這是我第一次來吃鼎泰豐,之前總覺得人很多,像我這種不喜歡等待的人,就一直沒來吃,不過後來還是想說來吃一次看看好了~像今天我還特地和朋友約了下午三點的時間,沒想到假日下午人潮還是多到..靠著北邊,結果沒想到強者我朋友的朋友剛好在裡面當服務生,他們就順勢喇塞了一下下雖然人很多啦!不過等待時間好像也還好,我在外面就把想吃的東西先填單了,我們三個人點的東西還不少,沒辦法三隻豬吃鼎泰豐也是要吃飽飽啊!還沒吃到東西,就價格來看確實有點小貴,聽PTT專業鄉民說炒飯要點最簡單的蛋炒飯,點法就是把肉絲蛋炒飯劃掉就可以了,很歡樂的點了兩盤,一盤100,小籠包也來兩籠,另外雜七雜八亂點一通(科科)鼎泰豐服務真的還不錯,環境也很優,沒多久小籠包就先送上來了~據店員鄉民的說法是要碟子裡先加一些醬油,再倒多一點醋(順序要對),然後再把小籠包沾點醬汁放在湯匙上扒開來(個人粗暴用詞),湯汁狂湧之後加點薑絲再吞下(啊廝~)其實吃起來...ㄟ...是不錯吃啦!汁真的狠多,不過對咱們台灣人來說就是一股熟悉的味道,沒有說好吃到很誇張啦!一跟價格比就會覺得C/P值...還可以啦~沒吃過可以吃吃看~倒是蝦仁紅油抄手我覺得比小籠包

小籠湯包
倒是蝦仁紅油抄手我覺得比小籠包還優,粒粒飽滿吃起來也很有彈性,有味道的餡,
紅油很不錯也是它好吃的主因之一,我朋友直接拿小籠包沾紅油來吃,真是帥氣,
我沒試也不知道是什麼滋味,不過我倒是覺得小籠包的部份不沾醬直接塞進嘴裡這樣吃我比較愛
,什麼吃法都無所謂,覺得好吃就好囉!
蝦仁紅油抄手
蛋炒飯吃起來就是一種很...純淨的感覺,油的分量和香氣都很適當,炒的技術很不錯,
這比較適合喜歡吃單純好滋味的人,像我就比較喜歡路邊有些很厲害的小攤販,
用大火快炒出帶著混雜噴香最好還要有點焦焦的炒飯,那種比較合我口味...
沒調白平衡,一整個黃澄澄~

菜肉蒸餃,我只能說我點錯了,三個肉食動物......(默)
吃起來蠻普通,常常吃的到的口味,當然,事實上它的作工和用料都蠻實在,
裡面的餡料也是剁得不馬虎,會覺得普通純粹是我們是愛吃肉的重口味動物阿~
菜肉蒸餃
芋泥小包我覺得還不賴!因為我愛吃芋泥,甜度很適當,一道不錯的甜點~
豆沙粽子,就是豆沙餡的湖州粽,嗯因為我以前只吃過包肉的湖州粽,所以就點來吃了,
這一道我們三個都覺得不錯吃,但是請注意,湖州粽的熱量非常高,呵呵...

最後配茶吃了個千層油糕,普普通通,原本上頭還藏著一根毛,我本來想叫服務生拿去換,朋友怕麻煩說算了,把它周圍捏掉一些就吃了,這衛生部分還是注意一下吧= ="

這餐加一成服務費一個人吃了450元,真的蠻飽的(有點意外,果然是因為炒飯...),整體感覺其實是還不錯的,這樣吃,價格也很OK!

2011-03-06
推薦菜