2014-11-06 180 瀏覽
這個門面有些迷你的店家,若非有板友推薦,多半很容易錯過。因為自己好奇,加上不少好評,便陸續探訪了幾次。豈料因座位不多,竟每次都客滿無位收場。最後發了狠先電話訂位,總算成功品嚐到它(這年頭流行不訂位很難吃到飯嗎 )。店內以木質裝潢為主,看來高雅大方。算了算內用位約只有十出頭個,也難怪總是一位難求。餐點以各式雞陶鍋為主,菜單沒有太多說明,或可請店員協助介紹。餐間店員服務也很親切周到。上餐前會先送熱薄荷茶。第一次喝又熱又涼的茶品,感覺挺奇妙。香濃蒜蒜 雞陶鍋 249元 活力當歸雞陶鍋 249元雞肉上桌前只簡單汆燙過,因此還要花點時間燜熟。店員會送上計時器,待時間到便可掀鍋享用。除主鍋外會有份菜盤,份量略為迷你。另會有杯冰紅茶,近似麥香紅茶滋味。扣除事後會附的雜炊外,還有另附一碗白飯。食量小者建議可請店家不要送白飯,以免最後吃不完。櫃台旁有沾醬料理檯供調理,大抵是醬油、烏醋、大蒜、蔥花和辣椒等基本款。當歸雞陶鍋可見明顯當歸片,喝來清淡爽口帶當歸香。雞肉建議煮一段時間再品嚐,以免熟度不足而難啃,畢竟店家幾乎都提供雞翅關節等部位的雞肉。雞肉還算彈牙,但未到彈嫩地步。湯頭會隨時間久煮及加料後變得較
年頭流行不訂位很難吃到飯嗎 )。
上餐前會先送熱薄荷茶。第一次喝又熱又涼的茶品,感覺挺奇妙。

香濃蒜蒜 雞陶鍋 249元 活力當歸雞陶鍋 249元
加料後變得較濃郁足味。
蒜蒜雞陶鍋裡有兩種蒜頭版本,一種是直接入湯熬煮,一種則應是經煎炸後才放入的,滋味各有巧妙不同。相對當歸雞來說,蒜蒜雞的味道稍重,是重口味者的好選擇,且同樣在久煮後會有提升效果。
在餐末會送上雜炊,似是加了青蔥的調味半熟米飯,剛好入鍋吸收湯汁精華,十分美味。現在有打卡送土雞蛋活動,若加上土雞蛋和著湯汁,更能加倍滿足。

大體上餐點的滋味是好的,但有些東西實在想叼絮。

首先自己最不能接受的大概是餐點份量。

既稱之「雞」陶鍋,那雞肉便該是重點之一。結果整鍋雞肉約莫五六塊,這五六塊還幾乎只來自一支三節翅的切塊(也就是整鍋雞肉只能拼出一支雞翅膀再多一點點)。以將近二百五十元的價位和自己小氣的
個性來說,總覺有些離譜。

另外食材量偏少也是個問題。若非有白飯又加雜炊這連續兩樣米食,單純鍋品與菜盤,一般食量者或許未必有飽足感。

其次是鍋深不足。除了導致食材能置放的量有限並容易黏鍋底外,有些較具體積的食材,例如南瓜塊或花椰菜等,可能還需要煮段時間後再翻轉,才能讓它煮得全熟,這實在有些不便。

看了之前的食記,試賣期才一百八十元的雞陶鍋,正式開賣竟漲了三成,其實有些驚人。以個人感受來說,這般價位對應食材和份量,倒覺得九陶石頭火鍋有誠意許多,雖然價格貴上些許。

相信這是個人感想問題,畢竟這家店幾乎是座無虛席,應該讓許多