今天要跟大家分享的是新開幕的冰淇淋甜品店 LouiseLouise 是來自法國的知名冰淇淋品牌,目前在全世界有多間分店台灣的第一間分店除了可以吃到冰淇淋以外,也同時引進了法國MOF獎得主Philippe Urraca所設計的波菲提甜點Louise 台灣第一間分店位在復興北路上從忠孝復興站一號出口走過來五分鐘以內就可以到達了裝潢風格強烈,有一點點像法國百年食品店FAUCHON的感覺店面前側是甜點櫃、冰淇淋櫃和結帳櫃檯牆上還有分店位置圖目前亞洲區只有日本和台灣有分店內側是室內用區,大概有二十個座位桃紅色設計很適合少女們下午茶聚會店內也有販售小蛋糕,例如Opera、蒙布朗、可麗露等法式精點甜點這些都是從法國坐飛機飛來台灣的冰淇淋是從法國坐船過來的官網上有十六種口味,不過當天在架上只有看到十一種口味另一面牆面則有布列塔尼餅乾‬(圖片擷取自Louise官方粉絲團)內用除了冰淇淋和法式蛋糕以外,也有現做甜點比利時鬆餅和波菲提,還有果汁咖啡花茶類波菲堤甜點結合了現烤泡芙、冰淇淋和其他配料台灣是在法國以外第一個引進波菲堤的國家共有八種口味,每樣都是$180我們點了 紅磨坊波菲堤 和 香榭麗榭波菲提內用
今天要跟大家分享的是新開幕的冰淇淋甜品店 Louise
Louise 台灣第一間分店位在復興北路上
從忠孝復興站一號出口走過來五分鐘以內就可以到達了
裝潢風格強烈,有一點點像法國百年食品店FAUCHON的感覺
店面前側是甜點櫃、冰淇淋櫃和結帳櫃檯
牆上還有分店位置圖
目前亞洲區只有日本和台灣有分店
內側是室內用區,大概有二十個座位
桃紅色設計很適合少女們下午茶聚會
這些都是從法國坐飛機飛來台灣的
冰淇淋是從法國坐船過來的
官網上有十六種口味,不過當天在架上只有看到十一種口味
另一面牆面則有布列塔尼餅乾‬
(圖片擷取自Louise官方粉絲團)
波菲堤甜點結合了現烤泡芙、冰淇淋和其他配料
台灣是在法國以外第一個引進波菲堤的國家
共有八種口味,每樣都是$180
我們點了 紅磨坊波菲堤 和 香榭麗榭波菲提
內用需要加一成服務費,不過開幕期間有九折優惠剛好抵銷
開放式廚房可以看到甜點製作過程
尼斯波菲堤 Nice $180
脆皮波菲堤, 檸檬冰淇淋 ,檸檬醬 Profiterole craquante, sorbet de Citron, confit de citron
其實這一道不是我們點的
不過最一開始店員送錯餐點了,我厚臉皮得請他們讓我多拍兩張照片
紅磨坊波菲堤 Moulin Rouge $180
脆皮波菲堤, 草莓冰淇淋, 草莓, 奶油慕斯, 草莓醬
跟法國官網上的照片比較起來擺盤變得比較可愛日系,多了好多水果配料
脆皮泡芙裹著草莓冰淇淋,底下是草莓醬,最上層應該要是草莓切片,但我拿到的卻是櫻桃搭配奶油
波菲堤也是由法國空運來台,到台灣再以法國烤爐烘培製成
吃到的這一顆泡芙有一點點軟掉了,很可惜,老闆說是因為台灣天氣太潮濕,才會造成品質不穩定
原本以為歐洲來的冰淇淋會是濃稠濃郁重口味,不過Louise的冰淇淋口感很滑順,入口即化
甜甜的草莓香帶點微微的酸味,感覺很清新
上頭的奶油蠻清爽的,配上酸酸的櫻桃讓整道甜點變得比較有層次
擺盤水果就是台灣天然的,畢竟台灣水果真的世界第一齁,又平價又好吃
旁邊還有醃漬柚子皮和焦糖醬
香榭里榭波菲堤 Elycée $180
脆皮波菲堤, 栗子冰淇淋, 奶油慕斯, 栗子
我自己好愛吃栗子,栗子是根本是百搭王!!不管在中式西式鹹食甜點中,只要有栗子我都愛!!
這是我第一次吃到栗子口味的冰淇淋,栗子香氣很濃郁,還可以吃到一顆一顆的栗子粒
最上面還有一顆甜滋滋的糖漬栗子,一口吃進去香榭里榭波菲堤,就是在栗子池裡翻滾的感覺呀
這一道甜點的泡芙也處理得比較好,酥酥脆脆的外皮搭配冰淇淋好適合
原本的香榭里榭波菲堤還有我很愛的蛋白霜
不過老闆說台灣天氣太潮濕了,蛋白霜很容易變成棉花糖口感
所以才改良成現在的造型
好啦,這篇來自法國的Louise也要到此告一段落了
偷偷調查了一下,波菲提在法國官網定價是6歐元,台灣定價是180台幣
並沒有因為空運來台就將台灣區得定價變貴,友善態度值得嘉獎
但是目前甜點品質沒有很穩定,當天吃到的兩樣波菲提泡芙口感就不太一樣
當天兩盤香榭麗榭波菲提也都不小心在店員送餐的過程倒塌了
大概是因為還在開幕期間,還有台灣的天氣難題需要克服,製作品質也還在進步當中
冰淇淋表現我就覺得很不錯,綿密又清爽,尤其是栗子口味完全深得我心
下次還想再嘗試看看其他口味的冰淇淋
2016-04-17