話說虎尾科技大學附近可有攤超人氣車輪餅,大家一定想說,這那麼平常的食物,究竟有什麼魅力呢!? 據說它最特別就是在於它的餡料囉!!所以下午就到了虎科大運動場附近,尋找特色小吃美食。 這就是傳聞中"虎科大紅豆餅",看看車輪餅的模具都擺滿了耶~    看他的菜單,裡頭竟然有包蛋炒飯、韭菜冬粉、竹筍、奶茶等,許多特別的食材耶! 下午2點多來的,學生人潮就不少。這次點了抹茶、蛋炒飯、奶茶和紅豆四種口味來嚐試 (紅豆帶回家給阿嬤吃。)~ 每個都7元,3個20元。說真的這車輪餅真的還真 "不小"!吃了真的會有飽足感。    都快一個手掌大了 (我的手算大,一般女生的手可能就滿了吧)。 再來看看厚度。目測可能約有4公分這麼厚吧!    抹茶口味。    抹茶口味也是蠻少見的,雖然沒到很濃郁,但是抹茶味還是吃得出來,很不錯吃,而且車輪餅的表皮不管哪種口味都一樣酥脆,烤的時候火侯拿捏得很好呢。 蛋炒飯口味。    這就是傳說中的 "炒飯車輪餅",一般車輪餅幾乎都是甜的內餡。除了蘿蔔絲,鹹的內餡實在太少有!本以為會很突兀,但咬下去,實在是讓我太驚艷了。 裡頭蛋炒飯調味的恰到好處,香又不會太淡,配上外面酥

這就是傳聞中"虎科大紅豆餅",看看車輪餅的模具都擺滿了耶~

再來看看厚度。目測可能約有4公分這麼厚吧!

抹茶口味。

蛋炒飯口味。

裡頭蛋炒飯調味的恰到好處,香又不會太淡,配上外面酥脆的餅皮,也太搭了。害我吃完都念念不忘!!
奶茶 (7元)

甜的內餡,竟然出現奶茶!?真的很妙,吃起來就像在喝珍珠奶茶一樣的味道。還不錯呢~
P.S.建議要趁熱吃最好。
這次回鄉下,主要尋找的三樣美食,今日就達成,運氣不錯,很開心,所以明天預計要再多新增兩樣美食囉~

2014.01.31再訪虎科大車輪餅

每次有回雲林,有空的話機會都會到虎科大車輪餅報到。不過大年初一他們竟然還有擺攤,當然也要來試試不同口味囉~
首先這個口味我一定要推!高麗菜 (7元),高麗菜之前就有吃過,不過一直沒幫它照相,這次可以好好來介紹一下。

高麗菜內餡依然是非常飽滿,不過高麗菜真的超有水份,吃起來軟又甜,而且不單單只有高麗菜,還有豆皮呢!來這一定要點上一個啦~
另一個就還未試過了,咖哩馬鈴薯 (7元)

馬鈴薯相當軟爛,而且濃濃的咖哩香,搭配餅皮,真的很搭配,也是好吃!!只能說虎科大車輪餅再鹹的口味,真有相當的水準~
果然學校的週邊都是美食的要點之一,因為要經得起學生們挑嘴的嚴苛考驗,虎科大車輪餅果然不簡單!
外帶
同步刊登