母公司是國內最大連鎖通路咖啡烘焙豆供應商-源友咖啡的『ALPHA Coffee & Tea』,藏身在平鎮工業區裡,google評分為4.4分、網路上食評也都正面,因此趁著陽光露臉日來造訪外觀頗有設計感、有著咖啡杯造型的建築,聽說對外營業的一樓原本是員工用餐空間,後來才開放使用此處同時也為觀光工廠之一【源友咖啡文化館】,採預約制(收費),需在參觀日前五日完成預約餐廳外設有停車位,但當天平日造訪時零空位XD,還好絕望時路邊撿到一個空位,不然就要煞羽而歸了目前因疫情期間入內用餐需配合"先"到櫃台量測體溫、剛好也順便拿取菜單針對吸煙族們有戶外座位可選擇,也提供有無障礙坡道供行動不便者、老弱婦儒使用,真的相當friendly室內空間使用大量木桌、設計款座椅、以及黑色調,工業風十足且深具時尚感最讓我覺得特別的是使用透明罐裝咖啡豆設計出店名的那一道牆面,不靠近點看還真不會發現如此巧思*ps.店內開放寵物進入,但請配合不要讓它們亂跑影響其他客人用餐.其中有電源插座的座位是當天最熱門區域,看到不少客人是拿著筆電、點杯咖啡在這裡辦公現場除了供應餐點之外,也販售咖啡相關器具以及咖啡豆,有興趣者可洽櫃台服務人

現場除了供應餐點之外,也販售咖啡相關器具以及咖啡豆,有興趣者可洽櫃台服務人員

消費不收取服務費,所以餐具及飲料水設置在公共區,需要者請自行取用

用餐完畢後,也請配合將餐盤、杯具擺放至店內的「回收區」

保護你我的健康,用餐前千萬記得洗個手,這個設置在座位區的洗手台又是一個friendly的設計
餐廳提供輕食、鬆餅以及咖啡、茶類飲品,
其中拿鐵令人訝異可以選擇烘焙重度、還有張豐盛花生醬/芝麻醬入料的飲料,頗具特色
決定好餐點後,需自行至櫃台點餐,並會在點餐後拿到一張「撲克牌」,
當備餐完成後,服務人員會喊出撲克牌的花色及數字,聽到就可以去取餐了,哈~這方式真是新奇啊
平日限定,任一飲品搭配鹹食或甜點可折扣$40,這三樣總共花了$370
以不限時的價格來說,我覺得是還蠻可以的
尤其不論鬆餅或飲料都深得我家小兒的心,能讓他這個嘴刁吃不停,滋味確實都還不錯

很想舉手跟老闆說鬆餅可以大塊一點、還是多一塊嗎? 的『烤糖香蕉鬆餅 $150』
切片香蕉上的那一層咖啡色,就像是烤布蕾表面的那層糖,脆脆的、微甜配上香蕉本身的酸甜,超好吃
鬆餅的部份外酥內軟、不乾口,淋上店家自製的焦糖巧克力醬整個涮嘴到不行,下回絕對再必吃
使用可可脂含量較高可可粉調製的『棉花糖可可拿鐵 $130』
奶泡上層的棉花糖是小孩尖叫的重點,入口後可可香氣都相當濃郁、略帶沙沙的口感,瞬間就讓人空杯
有著美麗拉花的『拿鐵-中焙 $130』,適中烘焙味搭配上順口、綿密的奶泡,整個口感就很棒,
此時再一口鬆餅或者一口烤糖香蕉,mix出來的新滋味我覺得超級合拍,真是令人滿足的下午茶
同步刊登