20160318大名鼎鼎的台北Morton's 今天萬終於有機會來造訪了其實萬對Morton's並不陌生 因為早在幾年前萬就在上海IFC的Morton's造訪過當時對Morton's那滿滿鮮奶油的聖代印象真深刻阿.... 台北的Morton's 當然就是以能直接眺望101為特色之一吧萬特別訂了靠窗的位子 但有點不巧 今天天氣有點陰陰的Morton's 位在信義微風的45樓 要先坐電梯到4樓再換電梯 餐廳環境呆會再看吧 先來看看菜色如何來高檔牛排店用餐 水一定是要另外收費的萬先點一瓶氣泡水 旁邊的小豬燭台 聽說是Morton's的吉祥物....首先一整個大概有6吋大的大麵包先上場啦點好餐後肚子也真的餓了耶 這麵包外板有點硬硬口感 但內層是非常柔軟來個橫切面 有人說這是洋蔥麵包 但吃不太出來有洋蔥味我們四個人吃的很節制 大概有半個沒吃完.... 我們的Leader很聰明 點餐策略就是每個人點一個午間套餐 再點一個頂級肋眼大家share吃的飽又吃的巧 萬覺得這樣蠻不錯的套餐就有附湯或沙啦 萬來之前就設定一.定.要.喝.龍.蝦.湯 所以不考慮就點了龍蝦湯套餐附很划算阿 因為單點一碗就要400多
20160318

餐廳環境呆會再看吧 先來看看菜色如何
來高檔牛排店用餐 水一定是要另外收費的

首先一整個大概有6吋大的大麵包先上場啦

來個橫切面 有人說這是洋蔥麵包 但吃不太出來有洋蔥味

我們四個人吃的很節制 大概有半個沒吃完....
[龍蝦湯(套餐附)] 我們的Leader很聰明 點餐策略就是每個人點一個午間套餐 再點一個頂級肋眼大家share

吃的飽又吃的巧 萬覺得這樣蠻不錯的

套餐附很划算阿 因為單點一碗就要400多元了 雖然套餐附的一份應該比單點一份的份量少啦

看到湯本尊了嗎 超級濃稠的 龍蝦頭熬湯的味道也超濃郁 還有一大塊的龍蝦肉

必點必點!
[烤蟹肉鑲蝦佐義大利天使麵 1388元] 午間套餐有6個選擇 我們4個人一人選一樣 幾乎把套餐都叫出來見客了!

Leader點了烤蟹肉鑲蝦 萬也分了一個 真的好好吃喔 一邊是蟹肉 一邊是蝦

而且蟹肉還一絲一絲的 萬覺得是午間套餐裡最好吃的耶! 但旁邊的義大利麵就有點搞不懂意思了.....
[比安科雞排配主廚特製白酒醬和馬羚薯泥880元] 同樣是友人點

如果要說可以吃最飽 萬覺得這道午間套餐應該最有飽足感 有菜有肉 干貝好大顆 還有一大陀奶油馬羚薯泥耶
[莫爾頓招牌漢堡 880元] 萬點的漢堡 但好像沒照好 沒有照到全景

其實漢堡排是很厚實也很juicy 薯條炸的很乾爽酥香 也附上三種沾醬 好吃
[香料烤鮭魚配黑眼豆豆烤時蔬 880元] 友人點的 這道看起來好健康阿

鮭魚好厚一塊 美麗的橘色 萬有小吃一塊 但覺得表層可以再烤再熟一點到略焦也可以

靠中間的部位好嫩
[頂級肋眼牛排16oz 2388元] 這是我們的16oz頂級肋眼來啦

有點可惜的是 服務生是把四份午間套餐 以及單點的肋點牛排一起送上來 有點不貼心

我們一邊想吃自己的套餐 又擔心頂級的肋眼牛排會冷掉 應該上菜的時間要錯開才好

這16oz的牛排份量真的好大 好肉阿~~~看起來就超high的 我們請廚房幫我們分切
切好的牛排 內層好粉紅阿 外皮酥酥焦香味 牛肉汁噴發 熟度也剛好 好吃!
[起士蛋糕 239元] 主餐吃完了 雖然蠻飽了 但沒有吃到甜點就有種沒ending的感覺阿

好可惜中午沒有供應招牌的舒芙蕾 所以萬選了起士蛋糕 是適合多人share的份量

服務生上菜時真的有嚇到 因為真的蠻大的 萬應該吃了二人份

但這起士蛋糕好有誠意阿 表層有做焦糖化耶 所以最上層有薄薄硬硬的糖片

起士蛋糕也是超濃郁 類似冰淇淋的口感 頓失一點都不覺得沒點到舒芙蕾是遺憾了

ok 來看看餐廳環境吧
除了浪漫的二人靠窗座位 也有長型適合多人聚會的桌子
廚房半開放式 但廚房離座位區有點距離 應該是不太會看到廚師在烹調的場景
好美的頭燈阿

無論如何 希望大家都能有最開心的工作以及生活

這篇主要是介紹Morton's的午間套餐

如果對各位朋友有幫助 也來粉絲團按個讚吧

美食是努力工作的附產品

Morton's The Steakhouse-Taipie 莫爾頓牛排館

台北市信義區忠孝東路5段68號45樓

2016-05-18
$2000 (午餐)
同步刊登