店名:上館子地址:北市師大路92巷13號(台電大樓三號出口,漢堡王旁巷內)電話:02-83691686我很慶幸自己能在這份工作認識許多好姊妹。我們在工作上相互扶持,下了班又能一起喝一杯聊是非。即使有些姊妹因為生涯規劃離職了,但我們還是保持聯繫。我想這樣的福份不是每個人都有的,因此我也格外珍惜。然而,最近面臨工作上的轉折,我想給自己更多選擇,也給自己訂了一些目標,需要時間一一達成,因此較少像過去每個月固定約大家聚會聯繫感情。不過這次因為A姊生日近了,加上阿秀推薦一家很棒的中菜館---上館子,我便又邀集大家一起聚餐,更新彼此的狀況,順便替姊暖壽。整個點菜過程我們都很放心的交給老饕阿秀代為處理,有她在我們只要負責吃就對了。七人點了八菜一湯。先從白飯說起。這裡的白飯雖說粒粒分明,但吃起來鬆軟黏密,水份和火侯控制的恰到好處,非常好吃。在所有菜色裡,我個人最喜歡水煮牛肉和避風塘中蝦。水煮牛肉上頭浮著一層辣椒,視覺上頗讓人往之卻步,但一從鍋底拉出牛肉,那牛肉有股香氣,軟嫩的肉質讓人難忘,調味非常下飯。避風塘中蝦也同樣精彩。一口咬下炸得酥脆的蝦殼,初嘗酥香口感,再往下探即是軟嫩的蝦肉,我喜歡這樣有層

店名:上館子

電話:02-83691686

在所有菜色裡,我個人最喜歡水煮牛肉和避風塘中蝦。水煮牛肉上頭浮著一層辣椒,視覺上頗讓人往之卻步,但一從鍋底拉出牛肉,那牛肉有股香氣,軟嫩的肉質讓人難忘,調味非常下飯。避風塘中蝦也同樣精彩。一口咬下炸得酥脆的蝦殼,初嘗酥香口感,再往下探即是軟嫩的蝦肉,我喜歡這樣有層次感的料理。蝦頭的部分還有蝦膏,搭配蒜酥更是美味。

太極豆腐滋味還不錯,但它帶給我更多的是視覺上的吸引力。能將尋常的皮蛋豆腐,做成黑白夾層,並取名為太極,果真是舊菜新作,非常有賣點。壽星A姊一直覺得太極豆腐根本是她今年收到最有創意的生日蛋糕。

酸白菜魚片湯也同樣精采。醃漬過的白菜和小紅椒帶點鹹味,搭配魚片,喝起來有點像酸菜白肉鍋的湯底,入喉頭酸酸暖暖的,我很喜歡。一連吃了三碗。

非常喜歡今天的“上館子”初體驗。由於我訂位時不知道這裡的招牌菜要先預訂,結果這次沒阿秀口中的那道吃了包準流淚,覺得太好吃怕下次會吃不到的(好長的title)港市脆皮雞。下次再來這裡把缺憾補齊吧!!!

餐具擺設(特附上一副夾菜用的筷子)
避風塘中蝦和茄子煲

酸白菜魚片湯.炒水蓮