佐鮮鵝肝雙龍套餐,每人3800元,好想試試看唷!龍蝦耶!鵝肝耶!開胃小點這兩樣都很優,一個是千層酥,上頭有南瓜子與紅椒,另一款是有著濃濃起司味的起司棒,千層酥雖然細細一條,可是層次很多很豐富,兩款都是我很愛的香、酥、脆口感,真想再來幾根,小小一根,吃起來很優雅呢!這款核桃麵包充滿著麥香與核桃香,而且烤的熱熱的,剛剛好的外脆內軟,其實真的不沾奶油就好好吃了奶油有兩款,香草奶油與海鹽,塗在麵包上並不膩口,會不知不覺吃很多,我偏愛海鹽,因為有著淡淡的鹹味,跟麵包很搭我的開胃菜檸檬漬竹筴魚佐香料酥片,因為我不敢吃生魚片,所以沒有吃,給小謙享用了,聞了一下,真的有股淡淡的檸檬清香,小謙說甜美而且沒腥味,魚肉很鮮美,我比較愛前面那三顆陳年老醋與魚下面的麵包酥片以為這個是湯嗎?不是唷!它是小謙的開胃菜海膽慕斯,嫩粉嫩粉的,看起來就很香滑可口,聽說裏面還加有洛神花蜜呢!嚐上一口有一種QQ的熟悉感覺,原來是西谷米耶!香醇的海膽慕斯,有個濃濃的鮮味,小謙說很腥,什麼腥味啦!傻呼呼的,是海潮味啦!因為夠濃郁,用來抹在麵包上,也很美味唷!這是我的另一道開胃菜嫩雞鵝肝佐柚香凍與地中海風味悶小米,看起來就好漂亮唷!雖然很捨不得,但是還是要吃掉你~~~~~~有看到外面有一層薄薄透明的薄膜嗎?那個可是葡萄柚果凍唷!感覺主廚很喜歡用水果來入菜唷!不過這種形式把菜包裹起來,也很厲害耶!這顆雞肉捲呢是用米香來入菜,下面那一層也是煎烤的酥酥脆脆的Couscous,有種吃鍋粑的感覺,口感蠻別緻的小謙的另一道開胃菜薄烤北寄貝佐冬蔥醬與水芹葉泥,看看那肥厚的北寄貝,那一抹紅,真是美啊!白色部分與紅色部分口感不同,一個Q嫩,一個爽脆,整個搭起來就是甜美無比,後面那個可不是干貝,是烤馬鈴薯片,如果是干貝該有多好猜猜看,這顆透明水晶球很漂亮吧!是裝飾品?還是吃的呢?這個就是目前很有名的分子廚藝料理Molecular Gastronomy簡單的說,就是針對傳統廚藝手法與料理形貌予以顛覆、解構、重組,創造出全新的味覺、口感與飲食享樂體驗,很有意思吧!這顆是用寒天包裹著蘆筍汁,可不能切開來吃唷!要一口吃下去上另一款麵包,這個就普通些,但是還是好吃, 比較起來我比較愛第一款核桃麵包這是我的湯品燻鮭魚捲佐黑松露油醋與蘋果豌豆醬,海鮮清湯,很長的名子吧!幸好他們網站有寫名稱,不然我一定記不起來外層包裹的手工麵皮很Q很有口感,侍者說是什麼來著,我忘了,搭配煙燻鮭魚也很美味這個湯我就不太愛了,雖說是海鮮清湯,但是我覺得比較像柑橘水果湯,有柑橘皮特有的苦苦味道,我~~~吃不了苦啊!不過整個搭配起來就是很清爽風小謙的酥炸鵪鶉佐蔬菜丁與鮮菇濃湯,濃湯是分開放的,要喝時才倒到碗裡頭的,所以整個保有鵪鶉的酥脆度,這個濃湯有加了三種以上的菇與牛肝菌,我很愛牛肝菌那特有的濃郁味道,所以我比較愛這款湯香芹冰沙,這個好,這個好有媽媽的味道唷!我媽以前在瘋生機飲食時每天都會打一杯蔬果汁給我喝,就很像這個清爽的味道,有一種如沐春風的感覺,很舒服很有深度的一道冰沙,我超喜歡,那片薄薄的是芹菜薄片耶!灑一層薄糖粉,這一片也很令人驚豔我的主廚套餐~美國牛小排佐鮮煎法國肥鵝肝與野菇,天哪!鵝肝有三分之一塊牛排的大小耶! 我愛鵝肝,鵝肝愛我鵝肝一向是我的最愛,我超愛那肥厚的油脂以及迷人的香氣,那種豐腴多汁的感覺,令我魂縈夢牽,我不得不舉起大拇指說樂沐的讚,因為它的鵝肝給的超大一塊的(我就是俗加貪小便宜咩!)以往吃的鵝肝份量都只是塞牙縫用的,這裡實在是大氣,大大方方的給了一大塊,水啦!侍者建議牛小排五分熟來食用,你看看粉紅色澤裡泊泊流出來的肉汁,脂肪紋路分佈適中,肉質因為脂肪含量高,所以吃起來比較juice,比較柔軟,如硬要說個缺點,就是,牛小排肥美,鵝肝也肥美,會讓我變胖子啦!哈哈哈!小謙的午間套餐~法式嫩鴨胸佐咖哩香料與時令鮮蔬,怪了,我竟然嚐不出有咖哩味,最愛法國料理的擺盤好漂亮那坨白色的是豆芽菜唷!削的尖尖的造型,我還以為是長米燉飯之類的哩!一球一球跟一片一片的是大黃瓜呢!鴨胸肉也很肥嫩,但是我們比較不愛那個肥肥的皮,所以把它挑掉了,沒把食物通通吃完很怕對廚師不敬呢!可是我們倆都不敢吃皮啊!我的甜點熱巧克力蛋糕佐焦糖冰淇淋與紅酒莓果醬汁,蛋糕裡頭有熱熱的巧克力醬汁會流出來,搭配冰淇淋享用,一冷一熱卻互相搭配的的完美滋味,中間那層薄薄的糖更有畫龍點睛之妙,視覺味覺都令人滿意極了可是比起來,我還是更愛小謙的甜點草莓玫瑰千層酥,因為我很愛千層酥皮的感覺,而且它裡面的custard奶油醬竟然是玫瑰的香味,我愛死玫瑰了,吃這個甜點讓我好有幸福的感覺啊!上面搭配有新鮮草莓與藍莓,套一句很俗的台詞,這就是酸酸甜甜的戀愛滋味吧!大大的滿足搭配茶與咖啡的茶點,建議先吃financier蛋糕,再來是macaron,最後才吃軟糖,軟糖是椰子與鳳梨做成的雙色軟糖,頗有南國風,味道頗為清爽冰咖啡與熱紅茶,因為茶點很甜,所以搭配熱紅茶喝比較剛好,雖然很愛法國料理,但是對於他們甜到不行的甜點,真的是招架不住,不知哪家開始會作減糖的法式甜點呢?不過這裡的macaron真的是不賴耶!今天吃到黑醋栗與百香果口味的,外層酥脆到不行,裡面確軟Q黏牙,脆與軟之間達到了合諧的平衡,是我蠻喜歡的一款甜點因為真的吃太撐了,茶點幾乎吃不下,所以請他們幫我們打包,好有質感的提袋唷!我的收藏提袋裡又多了一個囉!Read More
+ 31
Like
Related Review
Reviews submitted by the same member to the same restaurant within 30 days.
米兒情事
女性特質的纖柔滋味@樂沐Le Moût。台中
2015-04-09
Follow
一整棟獨棟的白色建築,展現如同豪宅般的氣派,以雪白色系為主的空間,展現一種法式的優雅,也看得出屬於女性的優雅細膩;這是多數人對樂沐的第一印象,不過,在某種程度上來說,樂沐的服務也經常如同這似雪的白一樣,是冰冷的。 那一年樂沐在台中開幕,就是一件轟動的大事,一直到現在,樂沐已經成為台灣法國料理餐廳中,會讓人想要專程前往朝聖的一家,即使所費不貲,仍然有其固定客群,這是認真的美女主廚陳嵐舒的獨特的魅力,在每個小細節吹毛求庛的成果。但是米兒身邊很多朋友,包括米兒自己,都曾經在樂沐用餐時有不怎麼優的經驗,從菜色、到價格,到服務,所以,米兒在初訪之後,很久也沒有再來這裡。經常變換菜色是樂沐引以自豪的特色,擁有巴黎斐杭迪高等廚藝學校ESCF-Ferrandi、法國藍帶廚藝學院 Le Cordon Bleu的畢業證書以及法國專業廚師證書 CAP de Cuisine,台大外文系畢業的陳嵐舒展現了巾幗不讓鬚眉的實力,並曾在全球排名前三之米其林三星餐廳The French Laundry、法國米其林二星餐廳Les Ambassdeurs, Hotel du Crillon、Relais d‘Auteuil……等知名餐廳工作過的,陳嵐舒的菜色在每一階段,都展現了不一樣的特性。今年因綠際會又來到這裡用午餐,卻發現陳嵐舒的手藝以及菜色的表現上有了更上一層樓的表現,從創作的概念以及融入台灣食材的精神,都讓人覺得可圈可點。開胃小點,黑橄欖、番茄醬和鯷魚,底下是一個麵包泡芙,強烈的鹹、酸、甘味被麵包給中和了。我有點忘記這裡頭是什麼了,依稀記得是很薄的脆餅裡裹著細緻的餡料,最上層抹上依 Isigny的奶油,增加香氣,入口的口感輕脆中帶著綿細。自製的麵包,這是夏威夷果仁和加州梅口味,香氣十足,口感也很不錯,吃得出很用心做的麵包。第二個麵包是全麥的小法棍,這種就需要抹奶油了。樂沐的奶油用的是 Isigny的,有原味和海菜二種口味,這海菜口味的奶油很特別,帶著一種海洋的香氣。冷刨綠竹筍、澳洲冬季黑松露與肉湯,很乾淨的呈現方式,讓這道菜剛上桌時,往往會讓人弄不清,它到底是用什麼食材做的。在服務人員的解說之下才知道,原來這是用陽明山的綠竹筍,煮熟後片成薄可透光的薄片,再捲成美麗的花形,看起來就像是純潔的新娘捧花,搭配上事先浸漬過的澳洲冬季黑松露,與自已種的蝦夷蔥苗,視覺效果百分百。 然而可別以為這道菜就這麼簡單,因為開始享用後才發現,底部居然有一層清爽的肉湯凍,這是主廚以「竹筍排骨湯­」為發想而創作出來的一道前菜,所以在冷竹筍片底搭配的是豬骨熬煮成的高湯凍,送入嘴裡才發現,原來竹筍和排骨的重新解構組合,居然可以如此美味。 黑松露燉蛋2012。這道菜是全球排名前三之米其林三星餐廳The French Laundry的招牌菜,在陳嵐舒手裡,有了不一樣的詮釋方式,從最初把燉蛋放在雞蛋殼中的呈現方式,到去年她又有了新的想法,特別找來蛋型的精緻骨瓷杯,把加了雞肉澄清雞湯的烏骨雞蛋做成軟嫩的燉蛋,搭配加了牛肝菌菇的醬汁,覆上黑松露慕斯之後,擺上以洋芋、甜菜切成細去炸成的金黃細絲。一湯匙下去,可以感受到洋芋的酥脆、松露慕斯的綿滑、牛肝菌菇的細緻與燉蛋的軟嫩,是一道看起來美麗而讓人不捨得下手,但是一送入嘴裡,就會忍不住把它一口氣吃光光的美味佳餚。洋蔥湯,傳統的法式洋蔥湯,以絕美的方式呈現,上桌時以一個美麗的玻璃盅呈現,玻璃盅裡是一圈用布里歐麵包做成的脆餅,上面上上焦糖小洋蔥、醋漬珍珠洋蔥和生菜裝飾。上桌時服務人員再為你倒入濃郁的洋蔥湯。除了洋蔥湯的甜味,搭配二種不同風味的珍珠洋蔥一起吃,真的頗有創意又很美味!醬燒乳鴿、黑松露薏米與芥菜。用去了骨的半隻乳鴿,中間包上以黑松露醬炒過的大薏仁,再用自己醃漬的梅干菜包裹起來,最後用豬網油定型。因為陳嵐舒覺得乳鴿本身的鐵鏽味,很適合與帶著青草味與嗆味的芥菜,於是用了二種不同的芥菜元素與乳鴿作搭配,再加上帶有土壤風味的大薏仁與松露,呈現出來的就是一種大地的風味。將烤過的乳鴿以波爾紅酒醬汁反覆淋烤,待豬網油融化後,與濃縮的紅酒醬汁在梅干菜表面形成閃亮黝黑的薄膜。 切開後才發現,由頭的乳鴿仍然是粉紅色的,吃起來柔嫩無比,與新鮮芥菜打成的綠色蔬菜泥搭配起來,顛覆你對乳鴿風味的想像。 甜點以精緻的小品呈現。一盤裡頭有四種,這是像胡蘿蔔蛋糕的重奶油蛋糕,上面是奶油乳酪和橙皮~巧克力慕斯塔,這款我喜歡,塔皮酥脆,巧克力慕斯柔軟帶香氣。 這白巧克力裡頭包著的是冰淇淋!咬下去有爆漿的感覺。綠色的則是玄米茶末裹著的生巧克力。 這咖啡杯好美啊~我喜歡~~樂沐Le Moût台中市西區存中街59號04-2375-3002美味指數 ★★★★。。。。空間指數 ★★★★實惠指數  ★★★☆Read More
+ 14
終於吃到一直很想去的樂沐~和我想像中的不一樣
2015-03-23
Follow
打從樂沐在台中開張以來,就不時聽身邊的朋友說有多厲害多好吃之類,但因為實在不便宜,加上遠在台中,所以始終也沒真的下去好好享受過! 前陣子,很幸運地託幾位貴人的福,米兒以「美食解說員」的身分,魚目混珠來這裡享用一頓大餐,那天一整個超興奮地,從中午參加好友小玉的婚禮開始,就一直 處在很HIGH的狀態,那天開心的事超多,除了終於可以去吃樂沐,還有就是小玉居然真的把她的新娘捧花給我,希望下一個嫁的人就是我,真的讓我受寵若驚! 我也希望,能夠早日定下來啊~ 離題了!總之,等我終於到了樂沐入了座,還覺得有點輕飄飄的,最開心的是,那天四個人的餐都交由米兒點,嘿嘿!米兒最愛點菜囉!最後米兒點了一個2800 的套餐,一個3900的套餐和二道單點前菜和二道單點主菜及二道單點甜點~加上一瓶氣泡酒,醬子買單下來是一萬六千多大洋~真是不俗啊~ 很可惜的是,那天我是陪客身分,所以負責點菜,但不能沒禮貌地去挖別人盤子裡的菜色來吃,所以最後好幾道菜都只能眼巴巴地看著,無法嘗到真正的風味,算是那天小小的殘念囉~ 但,有了一個開始總是好的,雖然那天吃完,對主菜有點小小失望,但是我想有機會我還是會再來吃別的菜的,因為至少這裡可以吃到主廚的用心,味道也挺不錯的(在我心中還沒有勝過鹽之華喔~)有機會的話,最好可以二家再吃一邊,再來比較看看囉~桌上的小擺設~此時還跟同桌的貴人們不太熟,所以不敢明目張膽地拍~麵包和奶油都很不錯~其中一種是加了自已調配的香草去做的奶油~很貼心地提供女士掛包包的勾子~開胃前菜二品,說真的那麼久之前吃的,吃了什麼我真的不記得了~XD~這個我沒吃到~~(啊~這是哪門子很瞎的食記啊?)主廚特別招待的松露燉蛋,那片透明的是馬鈴薯薄片!手工真的很細緻!不過個人覺得味道有點重,把松露和蛋的味道給蓋住了,小小可惜!青豆冷湯與海鮮、馬糞海膽、花枝與海藻卡士達,A~這個我也沒吃到~會記得菜名是因為,店家有給我一分菜單。。。。甜蝦與農場小蔬菜,沙拉與海鮮醬汁,這個好好吃!那蝦肉極為彈Q,調味也很棒!帶著淡淡酒香味,味道很不賴!吃到這裡,隔壁桌有人在求婚耶~好替他們開心喔!一定要幸福喔!最後我們這桌請他們那對新人喝酒,大家都站起來幫他們鼓掌!祝他們百年好合!古早小母雞與明蝦、紹興蛋黃醬、及蔬菜丁,做成幕斯的小母雞肉,樣子很可口,但我還是沒吃到~~@@~綠蘆筍,黑松露烘蛋與糖烤杏桃,這。。。。。我也沒吃到~~感謝法蘭克贊助紅酒二瓶~所以我們自已只開了一瓶香檳~單點的鮮煎肥鴨肝,蕃茄沙拉與風乾鴨肉薄片,味道還不錯,但個人覺得鴨肝煎得不夠好,皮不夠脆~可惜了~黑盤鮑與蕎麥薄餅,西班牙辣香腸和羅勒茄子醬,我也沒吃到,但貴賓說好吃到爆~米兒的主菜是鴿子還鵪鶉,我都給忘了,單點的,基本上味道還不錯~但是吃到最後那股若有似無的野味還是讓人有點怕怕的~沾牛排用的鹽之花~點給貴賓的主菜都是牛排,這裡不知道為什麼牛排都是極黑和牛的牛小排部位,我後來有分食到一塊牛排,總覺得牛小排做五分熟實在是不太對~咬起來會有點咬不動哩~咖啡好喝~接下來是精彩的甜點~單點甜點巧克力球,花生,香蕉與萊姆,因為上菜都亂了~這道本來是米兒想吃的,最後送到客人面前,我只好含淚看著別人吃下去。。。。。。鳯梨,焦糖與西洋參~這是3900套餐甜點,朋友說SOSO~單點的覆盆子舒芙蕾佐大溪地香草冰淇淋與手工巧克力米~這是我的,還行啦~沒特別的驚艷~倒是最後這盤精緻小點十分可愛,但到此時大家都吃不下了,最後全給米兒打包回家~可是那幾天米兒沒空吃~擺冰箱的結果是。。。。。變不好吃然後丟掉~~美女主廚有下來跟我們打招呼~果然是位優雅的女主廚~最後把菜單列印下來用漂亮的信封裝著~空間和我想像中不太一樣~老實說我覺得碎花桌巾有點降低了高級感哩~~外面有小造景~門口的招牌很低調~獨棟的餐廳呢~也只有在台中才能醬子搞啊~~ 樂沐 台中市西區存中街59號 04﹣2375﹣3002 美味指數 ★★★★空間指數 ★★★★實惠指數 ★★★☆ Read More
+ 29
Like
Claracasa
台中- 一遊樂沐 Le Moût
Claracasa
2014-02-07
Follow
水池造景菜單,發現幾乎沒重複,各點一份來嚐鮮桌面擺飾麵包有兩種,橄欖麵包與核桃葡萄乾麵包,而奶油則有無鹽奶油與香草奶油個人覺得鹹味的橄欖麵包比較合口味。挑好了菜單也品嘗過小小點以後開胃前菜來了Amuse Bouche這道還真像 Crème brulee…怪~怪~配 Loire 區的白酒不錯以下是友人的 2500 菜單半熟蛋佐 Moluga 魚子醬與綠蘆筍,Bellota 伊比利火腿泡沫與田園蔬菜絲Egg Mollet with Moluga Caviar and Green Asparagus, Deep-Fried VegetableJuliennes with Iberico Espuma鮮干貝與鮭魚千層佐法國茴香頭泥與柑橘油醋醬,顏色很漂亮,只是把干貝與鮭魚放在一起低溫烹調以後,有點浪費了這兩樣都很美好的食材,因為吃起來兩個味道幾乎一樣,沒了干貝的鮮甜鮭魚的嫩…..Noisette de Feuilles: Sea Scallop and Salmon, Fennel Puree and Summer Vegetable Brunoises夏季黑松露與油封鴨肉餡餅,黃捲鬚沙拉,創意不錯,但讓我想到叉燒酥…Chausson of Duck Confit and Summer Black Truffle, Yellow Frisée Salad甜瓜與羅勒冰沙,很清口。Sorbet, Basil and Melon日本海真鯛佐咖哩奶油醬,湯燉苦菊苣與小花枝海鮮飯,這道菜還算不賴,魚的熟度也剛好。"Amadai" with Mild Curry Cream, Braised Endive and Paella Maison法式水果沙巴雍,如果不要香蕉會更好。"Sabayon aux Fruits" with Raspberry Liquor, Chip of Lemon以下是我的 3500 菜單香草溫拌星鰻丁佐酥炸甜蝦,烤鰻海鮮湯凍與甜菜,融合了日系菜色,吃起來還不錯! 麵衣炸功可以更好些~Fricasée of Unagi and Fennel Brunoises, Tempura of Sweet Prawn and Grilled Unagi Jelly配酒馬糞海膽襯娃娃菜,甜菜與馬鈴薯塔,沒啥好挑!Bafun Sea Urchin, Espuma of Brie and Columbia Coffee, Potato with "Château de Panisse" Extra Virgin Olive Oil特級Bellota伊比利火腿佐嫩烤豬菲力,西班牙紅酒櫻桃醬汁與培根白豆,火腿油花還待加強,豬肉甜度也是,但是這道菜也是不過不失Aged Bellota Iberico Ham and Slow-Cooked Herb-Fed Pork Tenderloin with Sauce Cherry-Rioja, White Coco Bean Cooked with Bacon配酒法式杏仁糖酥烤Label Rouge乳鴿,燕麥與初夏蔬菜,旁邊的肥肝很大方,於是把其他部份都蓋過了,我不欣賞的是杏仁糖的部份,好像吃甜點。"Pigeonneau Label Rouge," Roasted with Almond Dragée, Oat Cooked with Parmesan and Water Chestnuts荔枝與紫蘇冰沙Lichi and Shiso精緻茶點MignardisePetit Fours,很甜,對於很飽的我們有點負擔,但是還不錯。裝潢以及裡面用的東西都講究,洗手間有水準,期待主廚能夠繼續堅持下去。樂沐的硬體已經很不錯,但服務與菜色都還不到很貼心的程度,也許是大家都太善良,奧客如我不夠多吧!有機會到台中來吃享受天寬地闊的豐足樂沐 Le Moût台中市西區存中街59號Read More
+ 20