「雙城美食一條街」的美食不少,但每次到這裡,我必買的就是路口第一排的阿富海鮮粥 阿富海鮮粥地點非常棒,就在雙城街、農安街口第一攤→對於路癡達人的我也找的到 再不然,找人潮絡繹不絕那攤吧!不誇張,從傍晚開始營業,人潮就從沒停過 我從2007年開始認識它,從此只要想吃海鮮粥,我就會到雙城街雙城街商圈還有甜甜圈、滷味、德國豬腳、烏骨雞等我都列為激推美食,下次再介紹吧!在2008年台北市政府舉辦的傳統市場節「天下第一攤網路票選小吃類」活動中獲得票選第一名,讓本來生意就很旺的阿富更是人氣強強滾小小的攤子可外帶、內用(內用可至前方一大片的戶外座位)招牌上的品項頗多,排隊點餐後拿到餐點再付款(內用為吃完再付) 煮粥、煮湯、裝麵盛飯備料、油炸、結帳收錢送餐都各司其職小攤子很重乾淨整潔,煮粥煮湯的都戴上口罩(婆媽最愛乾淨小吃了) 炸三鮮(120元)在老闆慫恿下點的 阿富以提供新鮮又美味的海鮮為主打,花枝、蚵仔、蝦仁組成的炸三鮮好涮嘴因為裹粉較薄,沾不沾醬都不賴(醬汁有點微辣鹹甜) 雖說是炸物(重申!對我而言,炸物無敵阿),卻清爽不太油下頭的餐巾紙到最後都很沒成就感的只吸到一丁點油海鮮新鮮(過敏兒陳姊回

獲得票選第一名,讓本來生意就很旺的阿富更是人氣強強滾

小小的攤子可外帶、內用(內用可至前方一大片的戶外座位)

煮粥、煮湯、裝麵盛飯備料、油炸、結帳收錢送餐都各司其職

炸三鮮(120元)在老闆慫恿下點的

因為裹粉較薄,沾不沾醬都不賴(醬汁有點微辣鹹甜)
雖說是炸物(重申!對我而言,炸物無敵阿),卻清爽不太油

下頭的餐巾紙到最後都很沒成就感的只吸到一丁點油

海鮮新鮮(過敏兒陳姊回家沒抓癢),灑上的胡椒鹽真提味
一旁的醃漬小黃瓜片我也吃光光→畢竟吃炸物還是有罪惡感的
麻油豬心湯(80元)
麻油類產品也是店家強項,麻油湯比麻油炒物清淡,價錢也比較低

豬心不會太柴乾硬,咬起來Q有嚼勁不卡牙縫,份量非常多
炒麻油雙腰(350元)
人氣菜「炒雙腰」是臺灣的傳統名菜「麻油豬腰煮雞睪丸」

聽起來就很囂張,它的手續好複雜,看到老闆用切片老薑加點純麻油煸出味

再下豬腰子、雞睪丸用快火爆炒,最後嗆點米酒,再轉小火燜到酒散

一上桌就有滿滿的麻油香,光是賣相就滿分

麻油炒得雙腰鹹香入味,你會覺得太補嗎?完全不會呦!溫潤甘甜的味道讓炒雙腰補卻不躁
愛吃炒雙腰的陳姊甚至給出高於寧夏夜市麻油名店的評價(價錢也便宜許多)

分量依舊給的不手軟,人氣菜當之無愧

我每回必點的是海鮮粥(90元)

如果你因為它平淡無奇的外表打退堂鼓,嘖嘖~我只能說你真的識人不清阿(有那麼嚴重嗎?!)
隨興撈起都是滿滿的料,台式作法的海鮮粥,米粒顆顆分明,用的料豐富到難以想像

鮮蚵、蝦仁、魚丸、花枝、豬肝、肉片、魚片…等,表面還有滿滿芹菜末及好夥伴胡椒粉

浸在店家用大骨熬煮的高湯裡,層次多到每一口都驚喜連連
我說料很多如果你覺得太大驚小怪,那每一種料都新鮮又大塊就讓你啞口無言了吧

鮮甜海味夾雜油蔥及芹菜香氣,時不時竄出回甘湯頭,難怪人氣一直高居不下

吃這海鮮粥有要注意的事項,一是別狼吞虎嚥,燙口阿!(實驗過放涼吃仍然好滋味)

二是除非你是大胃王,不然別把它放在美食街最後一攤吃

因為阿富的海鮮粥吃到最後一口都還有料(坐我對面的情侶可是兩人吃一碗還給我喊飽)
另外,也有不少人點他們預先炒好的大鍋炒麵、炒飯與炒米粉

本篇用字遣詞如果讓你認為過於浮誇,那不妨找個時間去吃吃看吧

因為即使半夜三點,仍有不少夜貓族光顧的阿富海鮮粥,魅力絕不容小覷阿

《呷飽資訊

阿富海鮮粥

地址:台北市中山區雙城街、晴光街口(雙城美食一條街第23攤)

電話:0932194704

時間:17:30 - 04:30(週一休)
2014-04-25
3 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 炸三鮮