大食客繼上次品嚐彰化人氣小吃"阿璋肉圓"後,這次當然又要品嚐另外一間彰化人力推的人氣肉圓店『北門口肉圓』。當然"北門口"算是彰化肉圓的人氣店家,這是大食客我挑選總店來品嚐。『北門口肉圓』已有六十年的歷史了,最出名的特色就是酥皮的特製肉圓,內餡有:日本北海道的干貝、精選較厚實的埔里花菇、豬肉及鴨蛋黃。材料都是精選過,品嚐這種肉圓,真是高級與高檔的享受呢!北門口肉圓依照大食客用餐時間的觀察本地人與觀光客的比例大約6:4,算是在地人居多的店家。北門口肉圓目前有三間分店,總店在中正路另外兩間分店分別在三民路與民生路,店內的肉圓分大小,大小的差別在於大顆肉圓採用後腿肉切丁及肉絲再以上等醬油醃製加上干貝、花菇、鴨蛋黃;小顆肉圓採用後腿肉切丁再以上等醬油醃製加上埔里花菇。肉圓外皮就與別家的肉圓與眾不同,外皮經過高溫由炸後,表皮成現一整個酥脆的口感,但是不硬因為表皮後就可以感受到另外一個Q的外皮,醬汁為店家獨家醬汁,多層次的醬汁搭配肉圓可以感受道很特別一番風味,光外皮就讓我有點著迷也不能錯過內餡,北海道的干貝、精選較厚實的埔里花菇、豬肉及鴨蛋黃,雖然大顆不便宜但是用料真的很實在。整體度與美味度:★★★
肉圓

外皮就與別家的肉圓與眾不同,外皮經過高溫由炸後,表皮成現一整個酥脆的口感,但是不硬因為表皮後就可以感受到另外一個Q的外皮,醬汁為店家獨家醬汁,多層次的醬汁搭配肉圓可以感受道很特別一番風味,光外皮就讓我有點著迷也不能錯過內餡,北海道的干貝、精選較厚實的埔里花菇、豬肉及鴨蛋黃,雖然大顆不便宜但是用料真的很實在。整體度與美味度:★★★★☆

大食客又大口大口品嚐彰化”肉圓”,這邊的北門口真的值得來去品嚐。
下次經過彰化千萬別錯過這邊的美味!! 品嚐完北門口看是否跟大食客有一樣的感覺。

北門口肉圓

地址:彰化市中正路一段494號