嘉義東區林森東路上有一日式老房的村落型態景點-,前身為日籍職員的宿舍,現為森林文創園區。而便是在村落內的一間咖啡館,以日式煎鬆餅為招牌餐點,加上美麗的環境總吸引不少人前往,在日式老屋內吃下午茶,多麼愜意!森咖啡 Morikoohii於2014年夏天開幕,光看照片便被日式老屋與鬆餅吸引,從那時起一直在我的待造訪清單內。散發著咖啡色的色調,好溫暖。橫移開門進入森咖啡 Morikoohii,眼前映入的景象好有在日本復古咖啡店的味道。店裡有販賣的咖啡,除此之外瑯茶在森咖啡 Morikoohii也喝的到。除咖啡與鬆餅外,櫥窗內也有擺放各式精美的器具。恰好窗旁的桌位尚有空位,我便幸運地坐在此區。那日,嘉義下了些細雨,坐在窗旁看著往來的遊客,看著屋內的擺飾景色,好舒適。另一區的桌位則讓人彷彿來到古董洋菓子店的錯覺,好美。森咖啡 Morikoohii 菜單,以鬆餅、冰、果汁、茶與咖啡為主,在菜單上畫好要點選的項目並拿至櫃檯點餐結帳即可。衣索比亞 冰 $160點了平時喜歡喝的咖啡品項,可是此杯咖啡味道較淡與稀了點,味道上先是果酸味隨後而來尾韻有苦感,不大合我喜好。加拿大楓糖佐有鹽奶油鬆餅 $180鬆餅因
散發著咖啡色的色調,好溫暖。
除咖啡與鬆餅外,櫥窗內也有擺放各式精美的器具。
恰好窗旁的桌位尚有空位,我便幸運地坐在此區。
另一區的桌位則讓人彷彿來到古董洋菓子店的錯覺,好美。
衣索比亞 冰 $160
加拿大楓糖佐有鹽奶油鬆餅 $180
鬆餅因現做需花費較長時間,送上來時看起來很可口,讓人忍不住想盡快品嚐。
鬆餅口感軟中有紮實感,吃起來較像是雞蛋糕,風味簡單,中規中矩,配上有鹽奶油後會更加順口。
一旁的鮮奶油打得較發所以口感偏水了點,不過還不會油膩。
附的香草冰淇淋一般。
整體來說我比較喜歡森咖啡 Morikoohii的氛圍環境勝過餐點,當時正好店內客人不會太多,感到閑靜舒適。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)