大吉祥香豆富儘管評價兩極,愛的人愛,不喜歡的人聞到味道就翻白眼,生意依舊搶搶棍,尤其在各大媒體節目爭相(偷偷)報導過後!還在淡江念書時好像還沒有現在的盛況,連外帶都排的漏漏藤,有夠誇張!前陣子幾乎每個禮拜都會專程騎車回去淡江吃香豆腐,最近則是因為都在下雨於是作罷。最後一次回去,就剛好碰到店家把桌椅都換新,順便就再做一次紀錄。 不只桌椅全面換新,還多做了這面門檔。雖說不上有百分百的乾淨衛生,至少我吃了六七年還不曾有身體不適的狀況。價格也是打從奔郎還是小大一就沒改變過。加麵只能加一次、不可共用、辣菜不可再加,已經不知是何時開始的老規矩。這幾年物價油價電價通通飛漲,也不見大吉祥有什麼新規定出現,實在是佛心來的。這就是大吉祥新換上的桌椅,我只覺得比過去的矮些,或許是因為好清理好收拾(?)。個人還是比較喜歡過去高點的桌椅。其餘就沒什麼變了,有無限自取的冰紅茶,還有竹筷湯匙的擺放處。不過大吉祥的紅茶對我而言太過甜,習慣先在附近買杯不甜的紅茶再進去用餐。坐定就會有人直接拿空碗跟你點餐,比較尖峰的時間可能比較忙就會忘記,跟點餐的人提醒一下即可。主食可選東北麵、冬粉跟米苔目,混搭也行,然後選大中小微不辣

前陣子幾乎每個禮拜都會專程騎車回去淡江香豆腐,最近則是因為都在下雨於是作罷。最後一次回去,就剛好碰到店家把桌椅都換新,順便就再做一次紀錄。
不只桌椅全面換新,還多做了這面門檔。

價格也是打從奔郎還是小大一就沒改變過。

個人還是比較喜歡過去高點的桌椅。

主食可選東北麵冬粉米苔目,混搭也行,然後選大中小微不辣,再看看自己有哪些料不要或要換的。
一碗60元裡頭的料大致上就鴨血、豆腐、金針菇、丸子跟辣菜、蔥。不想吃主食也可以點30元鴨血湯或60元香豆腐。

通常我會叫不辣米苔目鴨血豆腐或丸子,個人覺得大吉祥的辣菜不會辣,爽脆度很夠,所以即使不敢吃辣也不用換。
豆腐厚而扎實,中間洞洞吸飽充滿香氣的湯汁,一咬下相當多汁順口,還有讓人覺得舒服不嗆的沙茶香。
米苔目粗又Q,根本會覺得像在吃粿仔條,入口滑嫩卻又帶有咬勁,七年來堅持不變就是要吃這味!
奔郎習慣上桌後除掉拍照,首先會把豆腐都先切成四等分,讓豆腐更能吸飽飽湯汁。

不過有感覺現在第一碗的主食量有比較少一顛顛,第二碗加麵後才比較多。

除了多到不像話的金針菇,還有兩顆丸子跟辣菜,以奔郎現在的食量吃完這碗已經飽到要升天,根本試不了免費加麵的優惠,賠錢貨一個。
我覺得不管再過多久,為了品嘗香豆腐,至少一兩個月也會特地回去淡江一趟。

結束無極天元宮的賞櫻行程,來到淡江的激安美食殿堂「大學城」覓食,過去大學四年,每到用餐時間來到大學城,總是會在「令人徬徨的十字路口」猶豫著要吃什麼,然後心裡面往往都不想被「香味」四溢的大吉祥香豆富給吸引過去,卻還是控制不了腳步,漸漸地往十字路口的右邊走去...... 大吉祥香豆富 地址:新北市淡水區北新路182巷3弄28號電話:02-2621-0719營業時間:11:00~20:00還沒進到店內就先被店門口滾得冒泡、濃厚香氣的豆腐鍋給吸引過去凡是學校周邊的店家一定都有的喝到飽飲料!不過香豆富的飲料紅茶對我而言太甜惹,所以我通常會先在外面買飲料帶進去喝。點餐很簡單,主食有三種麵類可選,分別是米苔目、冬粉、東北麵,都可混搭,例如:米苔目+冬粉、冬粉+東北麵...,大絕招是三寶,就是三種都加的意思啦~~也有不含主食的香豆腐跟鴨血湯可以選擇。以前的大吉祥可以無限加湯加麵(不限同種麵),可能因為共食的小鳥胃人太多,還有物價飛漲的因素,現在只能一人一碗限加一次麵,而且如果共食的話就不能加惹!另外,如果有像我這樣挑嘴不敢吃鴨血的人,也可以換料,以前我都會「鴨血換豆腐」,後來發現吃完「四塊大豆腐」實

大吉祥香豆富

地址:新北市淡水區北新路182巷3弄28號

電話:02-2621-0719

營業時間:11:00~20:00

另外,如果有像我這樣挑嘴不敢吃鴨血的人,也可以換料,以前我都會「鴨血換豆腐」,後來發現吃完「四塊大豆腐」實在太撐,現在學乖都只要「鴨血換丸子」就很飽啦~

尾鰭桑從大學就愛吃大吉祥的不辣米苔目,口感彈牙,還有脆口的丸子跟辣菜,再加上吸附著滿滿都是湯汁的飽嘴香~豆腐,難怪畢業惹得淡江同學們每每回校晃晃,都一定要來大吉祥滿足一下口慾,然後PO個臉書,羨煞死所有淡江同協!

關於對大吉祥的喜好,評價實在兩極,喜歡的人會過個幾年還是忘不了,每隔幾個月就會想再來吃一下;而不喜歡的人就真的很不喜歡,大學同協中就真的有人是對他厭惡到了極點(?)

餐廳名稱:大吉祥香豆富(淡江大學週邊美食)消費時間:2015年4月地址:新北市淡水區北新路182巷3弄28號電話:02-2621-0719營業時間:11:00-20:00每人平均價位:$69推薦菜色:Q彈米苔目 這一天中午工作結束,大約是下午一點多,經過事先調查淡大附近的美食,聽說附近的臭豆腐鴨血非常划算好吃,堪稱是淡大美食前三名。嗜鴨血豆腐如寶貝的我,經過同事的一番激勵(?)之下,就決定管它剛結束工作累個半死,也要親自來朝聖一下了! 沒想到已經過了午餐時間,還是需要排隊等待入坐,幸好翻桌率還蠻快的,大概等了10分鐘之後就輪到我們囉! : D餐點只有臭豆腐、鴨血(以及金珍菇、小貢丸),配餐的主食可以選擇東北麵、米苔目、冬粉,單一價都只要69元!! 餐點用完可以免費加麵一次,老板真是佛心來著,學生好幸福~ 不過第二次加麵開始每次酌收10元。鴨血豆腐可以選擇辣、不辣,自從高中開始嘗試辣椒以後,對我來說小辣已經是必貝項目了(甩頭)難得來一次,就決定來點個辣的豆腐了~~~ 期待!! 入座之後店員會幫忙點餐,餐點到了再付款即可。一上來的鴨血豆腐,滿滿一碗非常豐富,鴨血切成長方塊狀,看起來紅通
餐廳名稱:大吉祥香豆富(淡江大學週邊美食)

消費時間:2015年4月

地址:新北市淡水區北新路182巷3弄28號

電話:02-2621-0719

營業時間:11:00-20:00

每人平均價位:$69

推薦菜色:Q彈米苔目

說附近的臭豆腐鴨血非常划算好吃,堪稱是淡大美食前三名。

嗜鴨血豆腐如寶貝的我,經過同事的一番激勵(?)之下,

就決定管它剛結束工作累個半死,也要親自來朝聖一下了!

沒想到已經過了午餐時間,還是需要排隊等待入坐,

餐點只有臭豆腐、鴨血(以及金珍菇、小貢丸),

餐點用完可以免費加麵一次,老板真是佛心來著,

學生好幸福~ 不過第二次加麵開始每次酌收10元。

鴨血豆腐可以選擇辣、不辣,自從高中開始嘗試辣椒以後,

對我來說小辣已經是必貝項目了(甩頭)

難得來一次,就決定來點個辣的豆腐了~~~ 期待!!

入座之後店員會幫忙點餐,餐點到了再付款即可。

一上來的鴨血豆腐,滿滿一碗非常豐富,

鴨血切成長方塊狀,看起來紅通通的很入味。

豆腐被埋在下面了,讓我打撈一下給各位瞧瞧。

顏色很漂亮,看得出來也是經過久滷,我最愛這一種滷的臭豆腐,

內部富涵飽滿的湯汁,帶點辣勁又可以享受結實的口感,比起炸的臭豆腐,

我實在是太愛這種滷的或是清蒸的臭豆腐了~~(轉圈)

香豆富的鴨血豆腐味道都不錯,帶點中藥味的香辣口感,一邊吃一邊會流汗,

配料的金菇跟貢丸增添多樣性,吃起來不會那麼無聊,可以交錯一下味覺。

配餐的主食我選擇了米苔目,這大概是我這輩子覺得米苔目這麼好吃!

超級Q!!! Q彈卻不會軟到爛掉,恰恰好~ 米苔目好優!!

看來吃得太認真了,不好意思沒拍到米苔目的近照XD

聽說東北麵也很推,不過我還是喜歡自己點的米苔目~~~

香豆富的確有它的優勢在,價格便宜,而且加麵不加價(第一次),用料實在。

不過要論及最好吃的臭豆腐,我腦中浮現的是深坑的王水成,

OMG,那真的是我最喜歡的臭豆腐!! 介於豆干跟豆腐之間的硬度,

麻辣調味完全正中我的胃口。改天有機會再介紹好了XD

有發現哪裡有好吃的麻辣臭豆腐也推薦一下給我嘿ヾ(*´∀`*)ノ

2015-04-18
15 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 米苔目
  • 臭豆腐
淡江人的共同回憶:大吉祥香豆富。從我大一開始到畢業之後這兩三年(自爆年紀),我至少吃過一百次。從來也沒想過要寫過,畢竟每次吃大吉祥都沒帶相機或手機。前陣子又很常吃,終於有帶手機,順便紀錄一下。 外帶的就直接在外面點就好了。內用的直接進去店裡找座位,店員就會來幫忙點餐了。 菜單很簡單。加麵加湯不用錢,加麵限加一次。內容物都可以換,不喜歡吃的可以換成喜歡的。主食類有三種:東北麵、米苔目、冬粉。可以選擇其中一項,或是兩種混合,或是三寶(三種主食混合)。 淡江那時候放寒假,店裡面還是很多人。來吃大吉祥,我都會自己在外面的飲料店買杯飲料。雖然大吉祥有附紅茶,但那個紅茶真的是甜死人不償命。 東北麵 中辣 60元那一天我吃到一半(加麵之後),才想到要拍照。我習慣點丸子換豆腐,東北麵中辣(東北麵真的蠻好吃的)。我大學以前不喜歡鴨血,大學以後因為大吉祥而開始熱愛鴨血。這些年來味道有稍微改變了,不過還是蠻好吃的。東北麵條口感屬於麵條比較Q一點的,吃起來的口感還蠻好的。鴨血臭豆腐味道都很入味。鴨血口感軟嫩,咬了會噴汁。 豆腐每個孔隙都充滿湯汁。如果是內用,第一次上桌麵條會比較少,裡面的空間都是料,建議如果
淡江人的共同回憶:大吉祥香豆富。

從來也沒想過要寫過,畢竟每次吃大吉祥都沒帶相機或手機。

前陣子又很常吃,終於有帶手機,順便紀錄一下。

外帶的就直接在外面點就好了。

內用的直接進去店裡找座位,店員就會來幫忙點餐了。

菜單很簡單。

加麵加湯不用錢,加麵限加一次。

內容物都可以換,不喜歡吃的可以換成喜歡的。

主食類有三種:

東北麵、米苔目、冬粉。

可以選擇其中一項,或是兩種混合,或是三寶(三種主食混合)。

淡江那時候放寒假,店裡面還是很多人。

來吃大吉祥,我都會自己在外面的飲料店買杯飲料。

雖然大吉祥有附紅茶,但那個紅茶真的是甜死人不償命。

東北麵 中辣 60元

那一天我吃到一半(加麵之後),才想到要拍照。

我習慣點丸子換豆腐,東北麵中辣(東北麵真的蠻好吃的)。

我大學以前不喜歡鴨血,大學以後因為大吉祥而開始熱愛鴨血。

這些年來味道有稍微改變了,不過還是蠻好吃的。

東北麵條口感屬於麵條比較Q一點的,吃起來的口感還蠻好的。

鴨血臭豆腐味道都很入味。

鴨血口感軟嫩,咬了會噴汁。

豆腐每個孔隙都充滿湯汁。

如果是內用,第一次上桌麵條會比較少,裡面的空間都是料,建議如果要加麵,料可以先剩一半,不然加完麵整碗都是麵了。

加麵之後麵會很多,所以如果吃不下這麼多麵,可以選擇加麵麵少。

第一次選擇一個主食,加麵的時候也不一定要選擇那個主食,可以換。

牆上有告示,加麵只能加一次。

辣菜不能再加。

也不能共食一碗。

大吉祥真的是淡江人的回憶,每每吃大吉祥在FB上打卡,就會跳出很多同學懷念這個食物。

很多人回學校走走,也是特地要來吃碗大吉祥再走。

我想除了好吃以外,這碗鴨血臭豆腐也充滿我們學生時期的味道。
緊鄰各大學的學生美食常常讓人即使在畢業之後還是回味無窮,這家麻辣臭豆腐在淡江大學旁頗有盛名即使是在熱呼呼的夏天也是常常高朋滿座,而且常常看到校友回來回味!店裡的空間不小,但是每到用餐時段仍然抵擋不了人潮,排隊是一定要的!店內有分成紅燒(不辣)跟麻辣口味,主餐有香豆腐,鴨血湯,跟東北麵,冬粉,還有米苔目三種!刻意不把底下的價目表顯現是因為...今年漲價了!相信老校友都還記得當初的價錢 XD看!滿滿的豆腐跟鴨血!東北麵很Q,有手工麵的口感,超好吃的!這家店會受學生歡迎的另一個特色就是可以再加一次麵不加價,第二次點了米苔目,味道比麵稍淡但是一樣很好吃!湯裡還有4顆小肉丸跟金針菇可以搭配!店門口還有紅茶喝到飽!不過就是學生口味啦!當年覺得還行,現在覺得太甜囉!真想請老闆調成微糖就好 XD很學生風的一家學生餐廳,每每到淡水都不能錯過的老滋味,推薦給大家!
看!滿滿的豆腐跟鴨血!
香豆腐
東北麵很Q,有手工麵的口感,超好吃的!
東北麵
米苔目
2014-09-27
5 分鐘 (內用)
推薦菜
香豆腐