RKZ Cafe電話:(02)2388-6108地址:台北市萬華區漢口街53巷17號捷運:西門站6號出口,步行約12分鐘營業時間:12:00~0:00(週二休) Ally愛玩樂不知道大家會不會有這種感覺,雖然西門町的餐廳選擇不少,但每次到西門町還是依舊想不到要吃什麼,很少會有讓人專程來吃或一吃再吃想念的店(至少目前我還沒遇到),雖然我知道最近多了不少外來的選擇,希望有機會能找到一想到西門町就能直接跟他連結的餐廳。這間RZK Cafe其實是我在網路上無意間搜尋到的,不然以他偏僻的地理位置真的很難經過看到,在網路上看起來評價很不錯,還被放狠話不訂位很可能會撲空,所以我就來了。不過我只能說口味真的非常主觀,有人喜歡就一定有人不愛,不試不知道,還是相信自己的喜好最重要。(誰說可以先寫結論的)這裏的菜單一翻開,所有的菜色一眼望盡,還說當中的墨西哥捲和組合早餐類都沒得選擇,然後義大利麵和燉飯的種類又少之又少,店員只說有些隱藏菜單,我們詢問有什麼隱藏菜色時,店員說要看我們想吃飯或麵還是哪一種醬料才能介紹,甚至可以客製化,(說明可以客製化但有什麼又不說清楚,標準是連加辣都不能調整),然後我們詢問燉飯
RKZ Cafe

電話:(02)2388-6108

地址:台北市萬華區漢口街53巷17號

捷運:西門站6號出口,步行約12分鐘

營業時間:12:00~0:00(週二休)

Ally愛玩樂
不知道大家會不會有這種感覺,

,雖然我知道最近多了不少外來的選擇,

希望有機會能找到一想到西門町就能直接跟他連結的餐廳。

這間RZK Cafe其實是我在網路上無意間搜尋到的,

不然以他偏僻的地理位置真的很難經過看到,

在網路上看起來評價很不錯,

還被放狠話不訂位很可能會撲空,所以我就來了。

不過我只能說口味真的非常主觀,

有人喜歡就一定有人不愛,不試不知道,

還是相信自己的喜好最重要。(誰說可以先寫結論的)

這裏的菜單一翻開,所有的菜色一眼望盡,

店員只說有些隱藏菜單,我們詢問有什麼隱藏菜色時,

然後我們詢問燉飯類別店員說就只有菜單上兩種選擇,

尋問義大利麵則是問一種醬只能回答一種,

省話到不能乾脆一點直接告訴我們隱藏菜色到底全部有些什麼

(說到底選擇也沒真的多到一言難盡啊),

好讓我們一次考慮清楚。(其實真的不想說何不直接拿個黑板寫出來,也省得大家一直問)
蒜片辣椒培根義大利麵$240

執行得非常徹底的乾炒,義大利麵和配料已經極乾,

搭配上乾粉狀的辣椒片更是乾到天荒地老,

除了辣椒片的味道,其他真的沒什麼特點,

然後真的乾到要一直喝水才能吃下。
燻雞佐羅勒青醬義大利麵$260

這裏的青醬和市面上一般口味不同(這點店員事先告知了),

除了顏色看起來真的很不綠,口味上也是奶油白醬多於青醬很多,

青醬的滋味有點陪襯的角色,

濕潤度和調味上都很中規中矩,燻雞味道偏淡雅,口味持平。
辛香海味義大利麵$280

這就是隱藏菜色之一,

基本上和前面的蒜片辣椒培根義大利麵是大同小異,就是多了些香料味,

濕潤度稍微好一些些(真的是百分之一跟二的差別),

海鮮的存在很無感,蝦子很小還莫名的脆,

然後麵本身也沒跟海鮮有什麼關連。

整體而言,

或許是我們沒點到店家的拿手料理,

口味上也剛好不是我們的菜,

服務上真的可以更大方的直接表明,

不然問一句說一句真的滿累的,

然後最後我們點的都沒吃完就是了。

RKZ Cafe

電話:(02)2388-6108

地址:台北市萬華區漢口街53巷17號

捷運:西門站6號出口,步行約12分鐘

營業時間:12:00~0:00(週二休)
同步刊登