常常吃外食吃得太油膩嗎?這家火鍋吃到飽走健康路線,很適合想要養生的人吃喔!位在威尼斯後方的健康主義精緻火鍋,是中壢在地將近20年的吃到飽老品牌,主打讓客人吃得健康,推出南庄野菜、無毒蝦等健康食材,在食安加上景氣問題嚴重的現在,這樣堅持提供健康食材的店家不多了,一定要好好珍惜。開車來的話,附近還蠻多地方停車的,包含威尼斯的地下停車場,出來走沒五分鐘就是健康主義火鍋。火鍋從晶焱燒肉進去直接上二樓,大片的窗戶讓室內採光還不錯,如果想要明亮一點可以坐窗邊。想要的餐點直接畫在點單上,看菜單還好好像沒有很多,但一打開點單,發現品項還真不少呢!不過肉品一次限點兩種,吃完再繼續點避免浪費。醬料區就是比較基本的那些配料,可以自己調製想要吃的醬料。還有好幾種飲料可以拿,說到飲料要特別提一下,他們的薰衣草奶茶和決明子紅茶味道很特別,和外面喝到的不一樣,我和阿寶都很喜歡。大致介紹完畢我們就要來享用今天的美食了,我們今天是坐在6人桌有兩個電磁爐,可以點兩個鴛鴦鍋,反正下午客人不多可以比較隨便,湯頭除了原味鍋之外都是加價50元,老闆說他們的湯頭都是自己熬製的,不是隨便買現成的來用的。麻辣鍋沒有到非常麻非常辣,走的

醬料區就是比較基本的那些配料,可以自己調製想要吃的醬料。

麻辣鍋沒有到非常麻非常辣,走的是比較健康的路線,對我來說還蠻剛好的,但如果你是要吃很重口味那種可能要跟店家說一下喔!

還有一些綜合菇類,有都市傳說說菇類對身體好,可以適量的吃。

店家推薦必點的是三種滑漿,都是店家嚴選從澎湖來的魚漿,不是參一堆粉的那種,吃起來滑口又新鮮,還蠻好吃的。

接下來要講講肉的部分,如果你很愛拍照一定要點的是月見牛,一顆蛋直接打在牛肉片上,超好拍又超好看。和一般吃到飽肉切了放盤子上送過來,健康主義用了很多不一樣的巧思,而且肉片都切的厚厚的,完全不怕客人吃。

月見牛很適合搭配壽喜燒一起吃,肉的口感軟嫩,還有濃郁的蛋香和壽喜燒的醬香混合,讓Yelena直接連續點了兩盤。

打卡還有送菜單上沒有的肉,我們今天拿到的是翼板,肉一樣切的厚厚的,看起來就很好吃。在一些單點的火鍋店,這樣一盤要400元,可以說是老闆很佛心呢!

另外一個必點的我覺得是紅酒牛肉,雖然盤子上沒看到紅酒,但盤子一拿起來是滿滿的紅酒香,想必已經先用紅酒醃漬過了,這比較適合放在清淡一點的鍋中煮,可以讓肉多了一些紅酒的清香,而且酒精都在煮的過程揮發掉了,只剩下香氣。而且因為紅酒有酵素,醃漬過後肉的口感很柔嫩。

還有一個是我看到品名忍不住就點的祖傳嫩肩豬,口感一樣很軟嫩味道蠻特別的,感覺是有另外處理醃漬過的肉,是不是祖傳不知道,但是感覺和QQ奶奶好喝到咩噗茶有異曲同工之妙。

這嫩肩豬看起來還好,但夾起來還蠻大一片的,吃起來一樣很過癮。

我喜歡的吃法是涮一點野菜,再涮一些肉片,把野菜和肉片一起吃,軟中帶脆脆中帶軟,又可以安慰自己很健康,真的是很棒呢!

還有整支的超大雞腿,拿起來一看真的很肥厚,如果你喜歡吃雞腿的話建議一定要點,外面一支大雞腿也不便宜呢!

店家還推薦我們點快樂豬一口排,感覺要燒烤的東西竟然也出現在火鍋,這拿來煮也是挺軟的,比燒烤還要好控制些。

另外還有我們點的海鮮,北海道中卷大隻肉又厚,放下去煮一下就要拿起來,不然會太硬。

麻辣好朋友也一定不要忘記點,最好是第一輪就先點,把料都放進麻辣鍋裡慢慢煮,把那香香麻麻的味道給煮進去。

還有他們的火鍋料,也都是特別選過手工的,是說老闆食材成本這麼高,在這個嚴峻的疫情中能支撐下去嗎?

最後的甜點一定要點日式麻糬,這個不是直接吃,要丟進鍋子裡面煮,就像煮燒麻糬一樣。老闆還招待我們吃豆花,他說是請一家豆腐店特別製作的傳統客家豆花,這算是隱藏版的甜點,聽說他們常常會不定期推出一些特別的甜點,大家可以碰碰運氣。

我覺得健康主義精緻火鍋很合我的胃口,因為我平常也吃的比較清淡,這樣清淡健康的火鍋,對於經常外食的我們來說是很好的,畢竟市面上的火鍋品質太過參差不齊,很多火鍋過油過鹹或是食材來源不明,沒辦法常常吃。這家火鍋不只是合外食族,也適合老人家,可以帶一家大小一起來聚餐,價格也不算太高,如果你也喜歡大口吃肉大口吃海鮮,可是又重視健康和養生一定要來吃吃看喔!
用餐優惠
試吃活動