小腕點心是芝山站的低調熱門店,看過很多人介紹,但一直沒印象他到底在哪個巷弄裡直到今天下定決心一定要找到它才發現,店家真的很低調啊啊啊 在福國路巷弄裡的小腕點心,完全沒有招牌,從巷口走進來甚麼東西都沒有要不是GOOGLE大師指引,我一定會以為地址寫錯了吧就連走到了門口,還是沒有任何一個東西寫著"小腕點心"老闆,你真的有心要開店嗎XD 店門口的小黑板上才看到店名,會不會太低調了些?如果今天不是有心要找,真的會直接路過根本沒注意這裡有開一家咖啡廳啊 加上他們也沒有刻意的裝潢,就是很簡約的無印風-清爽舒適,不留意一下很容易就錯過了。很喜歡戶外的座位,感覺寧靜愜意,不過現在已經是夏天的氣候,我還真沒辦法忍受熱風薰陶啊哪天我想訓練定力&耐力,就來做戶外區吧! 室內沒有多餘的裝潢,就很簡單的木製餐桌而已,乾淨簡單。暈黃燈光、閒適氛圍,空氣中飄散著咖啡香 今天一個人的下午茶,選了一個舒適的沙發區不過店家對於一個人用餐似乎有點難處,詢問座位的時候好像不是很好安排 飲料MENU,種類不算多,咖啡、牛奶還有一些茶品,低消就是一杯飲料 櫃檯旁邊則擺放著手工蛋糕,有十來種口味可以挑選如果想在這邊點個飲料配蛋糕

直到今天下定決心一定要找到它才發現,店家真的很低調啊啊啊

要不是GOOGLE大師指引,我一定會以為地址寫錯了吧

就連走到了門口,還是沒有任何一個東西寫著"小腕點心"

老闆,你真的有心要開店嗎XD

店門口的小黑板上才看到店名,會不會太低調了些?

哪天我想訓練定力&耐力,就來做戶外區吧!

室內沒有多餘的裝潢,就很簡單的木製餐桌而已,乾淨簡單。

暈黃燈光、閒適氛圍,空氣中飄散著咖啡香

今天一個人的下午茶,選了一個舒適的沙發區

櫃檯旁邊則擺放著手工蛋糕,有十來種口味可以挑選

如果想在這邊點個飲料配蛋糕,價位約莫落在250上下

不過因為不限時間,可以坐到天荒地老,所以還算可接受的價位

種類很多每個都看了好想吃,這是今天想吃的遺珠

葡萄塔很有趣,一顆顆的葡萄就直接立在蛋糕上頭,形狀好可愛

蘋果派色澤好美,還可以看到一片片的蘋果片,感覺就非常好吃

可惜我只有一個人,沒辦法全都點來吃啊

決定好餐點後請自行前往櫃檯點餐

櫃台旁有些小零食,還有他們店家使用的杯盤組在販售

喜歡他們家餐具的就可以直接在這裡購買囉

藍莓塔 NT.120元

滿滿的藍莓鋪滿了整個蛋糕,店家給得非常大方

上頭撒上了糖粉和檸檬皮,聞起來味道香甜

藍莓看得出來是經過挑選的,每一顆都長得非常漂亮

而且非常香甜,完全沒有酸澀的口感,配上卡士達醬整個絕配

塔皮口感綿密紮實,是一款還不錯的手工蛋糕

卡布奇諾 NT.120元

有可愛的愛心拉花,咖啡很香,入口滑順

不過不會到有特別覺得不一樣的感覺

(阿就卡布奇諾啊)

當時在小腕待了約1個鐘頭,過程都還滿優閒舒適的

店裡有供應茶水以及雜誌圖書,可以隨意取來閱讀

是一個還滿好打發時間的下午茶咖啡店
要離開的時候點了一個檸檬塔外帶,有點小失望

口感偏油,可能是酥皮的部分加了太多油,就連包裝紙上都可以看到油膩的痕跡

檸檬太過酸,入口不是清爽的感覺而是整個酸到喉嚨的嗆啊

我原本期待會是清爽的檸檬,帶點微微的酸甜,結果全然不是...

一瞬間以為我還以為蛋糕是被掉包了嗎?水準跟藍莓塔也差太多了吧......

所以如果去到小腕點心的人,還是要注意有可能會踩到地雷喔
小腕點心

地址:111台北市士林區福國路56巷12-2號