這次受到貝貝西點Ivy的邀請實在很開心,在還沒邀約前我就寫過貝貝西點的下午茶及中餐,這次是專門來吃晚餐的。Les Bébés Cafe & Bar搭乘捷運至忠孝敦化站6號出口出來後往仁愛圓環的方向,近中山醫院附近。Les Bebes是我第三次造訪。前面二篇其實我介紹的很詳盡,不過比較特別的是在這次的體驗過程裡才知道貝貝西點也有與插畫家Sharon Juan聯手推出CAKEITUDE系列限量商品,除了設計蛋糕壓克力插旗、雙層蛋糕架也有燙銀明信片以及Sharon限量手作版印的帆布袋。Les Bebes 想要提供給附近社區的民眾,甚至是看著旅遊書來造訪的觀光客有"家"的感覺,溫馨自在的空間沒有任何的拘束感,希望在生活的每個片段裡大家也能體會到分享的快樂;Elaine國外留學的日子裡行李箱總是裝滿了來自台灣特產的調味醬料,也學會了用不同的鍋具來烹煮不同產地所生產的米,之後更是常常請來自世界各地的同學聚在家裡一起作菜聊天,分享家鄉的好味道,也正是如此,透過料理在心中留下對台灣的想念累積對食物的情感。這裡是一個年輕女孩努力成就夢想的故事,從在嘉義長大求學到美國加洲唸書,後來至長春藤康乃爾大學飯店管

這裡是一個年輕女孩努力成就夢想的故事,從在嘉義長大求學到美國加洲唸書,後來至長春藤康乃爾大學飯店管理學系畢業,而後赴紐約市從事旅遊業地產開發工作,並且開始一個人的旅行,在紐約大學完成碩士學位,2006年以香港為出發從事飯店地產開發,2010年離開飯店旅遊業並獨自走訪了十多個城市,同年的八月開始籌備食旅概念空間,2012年12月Les Bebes Cupcakery 青田門市正式營運,2013年4月Les Bebes Cafe& Bar仁愛店正式營運。
因為喜歡旅行,也吃遍世界各地的美食,所以想把那樣的畫面一幕幕重現,Les Bébés Cafe & Bar 結合了各地異國的創意發想,融入了養生及健康的概念,我說:如果你沒到過Les Bébés Cafe & Bar 你不會知道原來生活就是這麼一回事。

晚餐時段18:00-20:30 週日至週四21:00/週五、週六22:00 -每人低消NT350元 另酌收10%服務費

她的輕快 悠閒 甜蜜 溫暖 歡樂 -

一個沒有蛋糕的派對,不過就是個會議而已-Julia Child;別管什麼卡路里了,細數回憶吧!美好的故事總在餐桌上發生!讓我們來看看Les Bébés Cafe & Bar 的晚餐有多特別吧!
前菜小食部份有●LBB薯圈圈(素)NT200元 ●公雞&手指(酥炸雞柳)NT290元●卡拉瑪莉(酥炸中卷)NT290元●海鮮荷蘭餅NT290元 ●西臘鮭魚慕斯&手工麵包NT260元

這部份我沒有點,但也寫出來給大家參考,其中的西臘鮭魚慕斯&手工麵包NT260元特別推薦,它是用手工黑橄欖佛卡夏麵包佐西臘鮭魚慕斯沾醬,以煙鮭魚及鮭魚卵製作。

前面上的是蔬菜湯,口感帶酸,蔬菜味道濃郁,加了迷迭香,蒜苗及馬玲薯,小小一杯溫度頗高,喝的時候請小心慢用!
再來是黑橄欖起士麵包,口感軟 緊實,切開後塗上奶油,奶油裡有加海鹽及百里香,切開後咬下後麵包質感紮實 孔細,非常好吃!!我不記得麵包是否能再續加。
Les Bébés Cafe & Bar 的沙拉前幾次吃就知道非常不同,主要是他們用的食材外面也少見。

沙拉有●蕃茄烤大蒜沙拉NT320元 ●海鮮荷蘭餅&柑橘沙拉NT430元 ●普羅旺斯南瓜沙拉及野菇雞肉沙拉NT430元,今日點的是海鮮荷蘭餅&柑橘沙拉。
這道其實是源自於西臘小吃的創意料理,海鮮荷蘭餅加上綜合生菜、檸檬香草; 海鮮餅上面淋的是手工蛋黃醬與新鮮的時蘿,生菜部份是使用洋薏仁跟蔾麥,搭配一點巴西里碎及時蘿碎還有紅胡椒下去拌攪,另外也加了一點檸檬汁跟橄欖油下去調製,吃起來帶些微的酸,還有芝麻葉的辛辣 苦,也有鳳梨的甜,加上柑橘油醋,整個口味上層次非常豐富。
而海鮮餅好好吃喔!有著滿滿的蝦肉,口感非常特別,外皮非常酥脆緊實,咬起來的結構也相當飽滿,而且味道真的好香。
來Les Bébés Cafe & Bar 吃飯真的有一股幸福感油然而生,雖然他們家偏中高價位,但所使用的食材外面也不多見,重點是每一道你都可以吃得到他們用心烹煮的心意!
主餐有●噶瑪蘭丁骨豬排&美式酸菜NT600元●西臘斯夫拉起雞腿排NT480元●醬燒堅果鱸魚菲力NT450元●青醬奶油肉腸麵NT400元●蒜辣醍魚海鮮蝴蝶麵NT400元

紅色是我們這次點的。
西臘斯夫拉起雞腿排-烤雞腿排 烤鳳梨及小黃瓜 TZATZIKI醬(黃瓜 薄荷 大蒜 西臘優格 ),自製全麥Pita口袋餅和塔布里巴西里沙拉。

煎烤的酥脆的雞腿排。吃起來非常軟嫩,與烤過的鳳梨搭配吃實在非常棒!
TZATZIKI可用在很多食物上,沾麵包吃是最簡單的方法。也可與沙拉一起攪拌後食用。
吃的時候像包三明治一樣,先塗上西臘優格醬,再放杯中的沙拉,最後把雞肉也一起包在Pita餅裡面。
Pita餅不同於外面的Pita餅,質地柔軟又細致,吃起來也不會過乾,還夾著淡淡的麥香及溫潤的手感。
這雞肉真是好吃到不行啊!!貝貝西點的餐食在水準之上,之前好多朋友就說想來訪,我大力推薦這家。除了風味特殊以外,也融合了異國的料理,令人食慾大開。
雞肉肉質有彈性。比起中式的作法我更喜愛西式的料理手法。
噶瑪蘭丁骨豬排&美式酸菜-搭配玉米麵包及旁邊的酸菜一起食用,附上現烤的玉米筍,玉米麵包也是自己手工製作,不是購買現成的,旁邊搭配的是美式酸菜,作法是用紫高麗菜跟果汁一起去拌炒,喔!好特別!真的好特別!比起外面餐廳使用的酸菜我更喜歡貝貝西點自己做的酸菜。不但入味,咬起來也特別有厚度!這道也非常好吃,我今天是帶二個胃來
說是丁骨但也有點像肋排,廚師說熟度大約是七到八分熟,我以為豬肉都是煮到全熟,但這樣的熟度好吃極了!
青醬奶油肉腸麵- 味道相當濃郁,是用手工奧勒岡香草豬肉腸、培根條、毛豆及蝴蝶麵加上芝麻葉青醬奶油和佩克里諾乳酪一起料理,本來孩子說前面的沙拉不敢吃,因為芝麻葉有股辛辣的口感,但這道也全部吃光了。佩克里諾乳酪來自義大利的羊乳酪,味道吃起來會偏鹹一點。
用這把刀切肉很大器呢!好拿又好切,充滿碳香的豬排加上紫高麗菜的酸,好感動的美味!!
噶瑪蘭黑豬肉與享譽世界的日本鹿兒島黑豬是相同品種,具有六白之特徵(頭 尾 四肢),吃起來甜美細緻,肉質紮實,非常好吃。
由右至左分別是

第一個是檸檬甜心,本身是檸檬乳酪蛋糕,中間有甜檸檬內餡,上面是芒果奶油霜,這道也是我個人非常喜歡的Cupcakery。

第二個是黑醋栗巧克力,下面是巧克力蛋糕上面是帶著微酸的黑醋栗奶油霜。

第三個是粉紅草苺,下面吃得到草莓果肉 ,這道也是我喜歡的甜點之一。

第四個是貓王也瘋狂,這款先生特別愛吃,下面是香蕉蛋糕,上面是花生奶油霜。

第五個是紅絲絨,這道是經典款,下面是帶香草香氣的蛋糕,上面是原味的奶油起士 。

第六個是咖啡蛋糕,搭配奶酒奶油霜,使用的是貝禮詩奶酒。

吃的時候都建議抹霜搭配蛋糕體一起食用。
沒有吃過Les Bebes Cafe & Bar不要說你懂得生活-Les Bébés是來自法文Baby的意思,Les Bébés Cupcakery也是台灣第一家的babycake專賣店。

什麼是babycake?就是以一口大小的份量做成的精美糕點,造型可愛口味多變,可以一次滿足顧客不同的期待與需求。
飲料推薦的是黑糖卡布-
哇!上面是厚厚一層的奶泡耶!吃起來好綿密,用湯匙沾上濃濃的泡沫都不會滴下來,而滿嘴的黑糖香氣與奶味十足的卡布喝起來味道真好!
原味錫蘭鮮奶茶。
週末晚間用餐顧客一直源源不絕,與lvy聊了一會,店內的年齡層從25-60歲都有,不管是家庭聚餐或是情侶約會,姐妹午茶都有不同的選擇。還沒吃過Les Bébés Cafe & Bar晚餐的朋友 ,我個人是覺得CP值相當高的一家餐廳喔!

下午茶平均300-500元(一個人) 午餐差不多是400-600(一個人) 晚餐平均500-800(一個人)

我們都有共同的夢,就是讓生活更加美好!
用餐優惠
試吃活動