2016-05-15
講到名古屋美食相信很多人都會提到"矢場豬排"說他是名古屋的名物一點也不為過沒想到繼東京著名排隊店「金子半之助」、大阪的名店「元祖」串炸之後現在連名古屋的「矢場」豬排都可以在台灣吃到,怎麼會那麼幸福啊~~~~ 看到跟著我們揮揮手的相撲豬就知道我們到了!!! 禮拜六約莫11點半左右已經有人龍在等待不過差不多半個小時就進去了(((比我預計中的快很多我們被安排在吧檯區透明的玻璃面可以直接看到師傅在料理的過程 炸油清澈不會黑黑髒髒讓人看了挺放心 菜單看一看都餓了品項數量鐵板腰內味噌豬排定食 各1份 里肌味噌豬排丼定食以上定食皆各附白飯1碗及味噌湯1碗 這次的體驗內容 在等餐的途中逛了一下店裡杯子超可愛的!!!!!!!!!不同造型的豬越看越療癒 這個也好可愛!! 椅子還沒坐熱就會先上一杯抹茶 味噌湯味噌湯對我來說一直沒有太大吸引力老實說哈比並不太愛味噌湯的味道,所以這道對我來說不太客觀,就不多加贅述 可以無限續的高麗菜絲每次吃豬排都覺得因為他配了高麗菜絲,罪惡感下降不少~ 里肌味噌豬排丼定食 說真的一開始上桌感覺有些弱弱的之後淋上那傳說中的精隨味噌醬
講到名古屋美食
相信很多人都會提到"矢場豬排"
說他是名古屋的名物一點也不為過
看到跟著我們揮揮手的相撲豬就知道我們到了!!!
禮拜六約莫11點半左右
已經有人龍在等待
不過差不多半個小時就進去了(((比我預計中的快很多 我們被安排在吧檯區
透明的玻璃面可以直接看到師傅在料理的過程
以上定食皆各附白飯1碗及味噌湯1碗
這次的體驗內容
在等餐的途中逛了一下店裡
杯子超可愛的!!!!!!!!!不同造型的豬越看越療癒
這個也好可愛!!
椅子還沒坐熱就會先上一杯抹茶
味噌湯
味噌湯對我來說一直沒有太大吸引力
可以無限續的高麗菜絲
每次吃豬排都覺得因為他配了高麗菜絲,罪惡感下降不少~
里肌味噌豬排丼定食
說真的一開始上桌感覺有些弱弱的
之後淋上那傳說中的精隨味噌醬汁,果然氣勢就出來了,店長還超貼心的兩次過來幫我看裏頭的醬汁夠不夠多、有沒有均勻
厲害的是,看起來明明太多的醬,搭配豬排和美味的白飯竟然是剛剛好很恰當適中的味道
鹹中又帶著一點甘味,這味噌醬真的很美味(((我都想單買醬汁回去
豬里肌炸得金黃香酥,趁熱吃還能吃到炸衣酥脆的口感
因為選用的部位兩端各有一些油脂
吃起來不會過柴還更香 一邊聊天一邊享用
也試過沒多久就全吃光光
鐵板腰內味噌豬排定食
只要到豬排店用餐
哈比八九不離十會點腰內肉
除了水分較高油脂含量比較低之外,吃起來軟嫩細緻的口感才是最讓我著迷的
鐵板底層先鋪上一層的高麗菜絲,上面再放上香噴噴的酥炸腰內肉
一樣是上桌後才淋上醬汁
我覺得這樣的好處是炸衣不會在上桌就變得很軟爛,還可以維持它的口感
也因為之後才淋上去,反而不會覺得太鹹
而且不得不說,這腰內肉真是軟嫩多汁,厚度十足,大口吃下真是飽嘴滿足
"矢場"的白飯也很好吃 鐵板上滋滋作響的豬排看起來誘人至極
真的很好吃(((姊妹也對這道的肉質讚不絕口
蟹肉可樂餅
這個據店員說
因為台灣食材和日本食材不盡相同
是連日本人來台灣"矢場"都讚賞「比日本的蟹肉餅更好吃!!!」
入口後的濃郁香氣讓我一度覺得基底是用馬鈴薯
不過裏頭可是一點點的馬鈴薯泥都沒用上,而是用了其他的機密食材和蟹肉絲
沾上很強的味噌醬也不錯
慢慢擴散在口腔中的香氣很耐吃
鐵板腰內肉真的讓我難以忘懷
搭上味噌很美味,不過畢竟味噌也是蠻重口味的醬料
吃到最後就要搭配著抹茶一起會比較OK
不過沒有疑問是好吃的味噌豬排
而且店員和店長都有明星臉((((是哪個明星你們去了就會知道~~~