2012-02-08 52 瀏覽
跟據六年前的記憶在西門町找老天祿滷味,好在我對N年前的事比新新的事記得更清楚,今次無地圖但都好容易找到了。 入來時見到店內無人買野,心想難道老天祿滷味過氣了﹖非也,我在食物櫃前看了幾分鐘就有突然成村人迫入來了﹗ ||||見打後12個小時內食物都無得保鮮,雖然問過店員話不是即日食的話食物都可以在室溫存放到明天,不過我怕食物變質,只買了少少鴨舌﹑雞腳及雞翼各一 。回家後先將它們存放在雪櫃。第二天早上才從雪櫃將它們拿出來,店員叮囑滷味不可加熱食,所以我將它們在室溫攤一陣,貪其不太冰凍易入口。 鴨舌無什麼肉,主要是啜骨和食當中的軟骨,吃到KOK KOK聲,滷水味道比一般的濃厚,食食下感到辣來,幸好辣感只是徘徊口腔之中而不會刺激到喉嚨,反而胃口給刺激了,令我吃不停口。 而雞翼就好大隻,肉夠厚,肉質嫩滑,滷得好入味,咬兩口已經骨肉分離
早餐