鐵板燒大家常吃,但泰式的鐵板燒你吃過嗎?泰國= Thai鐵板燒= Teppanyaki泰板燒= Thai+Teppanyaki=Thaipanyaki本來這頓聖誕大餐是剛好選聖誕節當天,不過因為有事耽擱延誤了一天,剛好之前看到這家泰板燒網路風評不錯,趁著他有推團購,就相約了Maggie來此用餐。※位在信義路3段跟新生南路口2樓的泰板燒餐廳,其實位置不是很明顯,店面前半段好像是另一家餐廳。※裝潢典雅氣派,以紫色及金色為主,很有東南亞用色大膽的風格。主廚及廚師都穿上很有泰國風的紫色制服。※平日中午客人人數尚可,我們坐在長型大料理檯的最左端,從這位置望去天花板的裝潢好有特色又好有氣派喔,室內則因有大片落地窗緣故,採光很明亮。※料理檯上還有一區放著不少調味配料。※長型料理檯座位外,也有這種多人座位區。※廁所洗手檯區也佈置的很高雅,洗手檯上還有附化粧棉、棉花棒跟厚擦手紙,很貼心。團購內容是只要820元,即可享有原價1404元【泰板燒 Thaipanyaki 香料。香氣。香味】〈含開胃前菜二份(金錢蝦球+泰式鮭魚卷)+湯品-泰式酸辣蝦丸湯/香茅南薑雞湯/海鮮玉米湯三選二+沙拉-泰國雞肉沙拉/綜合水

鐵板燒大家常吃,但泰式的鐵板燒你吃過嗎?

泰國= Thai

鐵板燒= Teppanyaki

本來這頓聖誕大餐是剛好選聖誕節當天,

趁著他有推團購,就相約了Maggie來此用餐。
※料理檯上還有一區放著不少調味配料。

團購內容是只要820元,即可享有原價1404元【泰板燒 Thaipanyaki 香料。香氣。香味】〈含開胃前菜二份(金錢蝦球+泰式鮭魚卷)+湯品-泰式酸辣蝦丸湯/香茅南薑雞湯/海鮮玉米湯三選二+沙拉-泰國雞肉沙拉/綜合水果沙拉/涼拌海鮮沙拉三選二+麵/飯-泰式炒河粉/太陽蛋打拋豬二選二+清炒銀芽+主餐-泰式三味沙朗牛排/叢林牛小排/泰式松阪豬/原味煎松/原味煎海大蝦/原味煎海鮮總匯佐泰式青辣椒/泰式椰汁雞七選二+甜點-南瓜布丁/芋頭西米露/紫米芋頭/摩摩喳喳四選二+飲料-泰式奶茶/泰國椰子水/泰式咖啡三選二〉※入座前桌面即已擺好很有南洋風格又有質感的餐盤,還有一杯熱的香茅水。
※一開始先送上的是涼拌青木瓜,這個可無限續,清脆的青木瓜絲配上酸酸辣辣的調味好開胃,吃完了服務生會來補充,不知不覺就續了兩盤。
※開胃菜金錢蝦球+泰式鮭魚卷,服務人員建議先吃中間的水果串,水果串鮮甜,灑上椒鹽提味也很搭。泰式鮭魚卷是春卷皮裹住鮭魚皮油炸的,外酥內嫩趁熱配蔬菜吃更爽口。
※金錢蝦球外皮酥脆,內饀蝦肉鮮美,剛炸好吃來也是好美味。
※開胃菜後是湯品,maggie選了泰式酸辣蝦丸湯,酸辣湯向來是泰式料理的招牌湯品,而我選的香茅南薑雞湯,雞湯夠熱調味也很清爽,帶有濃濃香茅特殊香氣加上南薑提味,很暖胃的一道湯品。
※沙拉我選泰國雞肉沙拉,maggie選涼拌海鮮沙拉。雞肉搭配沙哆醬口感清爽,涼拌海鮮沙拉酸酸辣辣,搭配新鮮海鮮,也很可口。※泰式炒河粉,帶有Q勁的河粉搭配豆芽菜、蛋絲、花生一起炒,吃之前再擠上檸檬汁,屬於比較清淡的口味。
※太陽蛋打拋豬飯,白飯上放上炒過的打拋豬肉及迷你可愛的太陽蛋,打拋豬調味恰當,配飯吃讓人忍不住一口接一口。※Maggie主餐選泰式三味沙朗牛排,用特製的三層架盛裝三種不同口味的沙朗牛排,顯得特別高級,而且又是多樣化口味的一道餐點。
※牛排選用Prime級的美國沙朗牛肉三種口味的沙朗牛依序是原味、沙嗲及經典的泰式酸辣醬,原味僅用海鹽調味,吃得出牛肉鮮嫩原味;沙嗲椰汁讓牛排更為鮮甜;泰式酸辣醬則讓牛肉吃來富有層次感。
※主餐我選泰式松阪豬,醃過的松阪豬肉,煎過後切成厚片裝盤,煎的微焦的外層搭配肉質鮮嫩的松阪豬肉,光吃原味就很美味!
※切厚片的松阪豬沾上前方特調的泰式醬汁,酸酸辣辣的味道好美味啊!
※主餐之後是清炒銀芽,吃完肉後來盤清脆的豆芽菜,清清味覺。
※甜點我們都選了摩摩喳喳,因為怕泰式奶茶太甜,飲料我選了比較不甜的椰子水,Maggie則選泰式咖啡。
※這家的摩摩喳喳是用杯子盛裝,比較看不到內容物,配料其實有西谷米、紅毛丹、軟糖、柚子皮、芋頭跟波蘿蜜等,冰冰涼涼加上微甜的椰奶香,口感很不錯,為這頓聖誕大餐做了完美ending。※餐畢我們便到餐廳對面的大安森林公園散步拍拍照,結束今天的耶誕聚會。
想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
用餐優惠
團購