深夜食堂又一發,就是在南京東路和基隆路交叉口,據說有一間司機俱樂部,專賣小吃而且賣到凌晨喔!這店名令人印象深刻,又很有趣,就在麥帥橋下,這裡越晚其實沒甚麼人了,不過這個招牌可是夜晚找尋食物的一盞明燈啊!聽說是很多司機開車到半夜,想要吃點熱熱的小吃就會來到這,怎麼有種很溫暖人心的感覺~ 店裡就是很簡單的陳設,乾淨整齊又明亮菜單就在牆上,就是點個雞肉飯或魯肉飯,再點一些小菜最過癮了,而且價錢也很平實 猜猜我點的是什麼?怎麼有雞肉也有魯肉?這可是菜單上沒有,巷子內的人才知道的唷~哈哈!跟我一樣無法抉擇,兩種都想吃的就請跟老闆說:我要一碗"雞魯飯"!!!魯肉飯25元,雞肉飯35元,而雞魯飯還是35元,不過這裡的魯肉看起來肥瘦參半,但妙的是肥的地方吃起來卻不油膩耶~就是QQ的,連我很怕肥的人都覺得好吃,然後料給的也多,光是配這魯肉和雞肉以及醬汁淋上去就可以把飯吃光光。 我最愛的小菜當然是要來幾盤囉!滷白菜看起來好像蠻平淡的,不過可是很有味道的喔!不想吃燙青菜就吃點滷白菜吧~ 滷大腸我也很愛,大腸一定要滷得入味,然後Q度要抓好,免得跟橡皮筋一樣咬到最後吞不下去,或是肥得有點噁心。這裡的處理得不錯

店裡就是很簡單的陳設,乾淨整齊又明亮
這裡的處理得不錯,薄薄的口感吃起來有入味,卻又不會太鹹。
好久沒吃菜圃蛋,就想來一點,不過這裡的都是煎好放在那的,所以沒有現煎那種熱呼呼的感覺,但味道是還不錯的。
在這冷冷地夜晚,當然要來碗熱湯囉!排骨酥湯是清湯的,因為有的地方是有勾芡的羹湯,我是比較喜歡清湯的。
排骨酥入口即化,雖然有骨頭但是很輕易的肉就化在嘴裡了,所以吃起來一點也不麻煩,一點白蘿蔔的湯頭很好喝。
竹筍排骨湯也很好喝呢!竹筍很嫩,還有我最愛吃尖端片狀的部分,不是只有筍片那裡,加上排骨熬煮的高湯,喝得出用心。

這一餐吃下來三百元有找,其實只有滷大腸比較貴一點,其他都30-50的單價,好吃又吃得飽啊!
平常雖然比較少來這個地方,不過偶而還是會為了想吃點什麼,而去到一個陌生的地方,然後有一些新發現
這感覺很不錯呢!平常認真工作,愛吃的我們對於找尋美食也一樣挺認真的~哈哈!
這就叫做Work Hard, Play Harder吧~
開到深夜的料理莫名的就讓人感覺溫暖,不然半夜肚子餓好像都只能吃泡麵了XD

$150 (宵夜)
推薦菜
  • 雞魯飯