嚵嘴症候群又發作了,今早大概5:15起來,為的是要吃阜杭豆漿。店在華山市場2F,只有「阜杭豆漿」是大清早開門。這一層是不同的小食攤,類似food court形式,可任選位置用餐。6點就到達華山市場了,樓下居然沒有人龍是奇景吧?難道與今天補班有關?「阜杭豆漿」外帶與堂食都是同一條人龍,所以排隊的人多,輪候的時間會較久。排隊購買時候會經過廚房,真人秀現做先賣,絕對是熱騰騰的早點。每一位員工都是超「熟手技工」,點餐、上餐都非常高效率,備貨充足也沒有出錯餐點的情況。坐下來先吃熱豆漿、厚餅夾蛋,再外帶一個蘿蔔絲酥餅及飯糰,回家再續攤。友人說豆漿要有類似烤焦味道,才是純正沒摻水的原味豆漿,阜杭的豆漿雖然沒有烤焦味,反而豆香四溢,有薄薄一層豆皮蓋面,是我喜愛的口味。阜杭賣的燒餅有分厚餅及薄餅,厚燒餅夾蛋是人氣商品,燒餅新鮮烘烤,鹹的、烤得鬆軟,炒蛋混了很多青蔥,與熱騰騰的厚燒餅是早上飢餓人的救星。這裡的熱鹹豆漿、蛋餅也值得一試,其他餐點就覺得普通了一點。大概8點要離開的時候,人潮湧現,心中暗喜,錯開了漫長的等候時段。建議要來吃早餐的朋友們,早起早一點來,最好是7點前到,不然最少要輪候半小時以上。星期
這一層是不同的小食攤,類似food court的形式,可任選位置用餐。
六點到達華山市場,樓下居然沒有人龍。
現場坐下來先吃豆漿、厚餅夾蛋,再帶走一個蘿蔔絲酥餅、飯糰。
焦味,反而豆香四溢,有薄薄一層豆皮蓋面,是我喜愛的口味。
阜杭的豆漿有一層薄薄的衣蓋面,是我比較喜愛的口味。
人氣:厚餅夾蛋
大概8點離開的時候,人潮湧現。
老闆很貼心,製作了[排隊示意圖],可見長長人龍的排隊盛況。
星期一公休,營業時間:早上5:30到中午12:30
交通:捷運善導寺站,出口5上來,跟著人龍排隊就對了。[阜杭豆漿]在華山市場2F。
2013-09-14
$100 (早餐)
朋友/同事聚餐
推薦菜
現場坐下來先吃豆漿、厚餅夾蛋,再帶走一個蘿蔔絲酥餅、飯糰。
阜杭的豆漿有一層薄薄的衣蓋面,是我比較喜愛的口味。
人氣:厚餅夾蛋