很久沒有一個人在台北吃飯了,記得多年前學麵包和甜點的那段期間,很常一個人在外用餐,當時還蠻享受一個人的午餐時光的,每次都帶著期待的心在找餐廳,但課程結束後就很少有機會了。上週在安琪老師那兒教課,下課後有點累也有點餓了,找家餐廳好好吃飯休息一下吧~,永康街餐廳真的很多,但看來看去,吸引amy的就那麼一家。  『誠記越南麵食館』算是永康街的老店兼名店,最近老闆還出書了呢~。雖然常來永康街這一帶,但看了一下過往的食記,上次造訪『誠記越南麵食館』竟然已經是10年前的事了,這些年來竟然沒再來過,人生能有幾個10年呢?時間也過得太快了……。   下午2點多,店裡頭還有不少人在用餐,外帶跟外送訂餐的也不少,生意是真的很不錯。   鮮牛肉河粉   湯頭很不錯,牛肉品質也算好,軟嫩可口,但最讓amy喜歡的是它的河粉,大家可以看到它跟一般的河粉不太一樣,比較偏像是手工河粉,不是那種乾河粉發泡的,所以口感軟中帶著滑嫩感,相當討喜好吃。   炸春卷 查了下之前的食記,以前生菜和九層塔都沒給那麼多,現在份量都足了,炸春卷一定要有生菜和九層塔搭配才好吃。   這天的春卷也炸得挺好的,香而不油,用生菜包起

鮮牛肉河粉

炸春卷

這天的春卷也炸得挺好的,香而不油,用生菜包起來蘸著魚露吃,也是非常滿足呢~。

隔了10年後再訪『誠記越南麵食館』,發現它的表現比10年前好呢~,不論是河粉或是炸春卷都很不錯,而且服務很好,想想這10年來都沒來吃好像有點太對不起它了。越南料理很適合一個人用餐,而且這裡餐點的選擇性也不少,還可以搭配成套餐,以後可能會常常來了。
同步刊登
在永康商圈覓食發現這家誠記越南麵食館在對街對面就開了兩家店生意相當好!趕緊進來品嘗看看價位還算是滿平價的有賣各種河粉也有賣牛肉麵點了碗鮮牛河粉99元送上來時牛肉麵呈現淡淡的粉紅色附的檸檬片很簡單地方在湯匙上湯頭本身是清爽的高湯帶有些微酸 很有開胃的感覺也相當順口後來整碗都喝完了牛肉片比較一般般肉質介於有些偏嫩 有些則已經有些些乾的感覺不過整體整碗的鮮牛肉河粉味道還是不錯的後來發現在阪急美食街也有他們的分店!!

在永康商圈覓食

後來整碗都喝完了
牛肉片比較一般般

肉質介於有些偏嫩 有些則已經有些些乾的感覺

不過整體整碗的鮮牛肉河粉味道還是不錯的

後來發現在阪急美食街也有他們的分店!!
同步刊登
東門捷運站美食匯聚,價位也不是那麼的親人,這天去的《誠記》也是一間小貴的越南料理店。因為天氣熱,就想吃個酸辣開胃的海鮮、突然想吃越南春捲,就走進門了。越式生春卷 $90透明的春捲皮裡裹著青菜、米線與蝦肉,沾上店家自製的甜醋醬或是醬油炒花生,真是絕配。酸辣海鮮河粉 $149炎炎夏日開胃小品—酸辣的湯頭甘醇令人回味。泰國香料加上大骨湯熬製而成,淡淡的香茅香氣,蛤蜊、草蝦、魷魚,每口都是滿滿鮮味。誠記的河粉令人喜愛,簡單配上湯頭就很好吃。菜單如下,內用需加一成服務費,真的是貴呀!打星星的是招牌。這次點的剛好都是招牌菜色。以上為這次到誠記的分享,感謝賞文。

越式生春卷 $90

酸辣海鮮河粉 $149

炎炎夏日開胃小品—酸辣的湯頭甘醇令人回味。

每口都是滿滿鮮味。
誠記的河粉令人喜愛,簡單配上湯頭就很好吃。
菜單如下,內用需加一成服務費,真的是貴呀!

打星星的是招牌。這次點的剛好都是招牌菜色。
以上為這次到誠記的分享,感謝賞文。

2015-05-26 549 瀏覽
久聞永康街這兒有一家超棒的越南河粉上網查了一下就是誠記現在已經有兩家分店不過都在附近就在著名冰店的對面位置挺好找的雖是20年老店了店面經過裝修整理倒也保持的整齊乾淨店內菜單價位還滿合理的麵飯河粉類湯頭大致有清燉,酸辣和咖哩等也有乾拌的吃法第一次來先吃個基本的清燉牛河也有越式春捲和甜點那個生春捲好像也不錯吃桌上簡單的調料清燉牛肉河粉 130元附上一瓣檸檬和沾醬和我以前吃過的不太一樣先把檸檬擠進湯頭裡真有畫龍點睛的效果!湯頭原本就很鮮美看似清澈的湯頭喝來卻有豐郁濃醇的牛肉鮮味是清燉熬煮出的香甜細看湯頭裡有切的很細的青蔥和洋蔥帶出蔬菜的清甜一兩片九層塔葉則是增添特殊的香氣原本的湯頭就相當鮮美我覺得加上檸檬後微微的酸味更加刺激舌頭去品味所有的味道湯頭真的超讚這裡的河粉是細粉其實就一般麵條的寬度但吃來很細嫩滑順纖細優雅牛肉片雖然切的不大片仔細品味也嘗得滿口肉香是原本牛肉的風味肉質略有嚼勁而不柴直接吃原味就相當有味試試看沾醬吃法沾醬由兩種醬調成一起吃有甜中帶辣的味道很開胃小碗的份量吃完有種剛好滿足的感覺要忍住再叫一碗的衝動整體感覺是相當細致溫柔的風味就像西貢小姐那樣的情調尤其湯頭我覺得是最值得細細

久聞永康街這兒有一家超棒的越南河粉

倒也保持的整齊乾淨

店內菜單

價位還滿合理的
麵飯河粉類

湯頭大致有清燉,酸辣和咖哩等

也有乾拌的吃法

清燉牛肉河粉 130元

附上一瓣檸檬和沾醬

和我以前吃過的不太一樣

先把檸檬擠進湯頭裡

真有畫龍點睛的效果!

湯頭原本就很鮮美

小碗的份量吃完有種剛好滿足的感覺

要忍住再叫一碗的衝動

整體感覺是相當細致溫柔的風味

就像西貢小姐那樣的情調

尤其湯頭我覺得是最值得細細品味的精華!!
清燉牛肉河粉 一直以來都蠻喜歡越南菜的,很清爽又開胃,蔬菜類又加很多,今天要介紹的是東門站的老字號越南餐館“誠記越南麵食館”, 位於永康街很多人排隊的蔥油餅旁邊,這天吃的是斜對面的分店,也沒有特別選餐廳,只覺得人很多就進去吃了。櫃檯還有販賣調理包可以回家自己煮,還提供宅配服務。 Menu上菜色蠻多的,除了麵飯河粉類,還有很多越式小菜與飲料。 清燉牛肉河粉NT.130 附上一小片檸檬,用牛大骨熬製的湯頭非常清,喝起來很清甜,通常看到的牛肉河粉很多都是切薄片,這裡的切得挺厚的,吃起來蠻嫩,味道挺不錯喲!茄汁牛腩米線NT.160 重口味米線,第一口吃起來有蠻重的香料味,有點像麻辣鍋的味道,牛腩意外的吃起來比看起來嫩,看起來老老的,本來還以為是會卡牙縫的牛肉,但是挺嫩的耶,好吃!但是還是覺得清燉的吃起來比較優。越式雪耳NT.80 就是涼拌豬耳朵啦!加上豆芽菜、洋蔥、小黃瓜以及切成薄片的豬耳朵,淋上魚露涼拌,吃起來酸酸甜甜,豬耳朵味道很好耶! 不像一般豬耳朵小菜吃起來就是香油味,這個小菜顛覆了安蹄對豬耳朵的印象,因為切得很薄,也咬不太到脆脆的軟骨,但是豬肉味吃起來很香,好
清燉牛肉河粉

一直以來都蠻喜歡越南菜的,很清爽又開胃,蔬菜類又加很多,

今天要介紹的是東門站的老字號越南餐館“誠記越南麵食館”,

位於永康街很多人排隊的蔥油餅旁邊,這天吃的是斜對面的分店,

也沒有特別選餐廳,只覺得人很多就進去吃了。

櫃檯還有販賣調理包可以回家自己煮,還提供宅配服務。

清燉牛肉河粉NT.130

附上一小片檸檬,用牛大骨熬製的湯頭非常清,喝起來很清甜,

通常看到的牛肉河粉很多都是切薄片,這裡的切得挺厚的,

吃起來蠻嫩,味道挺不錯喲!

茄汁牛腩米線NT.160

但是挺嫩的耶,好吃!但是還是覺得清燉的吃起來比較優。

越式雪耳NT.80

淋上魚露涼拌,吃起來酸酸甜甜,豬耳朵味道很好耶!

因為切得很薄,也咬不太到脆脆的軟骨,但是豬肉味吃起來很香,好吃,推薦!

越式檸檬蘇打NT.85

比較甜一點的檸檬汽水,味道一般般。

越式咖啡NT.85

一上桌咖啡味非常香,咖啡慢慢滲到下面加了煉乳的杯子裡,

要喝冰的就是攪拌均勻後再加入旁邊冰塊的杯子裡,

但是殘念!喝起來沒有聞起來香,喝起來有點像罐裝咖啡的味道。

總之,這裡的麵食吃起來還不錯,倒是小菜越式雪耳比較特別一點。

安蹄感想:感覺沒有很純的越式料理。

Address:台北市大安區永康街6巷6號

Tel (02)2322-2765
提到永康街大家會想到什麼?對永康街的印象又是如何?早些年的時候我偶爾也會到永康街這邊來,在永康公園附近有個賣了十幾年的牛肉麵,以前在外租住時三不五時會跑來這裡吃這家的牛肉炒麵及炒空心菜,小小的店面雖不起眼但卻常常客滿,麵店旁就是知名的永康街芒果冰店,永康街這裡有許多充滿藝術人文氣息的個性小店,走踏之間常有意外驚喜。上次與長輩來這附近吃飯就看到城記這家餐廳外面大排長龍,不過大家不要被矇了,大部份排隊的人都是在排轉角的"天津蔥抓餅",所以這日我們登記號碼後大概五分鐘就輪到了。城記越南麵食館在這條巷子就開了二家。一直都滿喜歡吃越南料理的。今天來試看看這家!永康街集合各國美食,不管是西式、美式、中式等等的多元飲食文化,每一條街道都有其獨特的風格。城記食堂是永康街異國美食熱門的餐廳之一,在北部就有五間分店。不過這日進去店裡後有點訝異它的空間,本來以為會很寬敞,但比我想像中還要小的多,我們被引領至樓下地下室的空間,走在陡峭的階梯上要小心。坐定位後翻開菜單,有河粉系列/牛肉麵料理/經典湯米線料理,當然也有單點的快炒選項。這日點了一份簡單的牛肉河粉及酸辣河粉還有咖哩河粉。三種麵食裡就屬這道清燉的牛肉河
提到永康街大家會想到什麼?對永康街的印象又是如何?

城記越南麵食館在這條巷子就開了二家。
一直都滿喜歡吃越南料理的。今天來試看看這家!
這日點了一份簡單的牛肉河粉及酸辣河粉還有咖哩河粉。三種麵食裡就屬這道清燉的牛肉河粉湯頭最棒,喝起來口感清甜,不過比起八德路上的pho88我更喜歡那家的作法與味道。
擠上檸檬汁後的湯頭更加濃郁。
而海鮮酸辣河粉味道太鹹。上菜的速度還滿快的。酸辣海鮮河粉不知是出自於泰式作法或是越式?不過既然有河粉我會覺得它是偏向越式的料理,通常酸辣海鮮河粉的主將會有香茅、南薑、檸檬葉、魚露及辣椒、蕃茄、洋蔥及各式海鮮食材(蝦子、蛤蠣、花枝)再搭配一些豆芽菜,不過今天湯頭的味道比較單一。
大致上來說是吃飽不吃巧的一家餐廳,洋蔥吃起來有些過老,不過網路上大部份對城記的評價是不錯的(以上是個人觀感)至少海鮮給的很大方呀!蝦子吃起來的鮮度不錯而且也很大隻。

城記越南麵食館:台北市大安區永康街6巷1號 電話:02-2321-1579
電話:02-2322-2765地址:台北市大安區永康街6巷6號來到這附近覓食不想排隊~也怕踩到雷那就選擇這家誠記囉~印象一直都不錯~記憶中的味道也滿道地的為了躲避辣所以點著這碗茄汁牛肉湯頭滿濃稠的~蕃茄味沒有太重喝到最後會帶有一點點的辣~牛肉小塊小塊的吃起來口感也還算是軟嫩~放有紅蘿蔔~跟蔥花~湯頭的味道雖重不過配著沒什麼味道的米線倒也還能接受~男友點的咖哩牛肉旁邊還墊著香料~附上檸檬咖哩的醬汁不多味道其實不怎麼重~淡淡的咖哩味~對於喜歡重重咖哩味的我還真有點不太能夠習慣不免俗~還是點了涼拌雞絲以大量的生菜作底再拌上醬汁~花生粉的可惜的是雞肉絲還滿少的就當是補充纖維質囉~甘蔗蝦個人覺得還滿普通的炸的蝦肉也不怎麼好吃幸好還有淡淡的甘蔗香氣配上醬汁~也順利解決掉了~
電話:02-2322-2765
地址:台北市大安區永康街6巷6號
來到這附近覓食
不想排隊~也怕踩到雷
那就選擇這家誠記囉~
印象一直都不錯~
記憶中的味道也滿道地的
為了躲避辣
所以點著這碗茄汁牛肉
湯頭滿濃稠的~蕃茄味沒有太重
喝到最後會帶有一點點的辣~
牛肉小塊小塊的
吃起來口感也還算是軟嫩~
放有紅蘿蔔~跟蔥花~
湯頭的味道雖重
不過配著沒什麼味道的米線
倒也還能接受~
男友點的咖哩牛肉
旁邊還墊著香料~附上檸檬
咖哩的醬汁不多
味道其實不怎麼重~
淡淡的咖哩味~
對於喜歡重重咖哩味的我
還真有點不太能夠習慣
不免俗~還是點了涼拌雞絲
以大量的生菜作底
再拌上醬汁~花生粉的
可惜的是雞肉絲還滿少的
就當是補充纖維質囉~
甘蔗蝦
個人覺得還滿普通的
炸的蝦肉也不怎麼好吃
幸好還有淡淡的甘蔗香氣
配上醬汁~也順利解決掉了~
2012-04-12