雖然哈比本身不太愛喝酒除了趴數比較低的水果酒和奶酒以外   其他的我大部分喝到還是會不自覺得皺眉   但是我卻無法自拔的喜歡小酒館的氛圍 想像和朋友或是另一半坐在小酒館中   伴隨著音樂輕聲說著有趣的話題然後舉起高腳杯啜飲一口   就算不是我愛的酒款    還是會覺得這樣的感覺很美好這天有機會到SpotTaipei    意外又讓我找到一個餐點美味氣氛又好的餐廳  位在東區明曜百貨的後方餐廳外觀顯眼  不難找  仿舊的色調更加凸顯了整體的優雅和氣勢  那天二樓似乎是party   把整層樓都包下了木質的桌椅更有小酒館的feel品項內容數量價值前菜炸雞翅(4隻)1份NT.1300+10%野菜沙拉2選1辛香脆薯主菜咖啡慢燉炒牛肋各1份炸機鬆餅三明治甜點水果優格帕妃3選1藍莓鬆餅巧克力煎餅葡萄酒紅酒(杯)任選2白酒(杯)此次的體驗內容  一開始端上了店家招待的雞湯沒看錯   這真的是雞湯   用小杯子盛放   不會太多   用來暖胃剛剛好雖說是招待也有一定的水準   炸雞翅(4隻)$180炸到酥脆的雞翅上層再刷上法式芥末辣醬偷米哥吃了一口馬上睜大眼睛   不停地跟我說這道很好吃期待的咬下
雖然哈比本身不太愛喝酒

雖說是招待也有一定的水準

炸雞翅(4隻)$180

炸到酥脆的雞翅上層再刷上法式芥末辣醬
偷米哥吃了一口馬上睜大眼睛   不停地跟我說這道很好吃

期待的咬下   皮衣脆口又不過於油膩   厲害的是這雞肉非常非常非常的嫩又多汁

加上外層的辣醬更是開胃

下方乳白色的是藍乳酪醬

久聞藍乳酪   第一次品嘗   只能說...恩.....不是我能夠接受的味道耶....

個人覺得不要沾比較美味

野菜沙拉$180

醬料是清爽的日式白醬油萊姆油醋醬   香氣很足

葉菜搭著炸香菇跟芝麻餅乾  在外面真的沒有吃過這樣味道這樣口感的沙拉

倒是偷米哥對這道沒什麼感覺

不太合他的胃口(可能是加入了他最怕的香菇吧)

吃到一半  店員端上一杯白酒一杯紅酒    為這一餐妝點得更加完整
酒類對我來說依然是很陌生

依我這初學者的舌頭頂多只能嘗到紅酒  的酸和葡萄酒獨有的香

但我還是覺得苦澀是最大宗

最後大部分依然是進了偷米哥的肚子

相較起來白酒  就清淡許多

雖然我依然覺得有些苦  但還在能接受的範圍裏面
咖啡慢燉炒牛肋$280

看到微微露出來的紅色醬料我還以為是番茄醬   結果竟然是有辣度的辣醬

視線都被那顆誘人的蛋吸引過去了   很不得馬上把它戳破讓蛋液整個爆發

老實說下方的牛肋賣相並不是很好

不過嘗起來卻完全是另外一回事啊

非 常  好  吃

用濃縮咖啡低溫烹調8小時的牛肋

吃不太出來咖啡在哪   但是光這牛肋就令人著迷到不行

帶著烘烤過的香氣  又有甜椒和馬鈴薯增加味道和口感   還有和外表有著極大反差的嫩度

搭著脆烤麵包   天啊   真是很厲害     讓我和偷米哥一邊吃還頻頻點頭
炸雞鬆餅三明治$400

看到雞肉的第一個想法是:「天啊!這雞肉不會太硬太柴嗎? 」

結果雖然不向一開始的雞翅那樣軟嫩

但是卻一點都不柴不乾澀    好吃

一旁還附上我愛極了的亞式田園醬

三明治內部已經有塗抹一層

店員說附在旁邊是可以用叉子沾取後塗抹在炸雞上   吃一口塗一口這樣

能夠中和掉炸雞的油膩感

媽呀這真的很美味

鬆餅帶有些微自然的甜度   加上洋蔥的甜、清爽的番茄和炸雞的鹹香    最後再來個畫龍點睛的田園醬

份量不小卻依然三兩下把它解決

不論味道或口感都很正點

巧克力煎餅$250

先淋上了楓糖漿之後再放上一大片奶油

煎餅的熱度慢慢把奶油融化   光看著就覺得好肥但是好爽快又滿足

這煎餅有兩層   可以一起吃也能夠分開

巧克力塊都是鑲在煎餅裡面了    所以分開吃也不用怕下層太單調

比一般的煎餅更軟也多了股黏勁
吃到最後會覺得喉嚨有些乾澀