很久沒吃陶板屋了,這次剛好有openrice的活動,讓我可以一睹改裝過後的陶板屋,那麼就先來看看菜色如何,吃飽再來瞧瞧用餐空間吧! 周五的夜晚,搭上淡水線捷運,剛從松江南京特賣會離開的我,提著大包小包戰利品 (曼黛瑪璉 & 潘雅絲襪,有需要的女孩快找時間去買因為只到15號唷)餓得快昏倒一心只想直奔新北投站,出站後步行幾分鐘就到了充滿美麗薰衣草紫的陶板屋! 沙拉,牛筋口感偏軟,溫熱,而沙拉菜葉都很新鮮,不過承裝容器的設計讓油醋醬沈在底部,吃到後來有點酸。 前菜,杏鮑菇,撒有芝麻和香料,鮮甜多汁,還附上酸梅調味。 牛蒡雞湯。幾塊雞胸肉、紅棗、大把牛蒡,湯不油膩極為暖胃。牛蒡我沒吃因為只想喝雞湯。XD 鮮魚炊飯,偏甜的醬汁煨著鯛魚魚肉和米飯,還有小朵香菇和堅果,這飯的美味度滿分! 主菜,附有大阪燒(高麗菜,蛋,甜椒)。 牛肉七分熟,帶有血水,中間有筋,其餘柔軟好咬,單吃就美味,不過也可以沾食蘑菇醬或是黑胡椒醬。 魚肉裹了一層薄薄的起司,吃到後來有點偏鹹。旁邊還有茄子,馬鈴薯,芋頭。很有飽足感的主菜。吃完不禁想著等會兒的甜點還吃得下嗎? 甜點。MENU寫著薯泥抹茶凍,身為一個抹茶

那麼就先來看看菜色如何,吃飽再來瞧瞧用餐空間吧!

周五的夜晚,搭上淡水線捷運,剛從松江南京特賣會離開的我,

沙拉,牛筋口感偏軟,溫熱,而沙拉菜葉都很新鮮,

不過承裝容器的設計讓油醋醬沈在底部,吃到後來有點酸。

前菜,杏鮑菇,撒有芝麻和香料,鮮甜多汁,還附上酸梅調味。

牛蒡雞湯。幾塊雞胸肉、紅棗、大把牛蒡,湯不油膩極為暖胃。

牛蒡我沒吃因為只想喝雞湯。XD

主菜,附有大阪燒(高麗菜,蛋,甜椒)。

很有飽足感的主菜。吃完不禁想著等會兒的甜點還吃得下嗎?

甜點。MENU寫著薯泥抹茶凍,身為一個抹茶控我忍不住就點了它。

但其實是綠茶凍啊(有點失落),雖然沒有不好吃,可是希望MENU不要欺騙抹茶控小小的心靈Q_Q

清爽的綠茶凍包圍了看似冰淇淋的地瓜泥,上頭還擺一顆堅果。

三大顆紅豆QQ,內有包餡,略為彈牙的口感讓人已經飽到不行還是想全部吃完。

餐後飲料,水果冰茶,請服務生去冰。

和甜點一併送上,不過吃完好美味的綠茶凍甜點其實已經喝不下了,肚子飽到要炸裂(愣)!

改裝過後的陶板屋,運用溫暖偏黃的燈光,以及書櫃似的牆面設計,

透明感的玻璃讓空間更加遼闊,紫色的薰衣草又增添了一筆動人的色彩,

這裡呀,很適合帶長輩來家庭聚餐呢。

因為之前去過比較偏暗的餐廳,媽媽就一直碎碎念說上個廁所回來找不到位子,

哈哈,陶板屋完全沒有這個困擾! 明亮的用餐空間讓人很有待在家的舒適感,

但有專人服務講解上菜又覺得自己是否太幸福... (傻笑)

附上這次用餐的所有餐點名稱。

這次用餐還得到一個典雅的好食光餐碗,沉甸甸的湯碗,長著兩個俏皮的小耳朵,

打算煮南瓜濃湯時用它來盛裝,感覺很量身打造呀!

---

陶板屋(新北投光明店)

電話: 02-2894-0925

地址: 台北市北投區光明路217號2樓

時間: 午間:11:30~14:30 (最後點餐時間14:00) / 晚間:17:30~22:00 (最後點餐時間21:00)

客席數: 150

停車資訊: 近七星公園、大業立體停車場。

交通資訊: 1.捷運 - 【新北投捷運站】出口右手邊。 2.公車 - 北投公園站。
2015-11-07
紀念日