古亭站下午茶推薦,今年3月在金山南路這裡的日式町屋區打造了文創聚落0KM 山物所,一整區日式雙併町屋吸引大家來這裡走走逛逛、拍拍照,0KM 山物所從古亭站 5 號出口走過來大概10分鐘的路程,漫步在靜巷內可以感受到這裡打造的森林氣息,前一陣子,米其林綠星的蔬食品牌-小小樹食也入駐0KM 山物所,來到這裡又多了一個用餐的新選擇啦!小小樹食 0km山物所|環境小小樹食 0km山物所每個細節都好美,日式雙併町屋被滿滿綠意包圍,光是戶外區就可以讓你駐足停留好一陣子,穿上和服來拍照的話,更是讓你一秒到日本的感覺,平日午後過來更悠閒自在,很難想像這是繁華台北市的一偶,算是目前台北市我最愛的文創園區小小樹食裡面的位置不多,建議大家可以先網路訂位-https://reurl.cc/xvZoMN,為了維護百年日式老宅的原貌,進入小小樹食 0km山物所必須要脫鞋,穿著襪子,如果忘了穿襪子,現場也有販售,目前也不接待12歲以下兒童用餐喔小小樹食 0km山物所|室內空間完整的日式老宅格外有風味,整體分成4~5個和室隔間,當日已經是下午茶時段還是滿滿的人呢一般的雙人座就這樣小小的,建議穿著褲子做起來比較舒服,哈

小小樹食 0km山物所|環境

小小樹食 0km山物所|室內空間

一般的雙人座就這樣小小的,建議穿著褲子做起來比較舒服,哈哈

甜點的價位也不算便宜,但搭配這裡的裝潢跟氛圍還是蠻值得來一次的

小小樹食 0km山物所|推薦餐點
小樹招牌焦糖海鹽戚風 190元
本來是抱著嘗鮮的心情來訪,但吃了一口蛋糕後整個覺得很讚耶,他們家的蛋糕也太好吃了,海綿戚風的口感鬆綿可口,上頭的自製焦糖漿非常加分,和鮮奶油的甜味互相呼應,微甜微鹹吃了一口就停不下來,上面的焦糖蓮花餅更是畫龍點睛,脆脆的滋味讓簡單的戚風蛋糕變的好有層次

焦糖布丁 180元
布丁Q彈滑嫩的口感也好讚,上頭的十勝奶霜跟底下焦糖漿也好搭呢

法式吐司 420元
最貴的就是這個法式吐司,因為我們沒有吃正餐所以點個最有飽足感的,哈哈,他的法式吐司跟我們想得不太一樣,底下的牛奶土司搭配焦糖煎到外酥內軟,單吃吐司甜度較高,上面的奶霜加了海鹽跟肉桂粉解了甜膩度,淡淡的肉桂香氣讓整體吃起來多了清爽的滋味,這個必點,好好吃

這次只品嘗了小小樹食 0km山物所的甜點系列,但口味跟口感都很讚耶,會讓人想來嚐嚐他們的正餐,吃飽後在到0km山物所園區逛逛,每個角落都被綠意包圍,真的是太美了,還有好多獨創品牌可以逛,不定期也有展覽可以看,好喜歡只有蟲鳴鳥叫的日式老宅區,步調不知不覺就變慢了呢
CP值
用餐方式