最近在新光三越站前店B2遇到一家店,這家店名字叫"悠美菓子",名字很好聽,賣的東西都是以日式混合西式的甜點為主.剛一接近這家店的櫃枱,我有點被吸引住,除了櫃枱前面和櫥窗裡面擺了一些跳跳馬和可愛小玩偶,甜點也別有創意.像是帶著貓腳印的瑞士捲,以及用派皮把整顆富士蘋果包起來的蘋果派.但是我這次的目的不是為了其他甜點,而是這家店有賣霜淇淋,霜淇淋每家店都有賣,為什麼獨獨挑這一家?而且一支霜淇淋價格也不太便宜,一支單價要100元.這家店的霜淇淋分成四種口味,有甘雅抹茶,鮮香芝麻,南洋咖哩,以及激辛辣味,這家店把四種口味的調味粉,灑在北海道牛奶霜淇淋上,抹茶和芝麻是常見的口味,但是其中的激辛辣味就很特別,就是把紅紅的辣椒粉灑在霜淇淋上.辣椒粉是一種辛香料,原則上應該灑在披薩或拉麵上提味,這次辣椒粉對象竟然灑在甜蜜的霜淇淋上,企圖製造一種衝突的口感.這對搞怪又另類的我很有吸引力.所以這次來這家店的目的,就是要嚐試把辣椒粉灑在霜淇淋的滋味. 激辛辣味霜淇淋還有分四種辣度,分為小辣,中辣,大辣,激辣,好像地獄拉麵的分級制度,而且四種辣度有詳細圖文說明,因為初次嚐試,所以選擇小辣. 白色牛奶霜

白色牛奶霜淇淋上出現一大片的紅色辣椒粉,雖然是小辣程度,但是辣椒粉的份量蠻多,辣椒粉摻雜一點黑色芝麻顆粒.迫不及待,用湯匙挖了一點沾滿紅椒粉的霜淇淋,把它送進口裡,剛開始覺得有微微辣度,吃到後來,辣度慢慢顯現出來,嘴巴有點麻,但儘管如此,牛奶霜淇淋質感依舊濃純綿密,辣椒粉的辣味沒有減損它的甜度和美味,反而對霜淇淋的美味有提升效果,當口感上覺得辛辣,對霜淇淋的甜度就越依賴,當霜淇淋的甜度稍微出現,會覺得美味無比.

吃完一支激辛辣味霜淇淋,不但沒有被辣味剌激,反而還意猶未盡,感覺好過癮,內心掙扎好久,終於決定再買一支南洋咖哩口味的霜淇淋,咖哩粉其實也是一種辛香料,照理說應該灑在炸雞排或用來作咖哩魚蛋,這次黃色咖哩粉竟然灑在霜淇淋上.白色的牛奶霜淇淋上面有一大層黃色咖哩粉,聞起來有一股濃濃的咖哩味,吃起來的口感,牛奶霜淇淋味道濃純細緻,而且甜而不膩,霜淇淋上面的咖哩粉,讓霜淇淋吃起來有略鹹的口感,霜淇淋濃郁的甜味,帶著咖哩濃厚的香味,比起激辛辣味的霜淇淋口感溫潤許多.

霜淇淋有很多新吃法,加巧克力,加蜂巢已經不稀奇,現在還有加調味料在霜淇淋上,辣椒粉和咖哩粉都可以加在霜淇淋上,下次還有什麼新鮮的花招加在霜淇淋上,也許是黑胡椒或是其他意想不到的作料,各位有機會經過這家店可以嚐試看看. 地址:台北市中正區忠孝西路一段66號(新光三越台北站前店B2)

電話
02)2311-9383
題外話 / 補充資料: 把辣椒粉和咖哩粉灑在霜淇淋上,而且還有辣度分級..^^
2014-06-07
10 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 激辛辣味霜淇淋