這個秋冬和家人吃螃蟹的機會不多,倒是月初去了君品雲軒品嘗了螃蟹吃到飽的下午茶,這次又換到好客的口碑券~看來我享受螃蟹的福氣還是有的XD耳聞好客已久,大概也是因為它出過不少次券,這次總算讓我換到了~從市政府一號出口出來,又轉走到基隆路上,不用過馬路,再右轉直走不久就看到了。餐廳在地下室。這隻牛我沒特別研究,不過聽說摸了會有好運氣~座位就是一個燒烤一個火鍋。旁邊有必備的小垃圾桶跟衛生紙、牙籤、調味料等,還有點歌單喔!這次用的是598元的吃到飽,再加198元的帝王餐,10%服務費另計。品項很多,不是一般的點菜紙,好客的點菜單都有詳細介紹喔!看了介紹如果不喜歡就不用點,也不會浪費食材。光魚跟軟殼部分就超多種,哪吃得完啊!豬肉跟牛肉。羊肉跟雞肉,這次都沒吃到,殘念!!還有甜點跟需要另外單點的酒類。這就是帝王餐!說實在,我覺得加價198元實在划算的不得了!重點是,今天的海鮮都表現得很有水準!絕對不是不新鮮或品質差的便宜貨,這點絕對要大力稱讚。我們的座位旁邊就是簡單的自助吧。各式醬料。西瓜,不是我要講,這西瓜有夠甜!!而且不會沙沙的,肉質很緊實,我最喜歡這種西瓜。雖然只有一種水果,但吃到飽的品質維持

這次又換到好客的口碑券~
看來我享受螃蟹的福氣還是有的XD

餐廳在地下室。

這隻牛我沒特別研究,不過聽說摸了會有好運氣~

座位就是一個燒烤一個火鍋。

品項很多,不是一般的點菜紙,好客的點菜單都有詳細介紹喔!
看了介紹如果不喜歡就不用點,也不會浪費食材。

光魚跟軟殼部分就超多種,哪吃得完啊!

豬肉跟牛肉。

羊肉跟雞肉,這次都沒吃到,殘念!!

還有甜點跟需要另外單點的酒類。

這就是帝王餐!
說實在,我覺得加價198元實在划算的不得了!

重點是,今天的海鮮都表現得很有水準!
絕對不是不新鮮或品質差的便宜貨,這點絕對要大力稱讚。

我們的座位旁邊就是簡單的自助吧。

各式醬料。

雖然只有一種水果,但吃到飽的品質維持這麼好不容易。

沙拉。

有烤地瓜喲!後面再跟大家介紹。

火鍋蔬菜。

也有直接就可以吃的泡菜,跟特別一點的臭豆腐。
不過沒有火鍋料就是了。
(火鍋料好吃可是屬於賠錢貨,看來好客是不打算混品質的~)

好客在冰品部分就比較弱,只有兩家,而且莫凡彼只有咖啡跟瑞士牛奶糖,mingo則是抹茶跟香芋。

白飯。
據說晚上有供應熱的熟食,但是我們是下午來,所以就沒看到了。

飲料種類也不少。

主角上桌啦!!
帝王蟹腳
這份不提供加點歐。
有夠大隻的!
服務生建議我們把蟹腳丟到湯裡煮,可以帶出湯的清甜。
琥珀蝦/美國大干貝/濟州花枝圈

這些當然都是拿下去烤囉,也都可以無限加點喔!

還有小章魚跟蛤蠣,前者燒烤,後者煮湯!

鮮嫩奶油生蠔
我個人非常喜歡的一道,好想立刻把它吞了!!!(錯誤示範,這要烤喲!)

戰斧牛排
這真的超大一塊呀!上頭好像灑上新疆風味的香料???或是義大利香料我不清楚,不過烤完以後吃起來蠻原味的,不影響牛的味道。
玫瑰鹽沙朗
油花分布是我喜歡的,不會太多,但是不要烤太熟的話應該還是很鮮嫩的!
厚切洋蔥沙朗
必須老實說,洋蔥的部分不好烤,因此我幾乎只有烤沙朗的部分。
這油花分布也不錯!
安格斯極黑小牛排
這份我倒有點忘了,不過也因為比較沒有油脂的關係吃起來可能不是那麼順口。
蒙特羅風味牛培根
這一看就真的是蠻油的啊...... 是我比較不喜歡的部分>< 不過切的很薄,吃起來倒沒有想像中油的那麼誇張。

好客牛五花
這道很好吃,好客自製的燒烤醬我覺得很對味!
不會太鹹,和牛肉的原汁原味混和得不錯,是非常令人喜愛的一品。

蔥鹽牛五花
這道也是非常順口好吃,胡椒鹽灑得很適當,多半都不必再調味了。
胡麻蒜味牛五花
這道應該是今天讓我有印象的肉品前幾名喔!
胡麻的風味非常好,有點甜甜的,中和牛肉的膩,卻不會蓋掉牛肉的原味。
油花看上去很多,吃起來確實油脂不少,卻也因此非常順口。
他們家的牛五花我都還蠻推的~

六兩金松板豬
肉品裡面幾乎是第一名了!
油花實在分布的太漂亮,烤到微焦,豬肉本身的脆度就會出來,油脂卻化的很有條理,很少吃到這麼好吃的松板豬!!
不簡單呀大推!!!一定要點><

開始烤囉~

湯鍋先丟點玉米下去讓湯有種清甜~

生蠔烤好啦!!
雖說menu寫奶油,不過上頭是生蠔沾醬,奶油的味道我倒是沒吃到。
生蠔本身還算新鮮,不過瘦了一點,味道跟鮮度來講都還有達水準,不過沒有到非常好吃,因此就沒有續點了。

這時帝王蟹腳也丟下去囉!
超大隻的鍋子都快滿啦!!
沒記錯的話是好客牛五花,好吃!
琥珀蝦跟干貝。
好客的干貝雖是冷凍出來的,但是非常非常新鮮(應該是極速冷凍之類的),
甜味完全有出來,肉質也是非常好,一點點點點腥味都沒有!
一定要點喔!大推~~~

這也應該是某種牛肉XD

右邊是牛培根,左邊就是我推到不行的松板豬啦!!
松板豬給的不小氣呀,幾乎五片都有一定的厚度跟大小,吃起來口感非常的好。

左邊是剝好的琥珀蝦,右邊應該也是某幾種牛肉...... (對不起但實在他們烤出來都長一樣啊......)
在這裡提醒大家,琥珀蝦比較大隻,因此要放網子邊邊烤久一點噢!
然後琥珀蝦的鮮度跟肉質也是沒話說,實在比一般的草蝦來的好吃許多!
光是比較大隻吃起來的過癮感就贏一半啦!!

花枝圈跟小章魚。
花枝圈蠻Q彈的,小章魚則表現普普。

戰斧牛排!!
超怕把它烤壞的哈哈。
剛送上來時實在看不太出來油花的分布因此無法預測肉質如何。
不過吃了一口果然不賴呀!一點都不會難咬,肉的韌度還在,卻也是實有油脂化開,調味適當,好吃喔!要點!

要來剪蟹腳了嘿嘿。
再跟剪刀一比是不是真的很大支!

朋友辛苦地破壞蟹殼中......。

然後我就讓他一個人剪自己先去拿了沙拉哈哈哈哈。
我拿了地瓜,真的很甜!我是連皮一起吃了,好吃喲。

呀~剪好囉!

蟹肉跟殼不太容易分離,這點可能是鮮度要再加強,原本期待可以拍到整塊蟹肉被拔出來那種畫面XD

不過味道依然不錯,該有的甜度沒有少。

順勢弄了一碗火鍋換換口味。
後面那塊牛蒡天婦羅大家可以試試!我覺得味道不錯喲!
下去煮湯也好好吃。

玉米超甜的!!可惜我只塞得下一塊,不然就多吃啦!!
還有左下的臭豆腐,沒錯它是臭豆腐喲!不過沒有到很臭啦!剛剛好可接受~

照燒雪花豚肉燒
這也是今天很不錯的肉品之一,油花分布恰如其分~
重點是肉夠大片,厚度烤起來不會縮,整片配泡菜跟白飯一起很對味呀。

海鹽風味牛肋條
我這也是晃太大力了吧XD牛肉都贏魂出竅ㄏㄏ。
這牛肋條油脂分布比較奇怪一點,嚼勁十足,不難吃。

厚切胡麻菲力
恩...... 看這油花就知道啦!肉質偏乾,不是很好吞嚥,原本胡麻牛五花有的那種香味在菲力上面也比較吃不出來了。

無骨牛小排
我只烤了邊邊兩塊,中間大概也是油花的問題,不過比上一道菲力表現好一些。

照燒雪貝/手工蒲燒鯛魚/大目鮪魚腹肉串/美國大干貝
有鯛魚!酷吧~~~還有鮪魚串!
然後美國干貝又點了一次。

骰子牛
怎麼覺得骰子牛跟牛肋條有點像,口感算滑順,不過因為厚度比較厚的關係,吃起來也是帶嚼勁的,表現中規中矩。

烤鳳梨
我還以為會有什麼焦糖醬之類的,看來是我想太多XD
就是鳳梨罐頭拿出來烤這樣。

照燒雪貝普通,可以不用點。
鯛魚的話,我個人覺得太肥了,大概有一半都是油脂@@
不過撇除油脂不說,調味算是不錯,搭配瘦肉也很嫩。

鮪魚蠻好吃的喲!點一串來試試無妨,肉質不會柴。

又是好吃的干貝啦!!不點上三四顆對不起自己><

左邊的雪花豚肉燒跟右邊的骰子牛。
這麼大片的豬肉拿來拌飯跟泡菜真的很適合

左邊是mingo的香芋,蠻好吃的,但下方的mingo抹茶實在不夠濃,我吃了幾口就放棄了。
莫凡彼的高品質不用多講,右上瑞士牛奶糖很甜,不過在我心中還是勝過咖啡。

手工麻吉
附上煉乳跟花生粉。

這部分服務生沒有來幫忙烤因此都是自己來。
烤麻糬特別要注意火侯的問題,並且要時常且快速的翻面直到麻糬膨脹、微焦就是最好吃的時候了。
熱熱的吃又軟又Q,甜甜的煉乳搭花生粉當然很對味。

總評時間~~~
食材部分,我覺得海鮮的新鮮度都不錯,尤其推干貝跟琥珀蝦,肉質鮮甜又吃不膩,太棒了!
牛肉的話,牛五花的表現都不錯,不過都還是油了一點。
莎朗菲力之類的又太乾,比較可惜。倒是戰斧牛排這麼大一塊卻表現的不錯讓人意外。
豬肉的話,松板豬是極品!雪花豚也不錯~
服務部分,服務生都超級客氣的!態度很好,用餐兩個小時當中最少換了5~6次網,真的非常多呀!
不過相較於一些燒烤店會幫忙烤麻糬、大塊牛排之類的,好客就沒有這樣的服務,因此算是跟其他家持平啦!!
店內環境的話不太特別,是說牛的裝飾很多XD
總體而言我覺得好客的品質比一般燒烤店都還要有水準,某些品項幾乎逼近單點品質,算是值得稱讚。
當然如果沒有買團購券或想有其他折扣的話,要加上帝王蟹餐的吃到飽一個人就不便宜了。
仍然頗推這家火烤兩吃的吃到飽,畢竟要吃到真實的好食材並不容易呀!

好客-音樂料理-現場LIVE演唱(市府店)
分類:燒烤類 / 火烤兩吃
電話:02-2765-5859