Att 4 Fun 五樓的餐廳真的不少,麵家三士來自鹿兒島的日本拉麵,究竟這湯頭與麵條本體有沒有讓我驚訝的感受?走! 總覺得最近幾篇吃的都在信義區這樣?因為看電影就是要先覓食啊!只要是吃飯時間信義區這裡也是一個戰場,剛好看到麵家不用排隊,就踏進來了其實之前吃過幾次麵家,溫飽肚子的選擇之一!但不至於到讓人驚艷麵家三士:麵家三士 SANJI,繼承自昭和47年(1972)創業的鹿兒島拉麵【我流風】的秘傳風味與精神和奧秘作法!並以明治維新三傑精神之所以店名三士的為日本明治維新三傑的西鄉隆盛、木戶孝允、及大久保利通這是門口排隊的動線,櫃台前面是等著結帳的人,可以透過玻璃看到內部當天人不多店外櫥窗商品展示千萬別流口水這次我們依然還是坐在吧檯的位置桌上的菜單與餐具冰水與調味料沾麵的吃法與新推出的番茄海鮮拉麵不過我們不是吃沾麵!hahaha 三英傑與維新志士的坂本龍馬菜單簡略一覽等等會送上官網裏頭更詳細 餐點升級與加購 所以我們兩點了一個新推出的櫻島三士$240與熱血三士$220熱血三士有著一半顆半熟蛋與一塊叉燒肉,還有些許的豆芽菜,木耳絲與筍乾等青菜是水煮過後的所以比較清淡,讓你吃起來比較不會這麼膩

麵家三士:

三英傑與維新志士的坂本龍馬
菜單簡略一覽等等會送上官網裏頭更詳細
餐點升級與加購

熱血三士

青菜是水煮過後的所以比較清淡,讓你吃起來比較不會這麼膩口

湯頭是有小辣與中辣的程度可以提供選擇,我們選擇了小辣的程度

簡單來說就是豚骨湯頭加上三士獨門的辛香料等去加以調製出來的熱血湯頭,選了小辣
一開始入喉其實不會很不舒服!順口順口的,但是吃到後頭還是有點辣啊!

如果太鹹是可以服務人員要求加湯的,糖心蛋的部分就有稍微熟了一些
叉燒的厚度還算是可以接受的範圍,可以看到肥肉與瘦肉適中的視覺感受

看的出來外皮的部分還有炙燒過,所以還滿好吃的!

麵條是中泰麵,它們家的麵條算是很有Q勁的,不同於拉麵的細麵條
櫻島三士
湯頭是有點微辣味噌湯頭,但是又不會太辣,這個辣度就是配製好的

不像熱血可以選擇小辣還是中辣,味噌的口感還算明顯,不過被辣度給掩飾住

配料只有高麗菜,一樣是水煮過後的,讓你搭配青菜吃起來較舒爽些
總結:

所以我們今天吃了櫻島三士$240與熱血三士$220不含服務費一共是$460

這年頭有不少店家都加個服務費,有人認為合理有人認為不合理所以一切看個人

價位來說還算可以接受的範圍!我認為湯頭也比較偏向台灣人的口味了

不過也不會讓人有驚豔的感受,溫飽肚子你可以放在選單內!

同步刊登