捷運劍南路站與大直站中間,藏著這家夢幻的法式下午茶,法式鳳梨酥起家的Francis,以自己對甜點的堅持,才有了這間心血。 位於明水路住宅區中,不是非常醒目,但卻擁有著許多的忠實顧客。以Tiffany blue和白色相間的裝潢,竟然擄獲了我的心,實在太可愛了,配合著大量的落地採光,陽光灑下使整間店更明亮有朝氣。 擺設在櫥櫃內當日甜點,一日瞭然,有些晚來就吃不到囉。一、二樓之間的旋轉樓梯上有著店家招牌的旋轉木馬,可愛也不失美感,果然非常少女。當天因為有人在開會,所以沒有開放二樓,平常也只有五、六日有開放的樓上座位區寬敞舒適,若是一群女生來,很容易就可以包場了。朶娜NT.220朶娜是款冷凍蛋糕,到常溫時會過甜,要在上桌時盡快吃完,才能享受到焦糖與蔓越莓的美好結合,表層以覆盆子醬烘炒過的杏仁角,味道不突出但卻點綴的很華麗。田園之戀NT.180類似於胡蘿蔔蛋糕 ,但中間多了些創意,增添了台灣人較能接受的鳳梨果肉,以鳳梨醬佐入的Cream Cheese,中間還鋪層著肉桂粉,清爽的口味,是蛋糕中我最喜愛的一款。草莓塔NT.200法式奶油烤的塔底,脆硬不膩口,裏層搭配著香草卡士達醬和杏仁脆片,是道中

捷運劍南路站與大直站中間,藏著這家夢幻的法式下午茶,

配合著大量的落地採光,陽光灑下使整間店更明亮有朝氣。
擺設在櫥櫃內當日甜點,一日瞭然,有些晚來就吃不到囉。
當天因為有人在開會,所以沒有開放二樓,

平常也只有五、六日有開放的樓上座位區寬敞舒適,

若是一群女生來,很容易就可以包場了。
朶娜NT.220
朶娜是款冷凍蛋糕,到常溫時會過甜,

要在上桌時盡快吃完,才能享受到焦糖與蔓越莓的美好結合,

表層以覆盆子醬烘炒過的杏仁角,味道不突出但卻點綴的很華麗。
田園之戀NT.180
類似於胡蘿蔔蛋糕 ,但中間多了些創意,

中間還鋪層著肉桂粉,清爽的口味,是蛋糕中我最喜愛的一款。
草莓塔NT.200
法式奶油烤的塔底,脆硬不膩口,

裏層搭配著香草卡士達醬和杏仁脆片,是道中規中矩卻永遠不會雷的甜品。
可麗露NT.65
擁有脆硬外殼的標準法式可麗露,外硬內軟綿,

咬下有淡淡苦香卻會回甜,推薦唷!
剩下的甜點,店家還用心的擺盤了一次,

幫我們放回桌上,賦予了新的樣貌。
抹茶歐雷NT.160

顧名思義是抹茶牛奶,奶味和抹茶都很濃郁,

喝得出抹茶香氣,滑順美味。
玫瑰花瓣拿鐵NT.220

南投種植的有機玫瑰煮成醬為底,

濃厚的玫瑰與咖啡結合,非常特別。
近期在店內打卡皆有送手工餅乾,

左方的夏威夷豆鳳梨餅乾,頗讓我驚豔的,

酥脆的外表,咬下居然有土鳳梨內餡,中和了餅乾的甜膩。
離開時店家請吃招牌的法式鳳梨酥,目前共有五種口味

亞麻仁籽原味鳳梨酥、葵花子夏威夷果仁鳳梨酥、咖啡核桃鳳梨酥、檸檬起司鳳梨酥、椰子鳳梨酥

送禮自用皆宜。

在店裡閒逛時還看到了包裝精美的禮盒,內有我在Francis最喜愛的餅乾組合。

於是很私心地將他們都帶去想跟朋友分享,皆蠻受歡迎的呢!

若是沒有時間內用,逢年過節想買伴手禮時,他們家的手工餅乾你一定要試試。

推薦順序:田園之戀>手工餅乾>可麗露>鳳梨酥>朶娜,玫瑰花瓣拿鐵>抹茶歐雷

Francis有明亮簡潔的環境,更有非常親切的店員,

甜點有些稍甜,建議點壺茶搭配(店家的茶也是經過用心挑選的),

若台北各大下午茶都已吃膩的話,就來Francis吧,這會是個不錯的選擇!

同步刊登