1K
一想到碳烤豬肋排你是不是會聯想到知名連鎖美式餐廳,但老實說,我每次吃完都只有膩膩的醬味,都要配好幾口可樂解膩,最後也吃不完.....這次在David Diner 大衛美墨料理吃到他們家的豬肋排真的太令人驚艷了,別看它黑黑的不起眼,入味的外層包裹的是老闆鑽研美墨料理的用心其實David Diner 大衛美墨料理已經開業10多年,因為疫情的關係歇業一陣子,今年5月恢復營運,雖然隱藏在靜僻的巷弄內,卻擁有一群死忠的饕客今天來桃園找好姊妹玩,陪她到中原大學附近辦事,才發現這間很有異國風味的小店,位在中原夜市的外圍,開車過來的人旁邊就有收費停車場可停喔戶外有一桌四人桌,工業風的環境妝點著許多美式元素給人自在不拘小節的氛圍,涼爽的夜晚坐在外面也挺有FU的店內空間不會太過繁雜,四人座跟雙人座都規劃出完美桌距,最多可以坐20多個人我自己很喜歡這個窗邊位置,看著寧靜的靜巷享用著美食非常愜意David Diner 大衛美墨料理主打道地的墨西哥料理,為了讓大家更了解美墨料理,於是把自己在國外學到的正宗口味帶進來這間小店跟老闆聊了一下深深被他的"堅持"所感動,正統的墨西哥料理真的少見,加上要讓客人接受也要忠於

我自己很喜歡這個窗邊位置,看著寧靜的靜巷享用著美食非常愜意

跟老闆聊了一下深深被他的"堅持"所感動,正統的墨西哥料理真的少見,加上要讓客人接受也要忠於原味,憑著信念跟熱情才有現在的David Diner

整體價位跟一般美式餐廳差不多,汽水內用也可以續杯,我也是第一次吃到這麼純正的墨西哥料理,還好老闆人很好有耐心跟我介紹,哈哈
它們家必點的就是豬肋排,一共有三種口味可以選,都是老闆精心調製的醬料,最划算的是豬肋排還有組合套餐耶,兩個人來點這個就對了

套餐包括半份豬肋排、酥炸脆薯、50元飲料2杯,另一份主餐有7種選擇,價格略有不同,怎麼看怎麼划算,如果人數比較多還有分享餐的組合喔
百事可樂 / 山露汽水 50 元

汽水類內用可以無限續杯,重口味的美味配上沁涼的可樂超對味,山露汽水喝起來是有萊姆檸檬的味道,喝起來很清新
墨西哥風味牛肉酥餅附酥炸玉米脆片

這一份搭配豬肋排組合套餐還附2杯50元飲料才910元,一次吃到雙主餐真的超級划算,因為餐點都是現點現做,要稍微等候一下

第一眼看起來像是牛肉餡餅,吃起來更香更有層次,尤其是裡頭的內餡加了大量的起司去調味,一口咬下還有牽絲的口感,太誘人了啊~
內餡有番茄丁、牛肉、洋蔥末、起司、特製辣醬,整體吃起來算是中辣,牛肉跟辣醬完美融合,每一口都吃的到牛肉的香甜,直接吃就很夠味
沾上老闆特製的莎莎醬別有一番風味,內餡裡的番茄酸香根香濃起司讓重口味的牛肉酥餅更加涮嘴,雖然偏辣一咪咪還是讓我一片接一片啊~
旁邊搭配的玉米餅也是老闆手工現炸的,很多食材都堅持自製,不是買外面現成的材料,真的非常用心耶

口感比較薄脆,一點點胡椒鹽的味道讓我一吃就停不下來,跟莎莎醬完全是絕配,冷掉也超級酥脆的
半份豬肋排-德州辣味

看似黑麻麻不起眼的豬肋排卻是我們秒清空的一道,今天點的是德州辣味口味,跟常見的甜甜波本醬不同,微微辣度我們超愛的

豬肋排都先燉煮數小時,外層裹上辣醬再用慢火去烘烤,讓醬汁跟肉汁通通鎖在裡頭,這一道完全不用沾醬就超夠味
光是拿刀一切就讓我們非常驚豔,看起來一為它是酥脆的豬肋排,刀子一壓直接劃開,天兒~這肉質非常軟嫩耶
這真的是我吃過最好吃的豬肋排,外層是濃厚的醬香,裡面的肉質軟嫩到輕輕一咬就骨肉分離,重點是它還保留了豬肋排原始的香氣

之前我去美式餐廳豬肋排吃一就膩了,今天我們卻不知不覺把他們家的豬肋排啃光光,墨西哥辣椒香氣超迷人,真的超好吃又不會膩口,必點啦~
加州風味玉米塔克捲 (豬肉) 210元

塔可捲算是比較少見的美墨料理,一開始我還想怎麼是春捲,其實它跟春捲不一樣喔,外面的餅皮是玉米餅啦,正宗的墨西哥吃法

玉米餅皮捲進調味過的手撕豬肉內餡,外層的玉米餅吃起來酥酥脆脆的,搭配上面豐富的配料跟酸奶,每一口都展現不同層次
已經有調味過的豬肉絲絲滋味太勾味蕾,是一道非常適合分食的小點喔

第一次吃到如此忠於原味的異國料理,因為太道地了,老闆也說店內有很多死忠的外國饕客,想念家鄉時就過來這邊嘗美食回味一番

David Diner 大衛美墨料理沒有像其他美式餐廳吵吵的歡樂感,但整個用餐氛圍卻很自在,不管是約會或是跟三五好友來用餐都很不錯

最後再跟大家說一次,一定要點它的豬肋排啦~到現在打文章還在回味咬下去的那一刻,真的宇宙無敵好吃,沒吃過別來過大衛美墨料理
同步刊登