2024-12-03
越南美食相信很多人喜歡,有好吃的越南法國麵包、越南河粉,還有越南春捲也是好多人愛,瑪姬就特別喜歡這三樣越南美食;那天和好姐妹在貴婦百貨拍完照後,我們隨意的在永吉路巷弄間發現【武鼎越豐越南美食】這間越南美食館,看到越南美食的招牌我就想走進去看看,很幸運有座位讓我們可以坐下來好好吃頓越南料理。【武鼎越豐越南美食】就位在捷運市府站四號出口旁的永吉路巷內,原本我們只是想說這巷內有不少美食,隨便進來看看有什麼就吃什麼,所以就沒預設立場;看到越南美食店就吸引我的注意,原本以為會是像傳統小吃麵食館,但一進到裡面發現是間餐廳,只是從外觀看不出來;由於店裡客人很多,環境照就沒拍了,今天的文章重點就在美食上。 越式生春捲110這是我超愛的越南美食,用特製的越南春捲皮,裡面包大尾的鮮蝦、豬五花肉、香茅葉、米線等食材,一大條份量算多,包的也紮實,有搭配特製的醬汁很開胃;它也有炸的,但我更愛不油膩的生春捲,尤其是夏天吃超清爽又可口。招牌法國麵包120越南的法國麵包是近年來很夯的越南美食,店裡使用的法國麵包是客人點餐後放進烤箱烤過後,再夾入烤豬五花肉、洋蔥、紅蘿蔔、小黃瓜等食材;外酥香脆的法國麵包咬下去發出卡滋卡
越式生春捲110
這是我超愛的越南美食,用特製的越南春捲皮,裡面包大尾的鮮蝦、豬五花肉、香茅葉、米線等食材,一大條份量算多,包的也紮實,有搭配特製的醬汁很開胃;它也有炸的,但我更愛不油膩的生春捲,尤其是夏天吃超清爽又可口。 招牌法國麵包120
越南的法國麵包是近年來很夯的越南美食,店裡使用的法國麵包是客人點餐後放進烤箱烤過後,再夾入烤豬五花肉、洋蔥、紅蘿蔔、小黃瓜等食材;外酥香脆的法國麵包咬下去發出卡滋卡滋的聲響,裡面包的食材有多重口感,好吃也不貴。 越式海鮮河粉200
海鮮食材有大尾的鮮蝦兩尾,吃起來軟嫩無腥味的魚肉,還有Q彈的花枝和白蘿蔔;清爽甘甜的湯頭,還有細版的河粉,有彈性不糊爛,一整碗新鮮又美味,喜歡加新鮮檸檬提味的可以跟店家取用。 提供菜單給大家,主要以麵食、飯類、還有一些越式的菜色和湯類,我特別注意到他們的飲品和冰品,但我們這次只有兩人過來用餐就沒點,下次好姐妺全員到齊,再來點更多美食共同分享。 最後分享幾張九月份去貴婦百貨拍的照片,這次貴婦百貨的周年慶,特別將一樓中庭打造成寶麗鎮的古時場景,吸引很多穿著古裝的朋友去拍照取景,我們一向都只管拍美照,服裝就沒有跟場景搭配囉!