輝煌時代-羅馬帝國特展票根買好久,一直沒時間來,終於在展覽最後一天空出時間來看看。原本對它頗有期待,但感覺令人失望,還虧老公又全付武裝背著相機出門,不像之前來看埃及木乃尹時,造景很棒、也有很多文物古蹟可看,沒想到逛不到半小時就出來了>Д<老公:要去哪吃好料?我:努力滑手機中....看哪邊有美食 有耶~一百多公尺內有間杭州小籠湯包,看起來蠻威的,去吃看看吧!原來就在金甌女中旁邊不遠,還蠻近的,只是遠處就被擠成一堆的人嚇到,果真是間很厲害的店。果真人多到爆炸,領號碼牌36,此刻才20號來就來了就要有等下去的決心(雖然一度真的很想換店家)會先給你菜單點菜,剛好繼續滑手機看看值得嚐試的是哪幾道?還好翻桌率很快,不到二十分就輪到我們。店裡桌椅是用深咖啡木頭色的矮矮桌椅,裝潢兼具台灣古厝及中國味道,很有復古懷舊風。開放式廚房看起來乾淨又整潔,廚師們的雙手始終沒停過。 小菜區主餐點太多怕吃不完,所以小菜沒點佐料區薑絲、冬菜、醬油、白醋和辣椒醬小籠湯包 $110/ 8粒原以為要等上好一陣子,想不到客人這麼多,他們的手腳卻也很快,沒多久就上了第一籠小籠湯包。剛炊好的小籠湯包果真看起來個個

老公:要去哪吃好料?

我:努力滑手機中....看哪邊有美食

果真人多到爆炸,

領號碼牌36,此刻才20號

來就來了就要有等下去的決心(雖然一度真的很想換店家)

會先給你菜單點菜,剛好繼續滑手機看看值得嚐試的是哪幾道?

還好翻桌率很快,不到二十分就輪到我們。
開放式廚房

看起來乾淨又整潔,廚師們的雙手始終沒停過。
小菜區

主餐點太多怕吃不完,所以小菜沒點
佐料區

薑絲、冬菜、醬油、白醋和辣椒醬
小籠湯包 $110/ 8粒

原以為要等上好一陣子,想不到客人這麼多,

他們的手腳卻也很快,沒多久就上了第一籠小籠湯包。
剛炊好的小籠湯包果真看起來個個圓潤飽滿,

皮相當的薄,卻不易戳破。
內餡是切的很細碎像是肉泥的絞肉,吃起來感覺不肥膩也不太油。
滿滿湯汁,確實好吃。
三鮮鍋貼 $140/ 8個(附沾醬)
鍋貼個頭相當大
餡料普通,吃不出來有哪三鮮 (韭黃.豬肉.蝦仁) ?

咬一口後馬上皮肉分家,我不愛這樣,而且很難入口,

整體吃起來略油了一些,沒有很愛這道。
蘿蔔糕 $60/2片

口感綿綿地,入口即化
裡頭還有火腿。
酸辣湯 $50

很普通的湯,不難喝但沒什麼特別處。
只有小籠湯包最合我味口,只要小籠湯包皮薄多汁完全就是70分啦~

而且價位跟明月湯包差不多,我倒覺得比明月好吃。

蘿蔔糕尚可,三鮮鍋貼是我跟老公都覺得很不值的一道,而且又是最貴。

下次有機會還是會來,因為還有蟹黃湯包、麻辣臭豆腐、蒸高麗菜….看起來好像都不錯,

隔壁有間盛園絲瓜小籠湯包,也是人聲鼎沸跟杭州小籠湯包有得比,有機會也來嚐嚐^^。
同步刊登