肉圓肉圓是安蹄最愛小吃第一名!!今天要介紹的是同事大推的“通化肉圓”,就在通化夜市旁邊巷子裡。因為之前有陣子常聽到同事說:好想吃通化肉圓唷!那是我吃過最好吃的肉圓。有沒有那麼誇張!之前想來吃,但不是遇到打烊了就是找不到停車位。這天超lucky的,巷子口附近就有一個車位!通化肉圓黃色招牌,從外面看挺顯眼的,不難找,還寫著40年老店,還有康熙來了小S推薦的照片。進到店裡有點驚訝,哇嗚,好乾淨耶!一點都不像傳統肉圓小吃店。 賣的小吃也很多,除了肉圓外,還有油粿、大腸麵線、小菜切盤......等等。手工大腸麵線 小 NT.45吃起來有點黑胡椒的味道,特別的是裡頭還加入切成條狀的花枝, 大腸也很特別,好像是雙管,裡頭又包一層大腸,咬起來都挺軟挺嫩的,麵線味道吃起來不錯,但不到一定要點的地步。味噌鮮魚湯 NT.35因為天氣挺冷的,點了一碗湯。帶點甜味的味噌湯,裏頭加入白肉魚與豆腐,味道也是還OK。肉圓 NT.45主角來了!肉圓皮吃起來很軟,但是邊邊皮較厚的部份又帶點Q勁,而且從剪開的外表就可看到挺大塊的肉塊呀,肉吃起來有點肉桂的味道,還有筍塊,最重要的醬汁安蹄個人覺得很好吃呀!最喜歡這種甜鹹甜鹹,
肉圓
肉圓是安蹄最愛小吃第一名!!

這天超lucky的,巷子口附近就有一個車位!

通化肉圓黃色招牌,從外面看挺顯眼的,不難找,
還寫著40年老店,還有康熙來了小S推薦的照片。
進到店裡有點驚訝,哇嗚,好乾淨耶!

一點都不像傳統肉圓小吃店。

手工大腸麵線 小 NT.45

吃起來有點黑胡椒的味道,特別的是裡頭還加入切成條狀的花枝,

麵線味道吃起來不錯,但不到一定要點的地步。

味噌鮮魚湯 NT.35

因為天氣挺冷的,點了一碗湯。

帶點甜味的味噌湯,裏頭加入白肉魚與豆腐,味道也是還OK。
肉圓 NT.45

而且從剪開的外表就可看到挺大塊的肉塊呀,

最喜歡這種甜鹹甜鹹,味道又不會太重的醬汁。

再加點店家推薦的辣椒油,吼唷,更提味,

建議可以加點辣,覺得更好吃!

大家吃完後還可以去對面的“愛玉之夢遊仙草”,吃好吃愛玉冰啦!

【台北美食推薦】愛玉之夢遊仙草 心目中第一名的美味酸甜愛玉冰(通化街 臨江街夜市)

安蹄感想:看起來真的好不像40年老店。

Address:台北市大安區通化街39巷7號

Tel:02 2707 8562

【台北美食推薦】人之初 明亮乾淨又美味麵館 公館商圈美食推薦 (台大美食)

【台北美食推薦】開飯川食堂 道道都下飯的好夠味食堂 南港中信店NEW OPEN!

【台北美食推薦】韓記老虎麵食館 川式炸醬麵 Q彈麵條加上不油膩炸醬 吃了還想再吃 必會再訪推薦(東門美食 台北小吃)

【台北美食體驗】柒串燒屋 新鮮 超值 美味 烤的好厲害 氣氛也好歡樂的美味串燒店 還可外帶唷 文末還有送折價卷 折價卷 折價卷!!

【台北美食推薦】龍門美景川味小吃 傳說中美味紅油炒手 細麵真的好好味推薦(東區 牛肉麵 小吃)