2014-01-10 46 瀏覽
講到這小餐館的緣起很有趣,有一天我去大肚皮吃飯,J 主廚拉著我一直訴苦,說他師大那邊分店房東要漲房租,他生意也不是很好,找了一個人潮多的點房仲說很讚,但一個月要十萬,他當時心一橫就付了定金五萬。他一直問我,這樣好嗎?我想了想,兩天後我打電話給 J 叫他放棄訂金。我跟J 說,師大那邊雖然人潮多,可是你已經是有名氣的主廚了,不需要靠過路客!而且師大那邊難停車,無形中會把開車的客人篩掉,因為客人想到沒地方停就不想去了 (我就是那種因為選餐廳一定要選好停車的客人…)!現在已經不是隨處張望的時代,大家拿手機都會網路找一下,所以評價反而是最重要的,開再好的點,做得不好過路客發個負評更糟! 身為一個食客,我希望我花的錢是在食材手藝上,我們吃的是食材手藝,不是吃房東啊!!人潮等於錢潮根本是仲介的鬼話,除非你是 7-11 等名牌,但你是餐廳,不是名牌不是工廠。我還進一步跟 J 進讒言,去吃那些名店把他們的名菜拷貝,賣便宜! 所以我相信他的店,現在是在台北吃到義大利菜品質價錢最棒的選擇了~週五要訂竟然全滿,只好改到週二結果卻少少幾桌~ 沒想到遇到友人,大家一起來吃比較 High ! 我就隨便亂點,吃到大家
他一直問我,這樣好嗎?
我想了想,兩天後我打電話給 J 叫他放棄訂金。
週五要訂竟然全滿,只好改到週二結果卻少少幾桌~ 沒想到遇到友人,大家一起來吃比較 High ! 我就隨便亂點,吃到大家撐爆...
套餐的湯品也還滿用心
綜合鄉村開胃拼盤,裡面的悄悄話(豬舌豬耳凍)很好吃,其他的普,雞腱應該是最不受歡迎的因為最沒味道~
有卵小卷沙拉,沙拉醬有點酸稀,我已經建議了..
烤蔬菜溫沙拉義式油醋
招待的香蒜麵包讚
香炸薯條松露沾醬- 這不是肯德基這不是肯德基! 我不是要美奶滋! 我要有松露香氣的薯條,很簡單就炸薯條上面葛一層市售松露蘑菇醬,不難啦
烏漆嘛黑義式燉飯還是一樣的鮮美
鄉村燴豬舌燉飯- 還沒被拍就被瓜分囉~
番茄扇貝義大利麵,他們最近換新的配合大廠,仍然是義大利的大牌 Barilla,煮得也剛剛好的彈牙,還會問客人要硬要軟一點,我想哪天義大利麵店也會跟拉麵一樣要填單子了嗎? (麵硬?軟? 汁濃乾? 少稀?)
培根溫泉蛋義大利麵,因為培根都掉在底下真是有夠多
惡魔風烤豬肋排,燉得完全軟嫩,此時好人熱心幫大家分,只見刀起刀落很簡單的切開,不過肉實在好多哦!
脆皮烤肉雞附烤馬鈴薯
香料燉肉盅附鯷魚香芹醬,有點淡,裡面的雞腿應該不錯,可是沒人吃得下
烤布蕾,表層硬硬的
手工巧克力蛋糕,真的好甜,很後悔叫三個
雖然寫得沒很好,但是這是家願意再去的實惠廉宜小餐館! 我想給它一點空間改善!畢竟沒有人完美,老闆的理念很重要,如果老闆可以傾聽顧客的聲音而改變,那麼時時客滿可期。
我們寧可去陋巷吃美味吃食材,不願意去熱點吃隨便吃人潮!
豬跳舞小餐館 ( Dancing Pig )
地址:北市光復南路290巷48號
電話:02-2731-6469