— 店家資訊 —明治時期碳烤土司(02) 2545-8862台北市松山區南京東路四段133巷4弄2號之4一-日 7:00~16:00*提供電話訂餐服務【OpenRice新店快閃秘密客】最近才在思考自己是不是已經好一陣子沒有跟大家介紹早午餐系列的店家好巧不巧就在手機上蹦出了這家《明治時期碳烤土司》於四月剛開幕不久的消息這才又想起了自己的室友小簡,似乎也曾提到過相同的事情..↓ 劇情回顧(影像黑白化)↓簡:欸,要不要一起去吃這家新開的碳烤三明治啊?(手握手機貌,螢幕顯示明治時期的臉書頁面中..)昂:哦,都可以啊,之後再找時間看看吧。(忽視貌,雙手持續敲鍵盤..)回想起來還真是覺得好笑,又對我這位室友超不好意思XDD 為了彌補事後的罪惡感,看到消息當下,馬上一個回心轉意,從敲鍵盤的座位中跳了出來由原本忽略冷漠的態度,轉而變得積極熱情,好重新贏得小簡能一同前往的意願天知道,原來小簡也不是什麼省油的燈,條件一開出來,就是要里昂幫他全盤買單XD「好吧..」我當時心想,小簡的條件一開出來,當下也只好摸摸鼻子認了因為比起買單這件事,我其實更怕的是要自己大老遠花將近一小時車程,前來品嚐一個人的孤獨美食呀
— 店家資訊 —
明治時期碳烤土司
(02) 2545-8862
台北市松山區南京東路四段133巷4弄2號之4
一-日 7:00~16:00
*提供電話訂餐服務

【OpenRice新店快閃秘密客】
這才又想起了自己的室友小簡,似乎也曾提到過相同的事情..
↓ 劇情回顧(影像黑白化)↓
回想起來還真是覺得好笑,又對我這位室友超不好意思XDD
因為比起買單這件事,我其實更怕的是要自己大老遠花將近一小時車程,前來品嚐一個人的孤獨美食呀~XDD
於是在里昂的一份好意與苦心之下,和兩位室友小簡、小陳前訪明治時期的排程,也就此成行了!
▲ 店家離捷運小巨蛋的5號出口最接近,步行過來只需花約5分鐘
店址位在轉角處,彩券行與八方雲集之間。

— 環境裝潢 —
▲ 店裡的空間大致如圖中所示,一邊為餐點的製作區與櫃台,另一側則是客人用餐的吧台座位。
▲ 整體風格走的是簡約的工業風,牆面漆以穩重的石灰色,並用暖色系吊燈加以點綴。
▲ 餐點的種類可以參考門邊的塗鴉板,食記稍後也有制式菜單給大家參考。
▲ 店家提供電話訂餐的服務,如果份量較多的話,建議可以提前幾天打電話來預留,免得撲空=口=
▲ 不同於當今市面上如光泉、瑞穗.. 等大廠牌的鮮乳,本店選用的是由獸醫師龔建嘉於2015年四月創辦、並與台美檢驗(TAG)合作的鮮乳品牌 — 鮮乳坊。
▲ 廚房為開放式,因此儘管是站在外頭也能清楚知曉三明治的製作程序。前台的人,負責的是三明治土司、配料的加工與包裝,全程現點現做。
▲ 出餐之前,還會以噴槍稍微炙烤過三明治的表面,好增添其碳香風味。
▲ 後台則由兩人,各自來負責烤土司,以及烤肉排的工作。一份三明治同時有三個人在負責不同的作業,可見製作碳烤三明治是多麼費功夫的一件事呀~

— 菜單 —
▲ 制式菜單的分類形式簡單扼要,依 日式醬燒豬排、日式醬燒雞腿排、招牌味噌雞腿排、田園蔬菜 四個口味,可歸類為明治燒烤系列。另外則是明治抹醬系列,以及明治飲品系列。
▲ 搭啦,我們當天點的所有餐點,先給大家過個目再來做詳細的介紹~
▲ 飲品部分由左至右,依序為鮮奶茶$45、紅茶$25、拿鐵咖啡$65。鮮奶茶想當然爾就是用紅茶加入小農鮮乳,但我覺得茶味稍顯淡薄,奶香味也不是非常迷人,因此沒有非常討我喜歡。倒是紅茶本身味道順口,不大具苦澀味,表現較佳。而拿鐵咖啡則以淺焙方式製成,但同樣奶的香氣也不夠濃郁,使得整體喝起來有點⋯清淡⋯@@
▲ 接著是三明治的部分。
◎ 花生醬燒豬排蛋 $75
首先來介紹花生醬燒豬排蛋,應該算是我們今天點的三個口味之中,表現最好的
一份三明治以三層切邊、表面經過炙燒的土司作為基底
接著在中間夾有厚達一公分的豬排、小黃瓜、炒蛋,並抹上花生醬,配料可說是非常豐富
口感則是由土司的綿軟,嚼至豬排的厚實,相當有勁
可惜在其稍微柴了一點,缺乏了應有的嫩度與多汁感,否則會是份近乎完美的碳烤三明治呀!
◎ 起司醬燒腿排蛋 $90
配料用的和前面的醬燒豬排一樣,頂多換上了不同的主食及醬料
據說店家的肉品為每日溫體配送,新鮮度固然是無可否認的好,論其嚼勁也相當Q嫩
唯獨起司的香氣,完完全全的被其他配料以及碳烤土司的味道給蓋過,導致整體口味稍顯清淡
儘管在份量上看起來和醬燒豬排差不多,吃完的滿足感卻有著大大的落差
我認為關鍵除了肉質本身口感的不同,再來就是醬汁的比例
也許份量上能再給的更大方一點,或是能選用味道較為突出的起司醬
整體表現肯定能更上層樓!
◎ 總匯醬味噌腿排飯 $115
總匯醬顧名思義即是同時用了前面描述過的花生醬、起司醬,另外再多上一個泡菜醬
味道明顯比前面兩者要來得豐富、夠味許多,畢竟可是多了泡菜幫忙作提味!
但和前面的起司醬燒腿排有一樣的問題,沒辦法給人非常實在的滿足感
味噌雞與醬燒雞之間口味的差異,也沒能有顯著的區分..
— 用餐心得 —
有別於一般早餐店與早午餐店的價位與食材
我個人覺得《明治時期》的出現,可以給附近居民多一項用餐的新選擇
無論是早晨想要補充一下元氣,或是睡到自然醒想來頓慵懶的第一餐
都可以順道來明治店裡用餐,或是直接帶著走。
但對我們這種特地從別處前來用餐的客人,可能就不是那麼值回票價
原因在於餐點沒有顯明的特色,口味也沒辦法給人太大的滿足感
對照一下價格,一份要價70~100多的三明治CP值也顯得不是太高
因此回訪意願,也就相對低了點..

— 總評 —
美味程度:★★★☆☆☆