【豐光現宰溫體羊】是2021年年末本肥相中的店家,找了一陣子沒外食的正家一起上門,人多好叫菜 豐光若是單就鍋物本身來說,是清湯的涮涮鍋路線,靠的是新鮮的食材涮鍋吃原味,大市就在旁邊,還是有食材上的優勢,羊肉肉片沒有太明顯騷味,更不用說海鮮鮮度比預期來得優,吃鮮是沒啥問題 不過肥魯覺得這裏熱炒不得不提一下,像是把它當作蹄膀來吃的滷羊臉、一個人可以吃到快一對的羊眼珠(還是吃不飽就是),還有第一次見到鹽酥手路的四季羊雜,吃特殊、吃味道,個人覺得都比涮涮鍋更加有亮點 一年開發一間羊肉爐,是肥魯從幾年前就開始的一個念想,持續至今,希望以後也可以繼續保持下去ΩMENU 菜單照片還不少,部份照片另置於文末供參考,簡單來說,人少的話吃不了幾道~ 鍋未上,沾料先至~不用說那蒜頭辣椒最讚~ Ω涮羊肉鍋(中) 400NTD 這裏的羊肉鍋說是北京涮羊肉鍋路線,湯底是菜頭清湯~ 湯裏頭也撈得到些許帶皮、蠍子骨、大骨可以啃,高雅的骨香、合宜的清甜,湯頭還算順口~ Ω瘦肉 400NTD 因為訂位時已經有訂了羊臉,膠質基本上不缺,所以涮火鍋部份就沒有特別選擇本肥自已最愛的帶皮羊肉了~ Ω瘦肉片得較厚,熟度

ΩMENU

鍋未上,沾料先至~不用說那蒜頭辣椒最讚~

Ω涮羊肉鍋(中) 400NTD
這裏的羊肉鍋說是北京涮羊肉鍋路線,湯底是菜頭清湯~

Ω瘦肉 400NTD

Ω瘦肉片得較厚,熟度拿捏不要翻車就好,肉片有著薄薄筋性,肉味較足~

Ω五花肉 450NTD
五花肉油花漂亮,軟嫩有油感~

Ω羊油飯 30NTD
羊油飯就豬油拌飯的羊版本,再加上蒜泥加乘,就是一個香~

Ω豪華海鮮滿載盤 780NTD
鍋物只點了兩道肉片,所以特別點了海鮮盤來豐富鍋物陣容,雖然不是高級版本,不過也算豐富,經過CAS正太認證點頭(CAS的標的好像不同吧XD),鮮度沒話說,蝦子尤其鮮甜。

Ω炒油菜 120NTD

Ω蒸羊眼睛(限量) 300NTD
羊眼睛肥魯自然不是第一次品嚐,不過整份那麼多對的的倒是第一次,主要是要點給正字他們本身原來稍微有點兒恐羊的試試

Ω羊眼睛用蒜頭調味的方式清蒸,香氣尤其出眾。
羊眼除了膠質豐厚,還有帶上不少眼邊肉,口感十分出眾

Ω四季羊雜 350NTD
四季羊雜的羊雜用的是鹽酥的方式來處理,稍微有點避風塘的FU,雜類吃到的主要是肝與羊腸為主(羊腸應該是最多),以羊腸本身油脂較為豐厚比較不適合入湯的前提來說,這樣子的處理除了可以降低油膩感,又可以將羊腸做有效利用,算是不錯的菜色規劃,重點是味道也算不錯,(就是鹽酥炒料鹹度比較偏高,要配湯或者是下酒就是)~

Ω滷羊頭(限量) 600NTD
滷羊頭滷的就是羊的半張臉來的,是需要預訂的菜色,享用前可以選擇先上菜驗明正身,要食用再請店家做分切~

Ω這個羊臉乍看之下還有點像2D的熊臉來的

Ω羊臉的滷汁比想像中的溫和,有醬香但沒有太重醬味兒,所以雖然算得上入味,但還是有些小塊也有比較明顯的羊味兒~羊毛的處理上也沒有到很完全~
也因為臉肉及皮部位厚薄不一關係,切塊也多少有些軟、Q口感上的差異,不過Q的比軟爛的還來得多~
以感受來說,滷羊臉吃的還是特殊部位以及其完整性少見為主,要說味道的話,雖然沒有不好,但也沒有預期亮眼。不過如果是想要以羊臉先威嚇友人的話,應該是不錯XD

同步刊登