大尾和小仙
大尾和小仙
2014-09-02
1K views
Follow
已經開二店的好初,還在偷偷開階段太害怕充滿不確定性的二店會讓我撲空,所以還是乖乖到一店報到江子翠捷運站2號出口直直走約莫走5分鐘,看到麥當當右轉 就可以看到大名鼎鼎的好初早餐要內用的捧油,請隨著告示走到側門候位區拿候位單寫下大名跟人數,接著就是漫長的等待(名字被圈起來代表過號了,只能再等2組人數過多會停止候位,這時候完全可以考慮外帶喔)因為店內沒有用餐時間限制,在沒有辦法抓時間的情況下最保險的方法就是別跑太多了(我知道這是值得唾棄的建議) 窗戶玻璃每一格都有KUSO設計正反兩面的MENU簡單明瞭 櫃台旁邊的黑板有時候可以發現新飲品決定了要吃什麼就到櫃檯點餐吧!如果沒有充裕時間可以內用,外帶其實是不錯的選擇直接櫃台點餐也不用在外面等到花開花謝點完餐結完帳,店員會給你一隻公仔放桌上我們拿到現在急需要保護的台灣黑熊由右至左,鹹鹹紅茶(25元)、熱鮮奶茶(45元)、原味手工奶酪(29元)鹹鹹紅茶應該是必點吧!甜甜的紅茶加上一層鹹鹹奶泡,好好喝限內用不能外帶的奶酪有原味、砂糖、蜂蜜3種口味上面點綴麥片跟葡萄乾,不會很甜且營養滿分印度阿三雞厚押堡(85元)看到很搞怪的名字就是必點用印度香料醃漬的咖哩雞,佐以香菜每一口都充斥著香料味,可見多入味厚押堡烤的酥酥的正好可以中和重口味的配料但尋求安全牌的捧油,可能要自行斟酌需不需要那麼衝動經典蛋沙拉吐司(35元)滿滿的沙拉吃起來也不會覺得沉重大把蔬菜調和甜味沙拉,單純卻精彩雲林牧草鵝堡(75元)吃牧草長大的鵝肉片,佐客家桔醬及2種蔬菜一開始還擔心會有腥味,也很少看到使用鵝肉的漢堡品項但偏鹹的鵝肉搭上酸甜的金桔不賴也客家桔醬真是好脾氣,跟誰作伙都不衝突嫩燒豬杏力蛋堡(75元)這是第一次來的朋友我最推薦點的嫩爆的豬柳條,搭上包藏起司的蛋捲配些蔬菜及洋蔥…嘖嘖嘖~好美味呦唉呦~忘了提醒,剛上桌請櫻桃嘴入口,免得起司燙口趣味可愛的插畫設計、極富營養又不失美味的餐點有時間來好初,初好吃吧!Read More
+ 24
【食記】板橋 好初早餐
栗 維尼
2014-05-30
Follow
之前就有聽朋友說過這間早餐店了 到了現場之後我真的嚇到了 主要因為這根本不是早餐店是咖啡廳 所以老闆不會趕人 地址:新北市板橋區文化路二段125巷70號 電話:02-2253-2087 交通資訊:捷運江子翠2號出口直走步行10分鐘,過麥當勞右轉即可以看到 當天到了那裏外面滿滿的都是客人 簽上名字之後大約要等一個多小時 反正我就是來攝影的對我來說根本沒有差 在等待的時間就是拍拍照 等待快要兩個小時之後終於進店內用餐了 雖然隱密在江子翠的巷弄當中 對於店內的裝潢一點都不馬虎 簡單的點餐吧台配上幾張桌椅加上書櫃真的別有一番風味 菜單很簡單並沒有特殊的設計但是加上一面菜單黑板牆 很少看到菜單是分開放的 這次我們總共點了 凱薩雞肉沙拉、美式咖啡、雲朵可可、九層塔培根厚岬餅、板煎鹹豬肉拖鞋堡 凱薩雞肉沙拉 新鮮生菜配上微辣的雞肉跟麵包丁還有苜蓿芽 份量不是很大原本以為雞肉非常的硬 結果吃下第一口雞肉才知道非常的軟 美式咖啡 不知道出產地是那裏 但是喝起來並沒有苦苦的感覺很順口 雲朵可可 一送上來時只有驚艷感覺根本就是藝術品 白色的棉花糖配上用牛奶所泡的可可 甜甜的棉花糖入口即化配合非常濃郁的可可非常的搭配 九層塔培根厚岬餅 香酥的麵包配上濃郁的起司 掩蓋掉了怕九層塔味道的部分 加上培根真的只有融合而已 板煎鹹豬肉拖鞋堡 鐵板煎的鹹豬肉還是有一點點油 但是配上沒有加美乃滋的乾乾拖鞋堡 雖然味道很美味但是鹹豬肉真的很鹹 所以可以多配上好多口的美式咖啡 結論: 這間店的東西都很好吃雖然在早餐價格上有點高 但是此店經營的方式是以下午茶的方式來經營 建議平日可以找時間去品美食度過優閒時間 假日真的要等很久Read More
+ 10
美食部落客☺Ethan+生活觀察家
板橋美食、江子翠巷弄Brunch-不排隊吃不到的超好吃《好初早餐》
美食部落客☺Ethan+生活觀察家
2014-05-27
Follow
好久以前就想要來板橋《好初早餐》朝聖一直沒有機會,因為每次都聽別人說不排隊吃不到,所以要安排一個下午好好排隊,今天Ethan和朋友來到《好初早餐》,位於板橋江子翠文化路麥當勞轉彎就到了,一起來吃早餐吧!!! 這家算是一家超平價的美式料理,你用早餐店的規格看當然就比較貴,你用Brunch的規格看就比較便宜,以前聽朋友說《好初早餐》還要笑他說幹麻台灣國語,好吃早餐就好吃,後來才知道原來是江子翠鼎鼎大名的《好初早餐》 板橋江子翠《好初早餐》店家資訊地址:板橋區文化路二段125巷70號時間:周一至周日08:00-16:00捷運:板南線江子翠站2號出口麥當勞轉彎巷口走兩步就到了傳說中的《好初早餐》,看到旁邊候位區有好幾組客人在等待就吃到情況不妙,先在單子上填上自己的姓名和電話,還好因為我們是大概14點多去的,等了半個多小時就輪到我們了,真是太幸運了!!! 店面小小的,全部位置加起來應該也不超過20個,但是該有個裝潢也都有,滿可愛也滿別緻的,因為沒有限制用餐時間的關係,真的沒辦法預估要等多久,提醒大家發揮公德心,吃完就快點把位置讓給下一位客人吧。 其實Ethan也很建議大家外帶,外帶大約也要等待20-30分鐘,所以如果趕時間的朋友可以先來電訂餐,時間差不多再過來取餐也會比較方便哦!!! 菜單選擇很多中,可惜下午時間奶茶已經售完,不論是漢堡、押餅、沙拉都是超級受歡迎的熱門商品,每個人都可以點好幾個一起share來吃,畢竟也是難得來,當然就不客氣大點特點。 《好初早餐》是採點餐結帳制,結帳後會獲得一隻動物,店員會說你是「駱駝」,你就把象徵你們桌號的可愛動物放在桌上,就可以準備享用豐盛的Brunch大餐囉!!! 【鮮奶茶】$45鮮奶茶雖然說很好喝,只是真的很可惜沒有喝到不健康的垃圾奶茶,因為感覺早餐店就是想要喝那種奶精奶茶呀!!!!下次一定要更早來才是(殘念) 【凱薩雞肉沙拉】$55凱薩一肉沙拉很親民的價格,有一整艘船的份量,而且綜合酸甜的口味非常開胃,簡直為接下來的漢堡系列揭開不平凡的序幕。 【蛋沙拉厚押餅】$55這也是店家人氣商品之一的厚押絣,外面看起來其實有一點像鬆餅,可是吃起來的口感完全不一樣,感覺是拿吐司去火烤,裡面濃濃又爆漿的配料簡直是出乎意料。 令人太驚呼的開胃,把整個厚押餅打開,居然還牽絲不斷,真的是不愧是期盼已久的好初早餐。 【板煎鹹豬肉拖鞋堡】$85客家鹹豬肉真的是一個百搭品,每次逛菜市場就是想要吃鹹豬肉,以前Ethan吃過搭配Pizza的鹹豬肉也是超級好吃,這次換是漢堡新風味!!! 大口大口的生菜配上鹹豬肉,整個油煎的香噴噴滋味,完全沒有辦法抵抗,好可惜沒有蛋做搭配,不然滿足感絕對大大提升。【嫩燒豬肉蛋堡】$75繼續來推嫩燒豬肉堡,超強的豬肉層層堆疊出來,搭配上獨特的醬燒,整個醬淋上去真不是普通的香。 漢堡皮配上一整片的嫩蛋,一層一層的美味真的是一層一層加分,好喜歡。Read More
+ 14
芮妮
板橋 超人氣好初早餐店-初訪
芮妮
2014-01-16
Follow
好好吃的好初早餐可以說是板橋最近最有人氣的餐廳了,聽說有上食上玩家(?) ,常常朋友口中就是好初早餐好初早餐,就連不是在地人都知道的早餐店到底有什麼特別的 我一直很想一探究竟,住得不遠卻總因排隊人潮而卻步,加上是標準晚起的夜貓族,早餐常常就省了,能好好吃一頓早餐對我來說一直都是奢侈的享受,這次總算有機會嘗鮮,終於為了好初早餐起了個大早 (其實也沒多早XD)好初就在文化路面對麥當勞左邊巷子進去,算是以前念國中的時候必經的小徑之一,才彎進來就可以看見排隊的人龍,平日一樣要排隊,是說怎麼這麼多人不用上班上課阿>"<外觀有別於一般的傳統美式早餐店,家裡附近有早餐店不稀奇,但是在家附近有這種算小有水準的早餐店可就不多了,白色的主建物看起來簡潔明亮,但由於好初早餐是開在一個路中的三角邊間,占地很小、座位約不到20個(左邊外面還有兩個座位,詳情可見上個月 vvn的好初初訪),加上老闆不趕人,愛留多久就留多久,所以內用基本上都需要排隊,常常一等就是半小時起跳,今天平日我們大約11點左右到,前面還有八組客人,等了半小時左右才有位置,一般如果是外帶或是電話先預約就不需要等這麼久囉!!!好初最近默默改變了內用的排隊方式(之前好像是抽號碼籤)店內一嶼,基本上只有兩個人可以幸運的享用到這個有雜誌的可愛小天地門口近來的黑板上,都是一些菜單上沒有的特別菜色,可是這次我可能因為久違的早起,昏昏沉沉的就隨便亂點,沒有特別注意,下次有機會再去吃囉!!MENU菜色不多,不過好像沒什麼地雷,應該可以放心點套餐+NT49 有馬鈴薯泥、水果優格、飲料加大今天奶茶賣完了,可我竟然沒有點之前就想喝的鹹鹹紅茶,真是鬼遮眼,剛睡醒的腦袋真是不中用,不知道在放空什麼~~~人家想要喝奶泡啦!(翻桌)洋G起司厚押餅/ NT60其實就是把土司壓得比較厚實,口感較硬,我戴牙套所以咬了比較久內餡的起司很香也很好吃,跟洋蔥搭起來不會太嗆,不然本人平常是不會吃洋蔥的。不過吃到最後會有點乾乾的就是了..南洋雞腿拖鞋堡 / NT70雞肉肉質似乎比一般早餐店吃到的鮮嫩多汁,很新鮮,炸物的火侯也剛剛好,不會太焦。凱薩雞肉沙拉 / NT50沙拉實在不知道該怎麼介紹,因為我是肉食性動物XD我只能說,他用的食材都滿新鮮的。這次的飲品因為奶茶賣完了,是單點紅茶,紅茶沒什麼特別的,跟一般的早餐店差不多,沒有點到鹹鹹紅茶(再次翻桌),所以就不多介紹了。另外,我還滿喜歡他們的服務,每個店員總是笑容可掬,服務態度非常好,就算我默默的把飲料給打翻了(有夠笨),店員還是很有耐心的幫忙,其中有個外國男生中文還不賴,他很認真聽他講話會覺得很開心不知道為什麼XD雖然氣氛普普,等候時間也太久,不過好初早餐還是給人很溫馨的感受,從建築外觀、桌椅、餐具...都和一般傳統的早餐店不一樣,充滿了好初的用心,價格卻差不了多少,我想食物的確是沒有好吃到需要排這麼久的隊,但奇妙的是,好初竟然可以讓人不會有後悔排隊的感受,反而卻得很愜意,來到這裡是這麼樸實、這麼有親和力,如同街頭巷尾出現的好鄰居,也算是江子翠、新埔一帶比較有特色的早餐店,所以才會造就今日的人氣吧!!好初早餐電話: 02-222532087地址: 新北市板橋區文化路二段125巷70號 (江子翠捷運站2號出口直走,過麥當勞巷子右轉)營業時間: 星期一~星期日 8:00-16:00 (偶爾公休會公布)Read More
+ 7
elf0969
怎麼連平日中午都很多人的"好初早餐"
elf0969
2013-12-19
Follow
之前就聽過這間的大名,一直沒有時間過來嚐鮮。沒想到星期五中午人也不少耶!幸好學姐有空可以早點去排隊,不然一過中午12點人好多唷!小小店面座位數又很少,大約只能容納20人吧!我們在小小沙發區,竟是在廁所門前面@@東西算是好吃啦!只是看著外面人們辛苦排隊,也不好意思吃太久。這應該是為小兔點的吧!鮪魚Apple土司 40元,加上紅茶,好可惜奶茶賣完了。為了來這邊喝咖啡,我早上可是特地沒有泡咖啡喝,我點了海雲咖啡 65元,最上方是鹹鹹的奶霜,沒加糖也很好喝耶!喝起來鹹苦的感覺很妙,超像海鹽咖啡口感。南洋雞腿拖鞋堡 70元,這個的醬好吃,而雞腿的感覺超像勁辣雞腿堡的啦!就說學姐跟小兔吃鮪魚土司會吃不飽,所以加點了印度阿三雞厚押餅 85元。這個的外餅口感跟土司一樣,我覺得如果有點辣會更好吃。據說這小孩眼鏡是撿來的~~好初早餐藏在小巷內,從江子翠捷運站出口2出來後,直走到麥當勞旁的巷子轉進去就到了。Read More
+ 5
歐~這間真的是太有名了,都快擠不進去><;也歡迎elf0969來瀏覽我的食評喔,如果覺得不錯,請幫忙點推薦喔http://tw.openrice.com/northern/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2616
2013-12-29
鮪魚Apple土司
海雲咖啡
南洋雞腿拖鞋堡
standinghere
江翠超人氣, 好初早餐真好初 (≧ 3≦)ゞ
standinghere
Follow
六月初時, 我和Fiona、Wen約去陽明山竹子湖看繡球花,睿君突然飛來一個提議去吃好初早餐,吃過一次的她驚為天人, 很想帶我們也吃看看,於是我們像瘋子似的在週末約了 7:30 集合, 只為吃個早餐。好初早餐開在一個很不起眼地方,從板南線江子翠站2號出口直走至麥當勞, 從得來速旁邊的小巷子走進去便是了。開在巷子尾的三角窗, 小小間的, 店裡約莫不到 20 個座位。它本就是江翠地區的超人氣的早餐店,在經過部落客及美食節目報導過後, 就更為火紅...但為什麼要約 7:30 那麼早的時間?那是因為好初早餐不接受訂位, 也不限制用餐時間,他們 8:00 開始營業, 如果你不搶得第一輪進入餐廳, 那就只能等等等等。等裡面的客人茶飽飯足離開,等剛好有符合你們的人數可以補進去...當天就有位孕婦因為她們人數稍多而一直被跳過, 她整個大發火!因為前一晚的地震讓 Wen 大失眠, 她半夜傳訊息說能否延後集合時間,我們便改成 10 點, 當然也就勢必要等...而這一排就是兩個小時!!!!!大熱天的站在店外心平氣和等上兩小時, 我覺得我們真是超有修養...(但當時真的心想, 它如果不好初, 偶會歡臉!!!!)現場有表格可以登記, 如果要等就將名字和人數填上去, 服務生會依序叫號...先到的 Fiona 還機靈地先登記, 才去把機車停好。我們寫在第二頁右上的地方, 所以估計平均一頁約莫是80分鐘。(暈)不少人聽到要那麼久, 都轉頭就走了,還說著: 太誇張了! 一定是噱頭啦!我們也覺得很誇張, 但就是很想嚐看看啊...不過若沒堅持內用, 是可以外帶的, 等候時間約莫20分鐘 (但內用比較有fu啊);或者如果你沒有一定要當早餐,可以1點左右再過來, 因為那時已經沒幾組人在排了。隔壁有一家美而美一類的早餐店, 裡面幾乎門可羅雀,我心想要是好初早餐也把隔壁買下來, 或兩家合作, 那該有多好...大家就不用排那麼辛苦又都有錢賺了 (無聊到開始亂想)沒記錯的話好初早餐是幾個年輕人合開的,整間店就是很有一種文青氣息...(反核旗+野台海報=文青無誤 )簡單的桌椅、吊燈、可愛又有個性的小玩偶、手寫菜單,還有隨處可見的手繪圖案, 真的是有點喜歡欸。或許店主也是希望大家能好好享用餐點和這個環境才沒有限時,這也是他們的好意...服務生也都客客氣氣地對等待的客人感到不好意思。但我覺得真的是可以在熱門時段限制一下啦,至少外面的人有時間依據不需枯等,而裡面的人也不必因為被一雙雙眼睛盯著而吃得不自在...好初早餐的菜單其實很簡單, 主要就是飲料、堡類、厚押餅和吐司類...在等待的時候就可以先看看有沒有想吃的。而在櫃台旁有個大黑板, 有限定菜單, 隨時季節或食材而不定時更換,不僅菜單字體, 連名字也很可愛:像是男朋友的沙拉、印度阿三雞、巧克男孩堡,阿嘶 ...下面都有小標會註明作法或使用食材, 不致於一頭霧水,只是點餐時如果記不起那長長名字, 會有點小尷尬, 哈哈哈。不過我很喜歡這種活潑的菜單 :)因為看到很多客人桌上都有動物或公仔,所以點餐時我看到櫃台上有, 就自己抓了隻長頸鹿,結果我才知道, 原來那是他們的桌號!櫃台會把你拿的動物記在單據, 而服務生就是根據來送餐的... 那ㄟ價促咪!?但一直只有長頸鹿也好孤單, 好想跟隔壁桌的借斑馬點餐時需要先付款,需要加點則是直接呼喚服務生, 再給他錢就可以。飲料我點了海雲咖啡 ($65), 其實也就是奶蓋黑咖啡啦,但我覺得非常好喝!咖啡十分順口, 而奶蓋上的乳霜不知是加了海鹽還是起士,嚐起來鹹鹹的又超級綿密...苦苦的咖啡連著乳霜一起入口, 整個好順口ne!Fiona 點了抹茶麻麻 ($70),她以為是那種清爽的抹茶牛奶一類的, 沒想到整個超級濃郁!絲毫沒解她的渴... 讓她很來又追加一杯好初紅茶 !但我想抹茶麻麻是好喝的啦, 只是比較適合冬天...Wen 本來想點招牌好初奶茶, 但賣光了改成鮮奶茶 ($45),但並沒有讓她特別驚喜, 就是個比較香醇的古早味紅茶加鮮奶吧...主食我和 Wen 都點了厚押餅,厚押餅就是以厚片吐司夾料, 再以機器壓烤,至內餡融化或食材熟透, 整體形成一體。因為壓得很紮實, 所以厚押餅看起來都一個樣,沒有什麼賣相可言... 但也是比較有飽足感的食物喔! 哈哈我的是燒醬雞厚押餅 ($70),這個號稱自醃特調醬雞的人氣王! 必點!必點和燒醬都是我的死穴啊, 看到它們出現我整個就心癢癢...果然也真的很好吃! 燒醬味道超濃郁, 雞肉整個入味!Wen 吃九層塔培根厚押餅 ($65),Fiona 之前也吃過, 兩位姑娘都很推喔!説九層塔經過厚押, 整個香氣和培根結合, 超讚~Fiona 點了雲林牧草鵝肉堡 ($70),是以有機牧草鵝加上微酸解膩的桔醬, 很客家的口味...生菜放了不少, 加上鮮黃的煎蛋, 也是比較清爽的輕食料理!只是份量稍小, 對於想填飽肚子的人可能會有點空虛。就因為如此, 我們最後又加點了果醬麵包超人 ($50)。這道還是限內用的喔! (不太明白為何, 也許是沒有裝果醬的外帶器皿吧?)三塊麵包加上兩片吐司, 都很鬆軟香Q喔!吐司從那紋理來看, 和一般的很不同, 似乎也是選用三明治專用的...果醬就更不用説啦, 是他們慢火熬製而成的手工果醬,這天吃到的是鳳梨和莓果兩種口味...微酸微甜, 真的很不錯...吃完感覺這些麵包太少了啦, 果醬都還有剩, 很想再來一份欸! 哈哈哈 我們大概也是坐了一個多小時才離開,一開始被很多火冒金星的眼睛盯著也是有點惴惴難安, (戲很多)後來人比較少了就秋稍稍安心了我是真的很喜歡好初早餐,喜歡他們的創意料理, 也不會貴到一個誇張...也喜歡店裡的一些小巧思, 和整個氛圍, 我都有點想要開一間這樣的店了!!!不過還是不免説等兩個小時真的太誇張,還有下次的話我肯定要選平日, 或衝一早七點半!! 哈哈哈哈這年頭怎麼吃個美食那麼辛苦!有時實在是很感謝美食節目介紹那麼多好吃的店,但往往也因為一經介紹, 要嚐到的困難度就頓時大幅提升... 實在是兩難啊兩難!也只好祝福要去嚐鮮的朋友們個個都有好運氣啦~Read More
好有耐心
2013-12-11
呵呵, 實在是大老遠跑來這裡(附近又沒什麼) 不吃到不甘心啊!
花小豚
【美食。板橋。豚】好初早餐 大都會裡的寧靜鄉村小店(江子翠捷運站2號出口,鹹鹹紅茶西西里烤雞腿拖鞋堡
花小豚
2013-12-03
Follow
「好初早餐」位在板橋文化路麥當勞旁的小巷子裡,是網路上許多人推薦的名店之一。雖然叫做好初「早餐」,但是營業的時間一點也不早:早上八點到下午四點。趁著六年級孩子畢業旅行的空堂,丟下還在學校戰鬥的屁屁,花小豚獨自去享用午餐摟。從麥當勞的巷子走進來,看到的是「好初早餐」這一側。雖然有門,但是如果要在店裡享用美食,就必須去另外一邊登記。牆面上還有貼心標語的小黑板,真是可愛。「好初早餐」坐落在特殊的三角位置,不用擔心找不到,因為就連平常日,顧客也是多到爆出店外。禮拜四中午店裡客滿,排隊人潮不斷,為什麼大家都不用上班?!店家外面有雨傘架並不稀奇,「好初早餐」竟然還有掛雨衣的地方,也太細心了吧這個。「好初早餐」很特別,想要在店內享用美食的客人,必須先「自動自發」登記名字和人數。等到有空位了,店員才會出來,依照登記表上的順序請人入內。終於在半個小時後,輪到我了。菜單是個厚厚的木板,只有一面。衛生紙是用石頭壓著的,好原始、超環保。菜單上,有漢堡類、厚押餅(厚押餅就是帕里尼,把兩片麵包夾出一條條花紋的三明治)、沙拉、拖鞋堡和土司。我點的餐是「西西里烤雞腿拖鞋堡」70元,加了套餐(馬鈴薯泥+水果沙拉+飲料)49元。但是我想喝「鹹鹹紅茶」,所以補了差額20元,午餐總共花了139元。點完餐,店員會給妳一個好可愛的號碼牌(?)小人。這個小人會做許多高難度瑜珈動作,真厲害。首先,店員送上來的餐點是「鹹鹹紅茶」。杯墊也是石頭,蠻有重量的。除了石頭杯墊外,還有木頭杯墊,超有環保概念的啦。奶泡鹹鹹的,很好吃,但是紅茶味道我覺得很普通。水果沙拉+馬鈴薯泥+西西里烤雞腿拖鞋堡。馬鈴薯泥很綿密,吃起來不會太膩。水果沙拉淋的昰優格醬,除了蘋果、芭樂和柳橙外,還有少許麥片與乾果。就70元的價位來說,西西里烤雞腿拖鞋堡的份量似乎稍嫌太少,如果屁屁有來,應該吃不飽。但是麵包外酥內軟,實在很不錯,也沒有我討厭的美乃滋,很好。「好初早餐」在角落佈置了一個閱讀區,有小小的沙發和佇立式小檯燈。悠閒的午後,在寧靜的小角落,喝著茶,看著書,享受難得的溫暖陽光,感覺真棒啊。Read More
tina409
美味早餐就是"好初"!!!
tina409
Level 3
2013-11-22
Follow
幾天前因為哈尼有事要回板橋一趟所以終於讓我抓到機會去吃"好初"早餐!!這家位於捷運江子翠2號出口附近,從麥當勞旁的巷子進去步行約1分鐘即可看見醒目的招牌~當初這個位於三角窗地帶格局又不方正的店面,可是讓周邊鄰居不看好呢?!沒想到現在能如此成功~(給你們鼓鼓掌啦!!)走進街道巷弄裡,看到的建築應該都有30-40以上的歲數了~ 這間被漆成全白的店面此刻倒也顯得相當顯目大大的紅色招牌一定讓你找的到~循著告示牌~到後側的等待區排隊~還好我事先有做功課!!知道要先登記等位,被我們搶到第一個啦!!(店家8點營業~我們8點10分左右到,已經進去一輪補滿囉!!)等候時間約莫30分鐘左右(對了~這家用餐時間不限喔!!所以一定要做好"等"的心理準備~)耶~終於輪到我們了!!一位長相甜美的服務生熱情並親切的招呼我們就坐後,立刻送上菜單~我跟哈尼迫不急待好好研究一番!!木板子一面是常態菜單,一面是飲料還有限定早餐會手寫在黑板上!這難得的機會,我跟哈尼當然是從黑板上的限定餐點吃起~前往點餐櫃檯點餐結帳後~店家會給你一個小玩具請你放桌上做識別今天我拿到的是斑馬馬~(人家其實最想拿到的是長頸鹿!!牠在隔壁桌上.....哭哭!)等候時間不長~飲料立刻送上因為頭一次來,我跟哈尼決定從最簡單的飲料點起各點了一杯紅茶跟奶茶~哈尼的~『印度阿三雞厚押餅』使用各種香料醃漬後雞肉,搭配起司、青菜(??我怎麼好像只吃到洋蔥??!!)我吃到濃濃的咖哩香~整體來說口味算濃郁的~但我怕生生的洋蔥味...這是我的『嫩燒豬杏力蛋堡』看起來還真美味~有嫩煎豬柳條 搭配起司蛋 生菜(還有生洋蔥~"~ 又被我挑起來了!!我挑食的壞習慣不要學唷!!!)(斑馬馬~我的漢堡有香嗎?你好像吃素吼~生洋蔥分你吃好了~哈哈哈!!!!)漢堡麵包烤得酥酥的~蛋也相當軟嫩~重點是豬肉一點都不老柴!!調味也相當好~這道我喜歡~對了~點漢堡的店家都會附上紙袋方便食用喔!!(這點真是揪甘心~)另外~我們要來用餐的這天其實是雨天!!但我卻很開心~因為...........江~江~江~~~~我也是為了這個來的!!雨天限定『棉花糖吐司』為什麼是雨天限定呢? 是說烤棉花糖較費工,也較花時間,只有雨天客人不那麼多時才來得及烤給客人享用!!看起來美味嘛? 烤的軟胖胖的棉花糖有沒有真想咬一口!!底層是厚片吐司 上層似乎還有塗上一層甜甜的糖漿(或是糖粒融化),搭配起司然後在鋪上棉花糖!!咬下一口~融化的起司會牽絲~烤的微脆的棉花糖,那口感還真是微妙!不過這道肥滋滋的吐司被我拿來當作餐後的甜點~跟哈尼一起分食享用跟我一樣不嗜甜的冰又啊~建議多人一起享用唷!!(因為甜滋滋加上起司真的比較容易讓人膩口啊~)以上不專業分享~^^Read More
嫩燒豬杏力蛋堡
印度阿三雞厚押餅
棉花糖吐司
斑比
好初早餐 板橋經典好吃美食之一 (捷運江子翠站,食尚玩家)
斑比
2013-08-27
Follow
好初早餐就位在板橋江子翠捷運站2號出口附近的麥當勞後面的巷子,小小的三角窗生意超好,是網路部落客或是眾多美食節目平面媒體常報導的對象(食尚玩家的TOMORO兩兄弟郭彥均、郭彥甫也曾報導採訪過)。這是平日的早上8:15左右,好初早餐開店才約15分,已經客滿了!am8:55左右,等了約40分終於有輪到班比我們可以去吃早餐哩!之前斑比有次假日早上約8:30分時經過,排到後面巷弄都是人的情形真的好誇張,原來早起的人這麼多呀!喔,應該更正為原來早起吃好初早餐的人這麼多呀!!好初早餐的後門,內用候位請來這裡拿取板子填寫資料等待叫號,若幸運的話一旁有座位可以坐著等候。小小的店面裝潢擺設很有味道,瀰漫著好好吃的早餐香氣又少了油煙的干擾。大長黑板上的是特別的限定餐點menu菜單,漢堡、沙拉、麵包、炸物等。還有其他茶類、可可、穀片牛奶、奶酪、汽泡水。點了黑板上的限定餐點:鳳梨醋溜土魠魚堡($80)、印度阿三厚押餅($80),和好初一般飲料菜單上的好初紅茶(沒記錯應該是$20)、百分百柳橙汁(沒記錯應該是$40)選好餐點記得到櫃檯點餐並且付款唷!好初紅茶的紅茶沒特別驚人之處,但是以這價位來說不過不會太甜也不會澀,挺不錯的了!(一般早餐店或現泡飲料店的大部分會澀)百分百柳橙汁就是新鮮的柳橙汁,喝的到果肉、不加糖不加冰不加水,不過也許柳橙沒當季所以有點兒酸。鳳梨醋溜土魠魚堡($80)紮實的麵包、高麗菜絲、生菜、雖是炸得但卻酥脆又不油膩的土魠魚塊、鳳梨塊、香菜、枸杞以及酸甜的醬,這款鳳梨醋溜土魠魚堡真的好特別、挺好吃的!這樣的價錢吃的到這樣的早餐、早午餐、輕食或下午茶很划算!印度阿三厚押餅($80)厚押餅其實就很像是帕尼尼三明治!印度阿三厚押餅裡頭有用各種香料去醃製的雞肉、起司、香菜,吃的到咖哩味且不膩口,尤其是這起司的牽絲照片實在是太吸引人了!再次吶喊著$80元吃到這樣好吃的厚押餅我覺得很划算!起司不僅除了牽絲吸引人,還有流下來的起司岩漿圖也很吸引人呀!吃完後再加點了「巧克男孩堡,阿嘶~~~」($70)巧克男孩堡的麵包體和鳳梨醋溜土魠魚堡的麵包是一樣的,先將這紮實的麵包裡面擠上巧克力慕斯再加上香蕉片(用一整條香蕉的份量唷!),最後撒上杏仁粒、擠上巧克力醬。不過因為巧克力慕斯本身也很甜再加上巧克力醬也甜,所以一整個很甜。好初早餐不限用餐時間、平價但餐點用心、氣氛又有趣、免服務費,難怪成為板橋早餐、早午餐、下午茶或輕食的首選之一!只可惜人好多,若是不介意的話外帶可以不用等這樣久。拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)好初早餐地址:新北市板橋區文化路2段125巷70號(江子翠捷運站2號出口,麥當勞旁的巷子)電話:(02)2253-2087營業時間:周一到周日,AM 8:00~PM 4:00公休日:官方FB另行公告若是想吃素食的餐點,官方FB上回答著:「我們有幾項素食的餐點(奶蛋素),春日小蔬包--專為不吃肉的設計餐點,以當季蔬時為主的餐點。另外還有水果沙拉、果醬麵包超人、經典蛋沙拉吐司,有一項菜單上沒有,可以直接跟櫃檯說的蛋沙拉押餅」。歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/112008183619378734945/postsInstagram: http://instagram.com/banbi217/Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/Read More
+ 4
Yelloow
排隊排到死的早餐店
Yelloow
Level 2
2013-08-27
Follow
會到好初早餐是個偶然的堅持。總是很羨慕上班時間可以如此不固定的人,老幻想著哪一天也可以很悠哉的一人享用一頓美味的早餐,然後溫吞的晃進公司。然而,事與願違。某天瀏覽Facebook時,看見老友與女友的打卡,更加深了我此行的動力。於是在某天假日,時間大概是下午的兩、三點,我終於到了嚷嚷許久的好初早餐店。當下真的有點傻眼,沒想到生意可真是好得不得了!排隊等候的人真是爆滿到我可能吃不到。但既然抱持著決心,我就一定得要堅持到底。好初早餐店位在板橋文化路上的小巷弄裡。板橋總還是有些地方寧靜的跟民生社區一樣,是許多住宅聚集的區域。但與台北市不同的是,隨處可見的咖啡廳真的是少的可以。店裡所有裝潢全都是文青的佈置,幽微的黃燈、搭配陽光灑落的大落地窗,還有適合慵懶蜷曲在角落的沙發軟椅。氛圍感覺很像是中山區的蘑菇、也像是記憶中花蓮民宿-自己家。冰櫃中的苜蓿芽整齊的擺放著真的很可愛。什麼時候我也要去IKEA搬走這頂有著紅色圓圓的燈罩。玻璃窗戶搭配的毛玻璃花紋,是小時候在國小教室裡看到的設計,還記得以前打掃擦窗戶時,龜毛的班導還會糾正你沒有把玻璃窗雕花內的污垢給擦乾淨!!我點了一份印度阿山咖哩雞厚片,外加一杯柳丁汁與鮮奶茶。在外面等了將近1小時,真的讓我覺得口渴無比印度阿三這逗趣的名字,不免俗的讓人一看就明白這是一道咖哩料理。口味對我來說稍嫌重了點,若真要當早餐來食,可能要多灌幾杯水。內餡搭配起士吃起來大大加分!鹹度是個比較適合當晚餐的一種。厚片烤得不錯,外脆內軟。友人點的果醬麵包超人,沒什麼特別驚艷的地方,就是一堆烤麵包。唯一的印象是提供的果醬,扎實的水果口感,令人再三回味。尤其是當天提供的香蕉果醬,濃郁不甜膩,是個容易上癮的好物。海鹽咖啡。口感像是綠蓋茶,但少了綠蓋茶那種濃厚綿密的口感。飲料的部分,柳丁汁原以為好初早餐會提供現榨的果汁,但店長端上來的時候,看到玻璃杯子裡裝著濃艷的黃色時,心裡難免小失望一翻。整體來說是個可愛的早餐店,加上親切搞笑的店員,才是好初早餐真正吸引人的地方。聽說近期有密謀要開分店的趨勢,我大推板橋自強新村附近呀!多符合好初早餐悠閒享有早餐的風格。--好初早餐新北市板橋區文化路2段125巷70號(文化路上麥當勞-得來速的小巷子)8:00 - 16:00反正不提供定位,也不用知道電話了Read More
+ 2