在檸檬草食記推文裡,有板友提及位在後站的Saimai Thaifood。尋址前來,招牌上寫著各種文字,但中文僅「泰國小吃」四字,名片才有前述店名。  店家料理種類很多,很容易陷入選擇障礙,只好在自己喜好與網路推薦裡斟酌。炒泡麵(豬肉) 100元  炒紅辣椒咖哩長豆(雞肉)+燴飯 100元        炒泡麵麵條口感一般,鍋氣和調味均足,用油量偏高,食畢碗底盡是殘油。配料有青菜、雞蛋和豬肉,肉片厚實不乾硬。        紅辣椒咖哩香氣足,口味及辣度均重,搭飯吃十分過癮,雞肉也充滿地吸附醬汁的味道。炒打拋+燴飯+荷包蛋(豬肉) 100元  豬肉煎蛋 100元  炒打拋感覺真的是用打拋葉,不像九層塔的味道。醬汁鹹中帶甘,沒有想像中的辣。豬絞肉以瘦肉為主,少了豬脂香氣。另外自己偏好打拋能來些蒜末提點,這裡比較沒有。(盒底殘油)  豬肉煎蛋的蛋香和油香均濃郁,不知是否使用豬油,用油量同樣偏多。豬肉切丁後拌入蛋中再煎製而成,豬肉以提供口感為主。  泰式小店探訪,料理有合喜好,然用油量多且口味較重,或許不是每個人都能接受。

。尋址前來,招牌上寫著各種文字,但中文僅「泰國小吃」四字,

名片才有前述店名。

店家料理種類很多,很容易陷入選擇障礙,只好在自己喜好與

網路推薦裡斟酌。

炒泡麵麵條口感一般,鍋氣和調味均足,用油量偏高,食畢碗

底盡是殘油。配料有青菜、雞蛋和豬肉,肉片厚實不乾硬。

紅辣椒咖哩香氣足,口味及辣度均重,搭飯吃十分過癮,雞肉

也充滿地吸附醬汁的味道。

炒打拋感覺真的是用打拋葉,不像九層塔的味道。醬汁鹹中帶

甘,沒有想像中的辣。豬絞肉以瘦肉為主,少了豬脂香氣。另外自

己偏好打拋能來些蒜末提點,這裡比較沒有。

(盒底殘油)

豬肉煎蛋的蛋香和油香均濃郁,不知是否使用豬油,用油量同

樣偏多。豬肉切丁後拌入蛋中再煎製而成,豬肉以提供口感為主。

泰式小店探訪,料理有合喜好,然用油量多且口味較重,或許

不是每個人都能接受。
外送
同步刊登