許久不見的朋友一同出來晚餐,正好最近看到一些格友寫了這家餐廳,價格還算親民,重點是裝潢很吸引人,因此就趁這個機會來用餐了。招牌有點不清楚,不過餐廳的中文名字是:珐蘭綺瑥朵。內部裝潢果然以華麗為基調。不過也不失一種歐洲中庭的感覺。重點是這個草蓆的座位啦!!太有創意了。桌上的進口礦泉水,不喝不要開喔!餐前飲料可以選柳橙汁、水,跟...... 一個果醋吧我忘了。美女服務員(真的很美)會幫妳鋪上餐巾布。這是加了套餐($180)的沙拉及水果,附上一杯凱薩醬。餐前餅乾,還蠻硬的。德式臘腸很Q,番茄軟爛帶汁。別看麵白白的,他的醬料很清,但是辣度倒蠻夠的。總共八塊,但其實分量都不大。夾的內容物不一樣,不過吃不太出來,倒是外皮做成脆硬口感,像比較乾的帕尼尼。可頌還不錯,除此之外其他種類都蠻乾口的。這種法式烘蛋之前在普拉嬤嬤吃過,價格貴上許多。不過我覺得這裡的做法可能偏台式,也比較符合我們的口味。另外附上一份薯餅,不過有點像微波食品就是了。最近的餐廳越來越厲害,有放蛋黃真的視覺上差很多啊!豬肉麵其實蠻薄的,但是灰醬濃郁,吃起來是白醬加胡椒粉,但調配適當,朋友們的評價都不錯,認為略勝臘腸麵一籌。蛋黃拌下去增
招牌有點不清楚,不過餐廳的中文名字是:珐蘭綺瑥朵。
內部裝潢果然以華麗為基調。
不過也不失一種歐洲中庭的感覺。
重點是這個草蓆的座位啦!!太有創意了。
桌上的進口礦泉水,不喝不要開喔!
美女服務員(真的很美)會幫妳鋪上餐巾布。
這是加了套餐($180)的沙拉及水果,附上一杯凱薩醬。
套餐沙拉、水果
餐前餅乾,還蠻硬的。
套餐餅乾
德式臘腸很Q,番茄軟爛帶汁。
別看麵白白的,他的醬料很清,但是辣度倒蠻夠的。
雙倍德式臘腸麵 $220
總共八塊,但其實分量都不大。
綜合三文治拼盤 $200
可頌還不錯,除此之外其他種類都蠻乾口的。
套餐麵包
這種法式烘蛋之前在普拉嬤嬤吃過,價格貴上許多。
不過我覺得這裡的做法可能偏台式,也比較符合我們的口味。
另外附上一份薯餅,不過有點像微波食品就是了。
法式烘蛋舒芙蕾 $240
最近的餐廳越來越厲害,有放蛋黃真的視覺上差很多啊!
蛋黃拌下去增加滑順度及蛋香氣。
灰醬香料培根蔬菜 $280
套餐玫瑰醋
其實吃起來蠻像冷凍的提拉米蘇,不算太甜,吃得出來是馬斯卡朋起司,不過整體而言蠻硬的(笑),大家挖得有點辛苦。
提拉米蘇冰淇淋。
還原蘋果汁/蔓越莓汁
這道價錢也給忘了,但是端上來挺漂亮的,總共八塊。
花樣都不同,聞起來像雞蛋糕。
的確非常像雞蛋糕啊!
比傳統的再Q一些。
個人認為這道cp值稍低,好吃的雞蛋糕請到士林夜市尋找「日本電視冠軍剪刀雞蛋糕」!
皮是脆的喔!超級好吃!
花漾鬆餅 $240
French Windows 的燈光氣氛真的很不一樣,尤其是綠色草蓆真的看了讓人好喜歡,
即便用的是晚餐也有種在歐式中庭享用的感受。
另外服務的部分也沒話說,雖然外場只有一個人真的很少,不過好在客人其實不多,服務的部分都細心而到位。
最後餐點的部分,其實網路上好評不斷,但是我認為是氣氛的「加成效果」。
以套餐沙拉、飲料、麵包,以及三文治的部分來說,多少給人用料不好的感覺,當然也是為什麼這樣氣氛好的餐廳價格可以壓得這麼低。
鬆餅的部分雖然擺盤真的很美,但是同樣的是食材等級問題,在這裡就不贅述。
不過換個角度,如果情侶不想花大錢用餐,但是又想找個好餐廳,
French windows 一餐的花費,若是要吃的很飽也600元有找,比較闊綽的人就可以選擇開瓶酒來搭配,的確「氣氛」超所值。
夢幻絕美的餐廳推薦給大家。

French Windows

電話:02-27669663