龜山林口最近發展得很快,除了因為三井outlet的開幕,還有機場環狀線即將通車的利多因素,「環球購物中心」也早早卡位。經過桃園部落客蘋果樹的推薦,阿偉來到這間位於「環球購物中心」後方巷子裡的<華潮手創料理>,對它的料理手法與創意及美味度都大為驚喜,重點是還很平價,就連老闆兼主廚Roger都自嘲這間店是”比較高級的熱炒店”,快來看看有哪些好料吧!餐廳的落地玻璃窗相當明亮乾淨,但五月才營業的新餐廳,怎麼招牌都生鏽了?老闆說這是他們故意的啦!是一種”工業風”的呈現,其實整間店裡的設計都走工業風,待會進去看看就知道。一樓的座位區比較小,因為留了大半空間給廚房,而且是半開放式的,讓客人從吧台就能看到廚房裡面。牆上滿滿的都是大陸各地餐廳或是某些單位給Roger的聘書。我跟朋友一行四人先參觀四樓的私廚空間,當時還沒對外開放,但家具都已差不多到位,可以想像日後一群好友包場,在這裡享用著”無菜單料理”的感覺==以下是菜單MENU==(左)小太陽雞油飯NT$.40 在白飯中有一顆半熟蛋黃,再淋上了雞油,實在非常香,非常對阿偉的味,而且不會”油膩”! (右)黑嚕嚕香拌飯NT$.45就是傳統的

牆上滿滿的都是大陸各地餐廳或是某些單位給Roger的聘書。

==以下是菜單MENU==

(左)小太陽雞油飯NT$.40

(右)黑嚕嚕香拌飯NT$.45

就是傳統的魯肉飯,肥肉部份很嫩,還有一些松子提香。

◎繽紛果沙拉NT$.250

用了當季的新鮮蔬果+自製的野莓優格醬所組合成的清爽沙拉,清爽酸甜,特別開胃。

帶點酸奶味的野莓優格醬跟蔬果很搭,其中新鮮的華盛頓櫻桃營養價值很高,在一般餐廳的沙拉中很少見,在這卻能吃得到!

◎薑姜僵醬魚NT$.380

名字聽起來很有趣的魚,用了老薑跟炸成絲的嫩薑鋪在魚身上,魚用的是海魚,肉鮮刺少。

上層是炸過的嫩薑絲,下層是醃過切細的老薑,以往很怕薑味的我,竟然敢大口的吃了,因為炸過的嫩薑是香酥的,醃過的老薑有點甜味,當然還是有點辣味,總之跟魚肉一起吃很多層次,還提出了魚肉的鮮甜度。

◎川味豬手NT$.390

這是店裡的人氣招牌,我不曾吃過這樣的”豬腳”,表面的碎酥是帶著辛香料的麵包粉,口感好讚!

扒開肉一看,裡面維持著鮮嫩的瘦肉、膠質豐富帶著Q度的皮與油花,真的太好吃了;而且搭配表層炸過的麵包粉,又香又過癮!

◎東門海鮮芋糕NT$.380

所謂的芋糕就是鹽酥雞裡常有的食材,主廚將傳統台式小吃融進料理中,與鮮蝦、花枝、蛤蜊、扇貝、魚肉等時令海鮮,再鋪上起司焗烤而成,是一道吃起來有點辣、有點鮮,並帶有義大利風味的佳餚。

◎花香炒百菌NT$.290

用了杏鮑菇跟香菇與桂花蜜下去炒的甜美料理,阿偉沒想到兩種香菇本身的”菇香”可以跟桂花香甜組合著吃,咀嚼起來好迷人喔!

有著濃濃的菇香,卻又有甜甜的桂花香,會讓人一口接一口,真有創意。

◎酒香燉牛肉NT$.290

以往也吃過不少紅酒燉牛肉,但沒看過用這樣的餐具盛裝的。而且除了澳洲牛肉還有好幾塊胡蘿蔔,整個顏色就非常吸引人。

前面還有四塊牛角可頌,口感香酥,可以用來沾紅酒牛肉的湯汁。

◎滴口水的雞NT$.280

其實就是川菜裡”口水雞”的改良版,以往吃到的口水雞有很多紅油,辣度高;但在<華潮>這裡吃到的醬,是用芝麻跟辣油與花生調製組合的,所以吃起來不那麼辣,還帶著芝麻香甜。

雞肉來自雲林農場,我覺得肉質好軟嫩,皮下有”凍”耶,特別的香!

◎醬味膠原牛筋NT$.290

要說到這天用餐最讓我念念不忘的一道菜,就是這道了!

因為它的醬裡還加了奶油,在熱熱的鐵板上香氣十足,牛筋的口感非常軟,又相當入味,入口後那種牛筋的膠質與醬的香氣融合,是道非吃不可的菜啊!

◎自慢松露野菇湯NT$.280

這是一道松露香與野菇香都很足的湯,仔細看會發現湯裡有許多小黑點,那都是黑松露粉,這食材成本真的很敢花,但味道真的超棒!

◎鮮榨juiceNT$.90

這是以蘋果為基底,另外加一些當令水果打成的果汁,老闆說不加任何水或濃縮果汁,我喝到有蘋果香與芭樂甜,太好喝了!

◎黑鑽布朗NT$.90

這是一道超有視覺效果的甜點,將布朗尼放在小鐵鏟上,旁邊散落著一些水果,好像在果園挖了一坨土的樣子。

◎芝燒紅薯NT$.98

這道甜點登場時,讓大家目不轉睛,因為上面是火啊!不知道在變什麼把戲?

裡面是用紅地瓜+黃地瓜還有芝士、牛奶、煉乳等,全包在一起,外面點火加熱,讓奶香更加進入地瓜球裡。

◎單人點心組NT$.250(供應時間:14:00-17:00)

包括四個手作甜點、一杯咖啡或果汁。

別以為四個甜點小意思,這四種個個都很有特色,而且吃到後面可能會很飽。

像最右邊的是冰淇淋+布朗尼碎末、右二是非常濃郁的布朗尼,再來是年輪起司蛋糕,最左邊的是好”手作”的布丁,就是很質樸的蛋香,也不像超商那種滑溜溜的質感,但就是吃得到師傅的用心。

特別值得一提的是這個年輪起司蛋糕,也是Roger師傅在大陸研發出來的。它結合了年輪蛋糕紮實的質感與起司蛋高綿密濃郁的奶香,特別又好吃。

但由於所有的製作過程包括設備都在上海,所以他必須每個月去大陸”扛”幾十個回台灣,因此如果生意太好,很可能想吃卻吃不到。