早已耳聞士林有家可愛的日式+法式風格混合的小店,無奈一直懶得跑那麼遠哈哈哈哈(無奈什麼=_= 就是懶!!!)沒想到!!!!他竟然跑來內湖了一間Cafe!!!這也太嗨了吧!瞬間揪團去吃!!!在文德站的內湖高中出口(原諒我我忘記是幾號了==),旁邊是燦坤ㄏㄏ,很妙。據說蛋糕捲很紅阿~~有賣麵包類的東西,像丹麥巧克力、杏仁葡萄乾麵包...。當天有烤甜甜圈買二送一,不過我不是一個大甜甜圈迷啦!另外還有原味可頌。到目前為止單價都是偏高的!結果... 馬卡龍50 ????!!!!怎麼了!有點親民誒?!而且大小是正常的,並沒有特別小顆。還有一些包裝好的小點心。店員特別跟我介紹左邊的南瓜系列是搭配萬聖節的活動,那當然要來一下阿^^一般的蛋糕、奶油泡芙這裡也有。有點搞不清楚這是什麼風格了啦哈哈,綜合???飲料menu就在牆上。整間店不大噢,就這樣而已~後面走道過去我觀察過了沒東西ㄏㄏ。藍絲可蜂蜜奶油比利時鬆餅 套餐180套餐其實包括飲料,但是當天三杯飲料都很普通,包括套餐附的紅茶及單點的美式。喝起來就那樣~包裝也是一般外帶杯,所以就不介紹囉。這樣180也是很不便宜耶!!!重點是它烤很久哈哈。不過我想貴是
早已耳聞士林有家可愛的日式+法式風格混合的小店,
沒想到!!!!他竟然跑來內湖了一間Cafe!!!
這也太嗨了吧!
瞬間揪團去吃!!!
在文德站的內湖高中出口(原諒我我忘記是幾號了==),
旁邊是燦坤ㄏㄏ,很妙。
據說蛋糕捲很紅阿~~

有賣麵包類的東西,像丹麥巧克力、杏仁葡萄乾麵包...。
當天有烤甜甜圈買二送一,不過我不是一個大甜甜圈迷啦!

另外還有原味可頌。
到目前為止單價都是偏高的!

結果... 馬卡龍50 ????!!!!
怎麼了!有點親民誒?!
而且大小是正常的,並沒有特別小顆。

還有一些包裝好的小點心。

一般的蛋糕、奶油泡芙這裡也有。

有點搞不清楚這是什麼風格了啦哈哈,綜合???

飲料menu就在牆上。

整間店不大噢,就這樣而已~
後面走道過去我觀察過了沒東西ㄏㄏ。

藍絲可蜂蜜奶油比利時鬆餅 套餐180
喝起來就那樣~包裝也是一般外帶杯,所以就不介紹囉。
這樣180也是很不便宜耶!!!
重點是它烤很久哈哈。
不過我想貴是貴在上面兩坨Lescure(藍絲可)奶油,
日法坊 La Bonbonnière Cafè:<新開幕>『日法坊Cafè』~日式+法式風格甜點=清爽不甜膩的美味!是法國AOP的頂級發酵奶油,
乳酪味不重,偏清淡不油膩,我個人覺得適合搭配本身有特色的麵包。

雖說是比利時鬆餅,我倒覺得很日式,比起正統比利時鬆餅,這款香氣不重,特別的是口感,很Q!!!
外皮稍脆,但裡頭不是走綿密風格,是真的Q!
還蠻特別的囉。

怕味道不夠另外附上蜂蜜。

法式洋梨塔 單點120
用的是進口洋梨,一樣有Lescure奶油。
真的很小塊><
不過這洋梨塔表現有水準喔!
口味跟製作方式都是法式風格,但是縱切面的層層分明卻有種日式的細心跟精緻!
上頭的洋梨用的杏桃果膠去凝固,清甜不膩,中間我不清楚是什麼但是比較像戚風的口感但更鬆一點,
越底下越接近派皮餅乾,也越緊實。
整體吃起來口感豐富,派皮的香酥搭配洋梨的甜,整體順口好吃。

巧克力烤甜甜圈 單點55
大小適中,55元我覺得可接受。
說真的像極戚風蛋糕啦~
有點鬆但不會散掉,巧克力香氣明顯,缺點是偏乾了,不會吞不下去但如果溼潤一點更討喜。

節慶南瓜布丁 單點140
用的是北海道原產南瓜,並結合Omu鮮奶油作做成法式奶油布丁的口感。
他們家單價真的高,但是用料也很講究,
日法坊 La Bonbonnière Cafè:<新開幕>『日法坊Cafè』~日式+法式風格甜點=清爽不甜膩的美味!Omu 是日本九州的純生鮮奶油,講求新鮮,保存期限很短,口感綿密,味道清爽,吃起來是非常輕盈的鮮奶油。

上頭的Omu鮮奶油打頭陣,吃起來像奶酪,挖起來還蠻有份量的,但真的既綿密又清爽!!
奶香細細佈滿其中,底下的南瓜泥有夠真材實料啦!
清甜滋味跟綿密的口感,溼潤度剛好,又是一款清爽的日法混血甜點。

上面那個小南瓜我很小心翼翼地吃下去了,咬下去的第一個感想:Jelly Bean! 哈哈就是雷根糖!
真的超像的,做成這樣非常可愛逗趣耶~

以為整個布丁就是南瓜陷跟Omu鮮奶油,
沒想到底下有黑糖!
又增添一份香氣~讓整個布丁更溼潤了,有畫龍點睛的效果喔!
首先試試看我最愛的開心果!
自從在杜拜的Laduree 吃到開心果口味以後我就無法自拔了,看到綠綠的馬卡龍一定會手滑!!!
一口咬下... 外皮酥脆,內陷厚實有彈性,重點是有我喜歡的那種微微的黏牙感!
好吃阿~~~完全不輸一顆7、80元的馬卡龍!甚至表現更好~
中間的開心果陷有果仁的香氣,雖然不明顯但是並不會過於甜膩,味道很剛好~
再來是店員推薦我的杏桃口味。

這顆外皮和開心果的是一樣酥脆,不過內陷軟嫩許多,也不像開心果這麼厚實。
依然是好吃有水準的馬卡龍,只是我太愛開心果了哈哈。
CP直不用講,真的超高。

既然都講到馬卡龍,還是要屁話一下。
Laduree 是馬卡龍之神不用講,少女的酥胸這形容完全貼切!
另外Tartine Bakery 的馬卡龍也有水準!最好吃的是青蘋果海鹽口味~~我念念不忘><
西湖市場二樓有家法國人開的小店 Maison Gourmande,灰蒙蒙不起眼的焦糖口味是王道!!!超好吃~
但要論CP值,日法坊的真的很高!表現優秀價格又親民,開心果口味就只輸Laduree!以後要吃開心果馬卡龍就來這外帶十顆ㄏㄏㄏㄏ。
南瓜卷蛋糕 單點100
我在結帳的時候貌似聽到:南瓜卷今天只進了三個。
哇~~~~果然是限量!!!(-->每次都中限量圈套的女人。)
食材不用講了~一樣是高檔的北海道南瓜陷和Omu九州純生鮮奶油~

下切秀~

本日冠軍!果然是超夯的奶油卷,很好吃!!!!!
戚風蛋糕既Q又扎實,南瓜陷給的毫不手軟,奶油也是><
嗚嗚嗚放進嘴巴裡就是一陣溼潤綿密,南瓜香氣四溢,奶油清爽,襯托得好好~~~
必點必點!!!這款真的好吃,友人吃一口眼睛也瞪大了哈哈。

又要來大比較一番,
之前吃過最好吃的蛋糕卷是同樣來自日本的夢卡朵。
現在我覺得兩個都很強,不過強在不同地方。
夢卡朵的奶油我不清楚是用什麼原料,但是吃起來是前所未有的輕盈,奶香又很重,這點很厲害,至今仍在我心中有不敗的地位。
日法坊的鮮奶油在我吃起來也很厲害,不過因為真的比較清淡,感覺起來比較像配角。
倒是戚風蛋糕本身比夢卡朵的來得Q,口感迷人,扎實又不失溼潤度,好吃阿~

法芙娜香蕉巧克力比利時鬆餅 套餐200
明明多20元就有香蕉巧克力我就一直吵著要再點一份哈哈,果然送上來一整個澎湃。
擺盤超可愛,旁邊的巧克力醬的真的擠的很日式哈哈。

兩塊比利時鬆餅,放上鮮奶油、香蕉切片、微微烤過的杏仁片,最後淋上法芙娜巧克力醬。

他們家奶油融很快耶~看了其實蠻安心的哈哈哈,因為之前竟然有不會融化的冰淇淋... 傻眼。
必須先聲明一點,吃鬆餅我最喜歡配冰淇淋或水果、蜂蜜、焦糖...,奶油是我最後一個選擇,但是日法坊的奶油真的很厲害耶~~
完全沒有我討厭的那種油膩感!連鬆餅本身都是輕盈的感覺~

巧克力醬不會太甜,杏仁好香~
搭配熱熱的鬆餅和新鮮香蕉片,一口放進嘴巴好幸福唷~~~

呼點了一大堆東西哈哈,不過花旗有9折就是一種默默賺到的感覺XD
食物部分我最佩服的就是食材啦!厲害的食材根本不用重口味就很好吃!
我相信熱量一定比一般甜點店低很多!!!用吃的就知道!
怕胖的女生可以來日法坊,開開心心地來,毫無罪惡感地走~~哈哈。
服務也很不錯喔!
雖然比較偏自助式,(因此不收10%!)但是服務生的笑容沒有少。
而且剛開幕,服務卻一點也不零落。
環境是明亮簡單的空間,配色舒服,適合坐一個下午。
除了單價比較高這點,我整體是頗推薦日法坊的~
尤其是蛋糕卷和馬卡龍!已經決定我要外帶到不行了哈哈哈XD
漂亮精緻的混血甜點介紹給大家~
2013-10-28