今天突然很想吃米粉湯,立馬上網搜尋哪裡有米粉湯可吃發現這間之前在216巷徘徊卻都沒注意過的米粉湯它其實沒有店名,招牌上就寫著米粉湯、藥燉排骨,不過大家都稱呼它為216巷米粉湯不過這裡不只賣米粉湯和藥燉排骨啦!還有一些(我不敢吃的)內臟類廚房有別於一般小吃店們通常都朝向外擺在店門口靠牆擺的方式背對客人、工作區域也跟來來往往的客人混在一起我好不習慣(又不是我在煮要習慣幹嘛)價位介於NT$10~80之間,在東區這一級戰區來說十分親民簡單的兩人晚餐(後來餓鬼假小力的CB當然吃不飽又加點了一碗米粉湯)米粉湯(小) NT$30其實我一直對米粉湯有一種小小的情感小時候住在非常住宅區的住宅區,S媽又不讓我們吃外面所以很少吃到S媽做的料理以外的東西有時候想偷吃,家附近走路一分鐘可以買到的東西又只有7-11跟一家米粉湯第一次吃到米粉湯對於當時幼小的我來真是人間美味啊~ 不過越長越大嚐過許多人間美食,覺得其實米粉湯吃來吃去都差不多就是QQ的米粉+蔥+油蔥酥+清淡的湯的組合,沒吃過什麼難吃的米粉湯滷肉飯(小) NT$25一直不喜歡吃白飯,不過最近因為要實行每餐必有青菜的飲食法則所以都會找魯肉飯來吃,漸漸發現滷
今天突然很想吃米粉湯,立馬上網搜尋哪裡有米粉湯可吃

發現這間之前在216巷徘徊卻都沒注意過的米粉湯
廚房有別於一般小吃店們通常都朝向外擺在店門口

靠牆擺的方式背對客人、工作區域也跟來來往往的客人混在一起

我好不習慣(又不是我在煮要習慣幹嘛)
價位介於NT$10~80之間,在東區這一級戰區來說十分親民
米粉湯(小) NT$30

其實我一直對米粉湯有一種小小的情感

小時候住在非常住宅區的住宅區,S媽又不讓我們吃外面

所以很少吃到S媽做的料理以外的東西

第一次吃到米粉湯對於當時幼小的我來真是人間美味啊~

滷肉飯(小) NT$25

一直不喜歡吃白飯,不過最近因為要實行每餐必有青菜的飲食法則

所以都會找魯肉飯來吃,漸漸發現滷肉飯的美好~

這碗滷肉飯的魯肉肥瘦參半,另外還有油蔥酥在裡面

醬汁鹹中帶點甜,份量很夠攪整碗白飯
冷豆腐 NT$25

我吃不慣這種白嚇嚇的冷豆腐,總覺得是不是加了藥水

而且沒有豆腐就該帶點黃黃豆色的感覺

醬油的份量很又誠意不過有點過多了~倒是還灑上芝麻與海苔香鬆這點小加分!
燙青菜 NT$35

每日一青菜目標get!

星期五晚上的用餐時間店內幾乎快要客滿,推薦大家這間一級戰區的平價小吃~

用餐時間:2015.10.30

美味程度:★★★☆☆