聽說這間梁記雞肉飯平價又好吃,還上過康熙來了,只開到晚上八點,但是不到八點很多東西就都賣完吃不到啦~有沒有這麼誇張???有一天很好笑,我和好友硬是約了平日的中午,利用短短的時間來去吃!果然一到就發現人已經不少了,還沒中午12點耶~ 門口就像是自助餐這樣自己挑菜,服務人員會幫你夾好一盤放在托盤上,拿好之後另一服務人員立刻(真的是立刻XD)跟你說坐在哪裡。而且都是要併桌的,一坐下後,立刻問你要雞肉飯幾碗?什麼湯?湯的菜單就在牆壁上,然後不一會兒就全部上桌了! 服務人員很多,也非常有效率的分工,從一進門我們好像就默默地接受指揮一樣,來不及反應就坐在位置上開動了XD點了一碗平常很少喝到的鹽菜鴨湯,喜歡這種古早味,而且肉給得蠻多的,湯頭還不錯。 眾所矚目的雞肉飯是比較細的雞絲,醬汁也很不錯,走比較秀氣路線的雞肉飯,好吃但老實說沒有像期待中的驚艷感覺。 荷包蛋好多人點,蛋黃是半熟的喔!感覺蠻會煎的,外型整個完整,一次破鮮黃蛋汁就流出來,好可口~ 好友說的內行吃法看過來,就是把荷包蛋弄破放在雞肉飯上面,拌著飯一起吃。蛋汁混著醬油的香味,和雞肉絲的鹹香,為這碗雞肉飯大大加分呢!桌上放有辣椒和醬瓜,這
果然一到就發現人已經不少了,還沒中午12點耶~
桌上放有辣椒和醬瓜,這醬瓜聽說是他們自己做的,配著飯吃還真有小時候的家鄉味呢!
小菜都看起來很乾淨,味道都很不錯,就像家常菜的感覺
我們就全部都點青菜,難得這樣簡單的機會,多吃點青菜很不錯,高麗菜清炒蠻好吃的。
花椰菜脆脆的也很爽口,這裡的調味都不會過重,但吃起來又蠻好吃的。
炒紅蘿蔔可是不常吃到啊!炒得甜甜又清爽的口感,這個我推薦喔~
越接近午餐時間人就越多,我們這個圓桌就坐了三組不同的人一起用餐XD
排隊外帶便當的人也很多,不過店家已經訓練有素,客人雖然多卻不亂,真的是很有效率的一間小吃店啊!
特地前來吃這一餐,果然是還蠻好吃的,平價小吃店兩個人大概兩百元左右,吃了好多種菜,
三餐老是在外的外食族們,想吃家常青菜是個好選擇,點個雞肉飯加碗湯就是滿足一餐了喔!(不喝湯的也有紅茶喔!)
地點在捷運松江南京站走個5-10分鐘,附近也有新生高架橋下的停車場可以停喔!
營業時間10:00-20:00,每周日公休,想去吃的可得看好時間喔!