大溪美食推薦這家正豐米麩,之前來大溪老街玩,看到不少人手上都拿著一支很『奇妙』的冰淇淋,上面撒上像是『碰米香』的東西,後來才知道這是大溪老店正豐米麩獨創的爆米香霜淇淋,上網查知道正豐米麩近50年老字號,販售米麩、爆米香等相關商品,連食尚玩家都有來介紹過唷正豐米麩就在大溪中正路30號,離大溪老街很近,附近有收費停車場可以利用,假日來正豐米麩常常是門庭若市,除了買爆米香霜淇淋外,大部份的人都會來買爆米香,畢竟現在要買爆米香也很少了,正豐米麩是民國62年開業,算一算也快要50年歷史了正豐米麩店前面是販售區,販售一些米香的相關製品,沒辦法來現場的朋友也有宅配可以選擇,上官網買就行了,店面後方則是爆米香的地方,還有一些製作米麩的機器,這裡是主要的工廠,好像在另一條和平老街上還有門市,最近也很少走去那不大清楚爆米香就是傳統我們小時候吃到的那種古早味爆米香,只是因應現在人的飲食習慣,感覺正豐米麩的甜度比較低,也部會那麼黏,反而更能吃出爆米香本身的香氣跟脆口的口感,一包也不貴,純米的也只要80元爆米香霜淇淋,霜淇淋本身也有加入米麩,所以看起來是帶點黃色的,做好的霜淇淋外面還會灑上大量的爆米花,讓霜淇淋

爆米香霜淇淋,霜淇淋本身也有加入米麩,所以看起來是帶點黃色的,做好的霜淇淋外面還會灑上大量的爆米花,讓霜淇淋吃起來有脆脆的口感很特別,路上幾乎都是人手一支呢
正豐米麩雖然賣的是傳統的爆米香,但是一直都有再創新,每次來逛大溪老街都可以看到他發明很多新東西,下回有來大溪老街玩的朋友,不妨來試試特別的爆米香霜淇淋唷!