原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/153860282三朵花炭火燒肉‧鍋物電話:02-2312-3336地址: 台北市萬華區峨嵋街84號喜歡吃烤肉的朋友有福了西門町鬧區有一家專門的燒肉店開幕了不在正中鬧區的<三朵花燒肉>比較靠近康定路中興橋方向附近有機車格再往前就是峨嵋街立體停車場,愛車的停車問題不用擔心 簡單的外觀...門上貼著好幾家平面媒體和名人推薦的訊息延續門前簡單清爽的的風格,進門後右邊有一個通往地下樓的樓梯這是專門提供包場用的會議空間前緣的一半是待位區和兩張4人長桌再進去就是兩邊的大桌子6~10人都沒問題最後面有類似包廂的大桌設計上不狹隘,用餐的感覺是舒服的這一整個設計帶著時尚的巴洛克風味和傳統的燒肉店喜歡夾帶一點日風不太一樣三朵花因應西門鬧區懷舊客人要的韻味把日式的設計留在這間包廂裡簡單素雅的條格窗櫺,韻味十足喔..不過這區聽說不是每個時段都有開放...用餐的座位夠大,不會放幾盤菜就滿灌了真妮4最在意的用餐舒適度也達到滿分,最高個兒的長腿,這個空間坐個2小時不會腿麻的回到座位我的烤肉網架已經擺好了這是雙人座位有
三朵花炭火燒肉‧鍋物
電話:02-2312-3336
地址: 台北市萬華區峨嵋街84號

喜歡吃烤肉的朋友有福了
西門町鬧區有一家專門的燒肉店開幕了
不在正中鬧區的<三朵花燒肉>比較靠近康定路中興橋方向
簡單的外觀...門上貼著好幾家平面媒體和名人推薦的訊息
位在西門鬧區外緣的三朵花燒肉店
延續門前簡單清爽的的風格,進門後右邊有一個通往地下樓的樓梯
這是專門提供包場用的會議空間

前緣的一半是待位區和兩張4人長桌
再進去就是兩邊的大桌子6~10人都沒問題
最後面有類似包廂的大桌
設計上不狹隘,用餐的感覺是舒服的
這一整個設計帶著時尚的巴洛克風味
和傳統的燒肉店喜歡夾帶一點日風不太一樣
三朵花因應西門鬧區懷舊客人要的韻味

把日式的設計留在這間包廂裡
簡單素雅的條格窗櫺,韻味十足喔..
不過這區聽說不是每個時段都有開放...
用餐的座位夠大,不會放幾盤菜就滿灌了
日式風格的包廂和另一區帶著時尚的巴洛克風味截然不同
回到座位我的烤肉網架已經擺好了
這是雙人座位有一個烤爐和一個火鍋爐,6人以上大桌會有雙烤肉爐
桌上的調味料,優質的肉灑一點鹽調出甜鮮的味道~單純的美
特別的是這些調味粉都是廚房自己炒的,食品衛生的關卡隨時都在進行

羊肉片已先灑孜然胡椒鹽,在網架上出水變色翻面,粉嫩的滋味就能入口了
薄嫩的肉片,入口後的油香味清爽,勻稱的肉質也是讓人吃不停的
牛肉片和豬肉片上桌前已先淋過特製的烤肉醬,上網架後變身翻面速度很快就能吃了
薄嫩的肉片,入口後的油香味清爽,勻稱的肉質也是讓人吃不停的
烤好的肉片包著美生菜一起吃,清脆的蔬菜和肉片~~讚讚啦

鮮嫩嫩的廣島生蠔一定要多點幾回..
生蠔肥肥的彈Q...加上這個用檸檬,綠芥末調的醬汁,酸酸的嗆味道好吃極了
鮮嫩嫩的廣島生蠔一定要多點幾回
一大片沙朗牛排已經醃漬好了,長舌的珍妮4一直和服務的帥哥講話
烤得有點小過頭了
還好口感影響不大,調過味的比較甜
沙朗牛排已經醃漬好了,不小心烤得有點小過頭了!還好口感影響不大
今天大都是吃海鮮居多..烤肉店的肉好是應該的!真妮4今天要專攻海鮮啦
烤圓鱈,魚肉肉鮮,店長教我下網10秒從邊邊夾起翻身,再10秒翻身
2~3次後,再延長翻身時間為20秒,來回幾次試壓魚肉的彈性就能上桌了
這樣的做法是避免魚肉黏在網上壞了漂亮的樣子
照著店長敎的方法紋路漂亮還有焦香味,重點是魚肉的嫩度和彈性保留住
真妮4推薦三朵花的蝦湯~~
以白蝦為主料加上中藥材的提鮮,低脂的滋補養顏大偏方
不用另外點湯鍋或吃火鍋
真妮4的蝦湯就已經很享受了
放在烤爐上大約5~8分鐘
清香的蝦湯好已經好了....
服務的帥哥馬上過來幫忙夾上桌,避免過度加熱讓蝦肉變老了
小碗裝的蝦湯,清甜的鮮味完全留住
經過訓練真妮4已經知道怎樣控制烤蝦的肉感
當蝦頭的水份已經竄冒熱烈,蝦身的彈性不是軟
這時候的潤嫩度最讚了...
保留蝦肉的水份和嫩Q的口感,鹹甜的肉汁不流失
我的重點是要喝湯~~清鮮的湯甜度高比什麼都補又讚啦!!
白蝦鮮甜彈Q,正點!!
烤肉的肉品食材不外乎是豬牛羊雞,
三朵花把店裡招牌的牛羊豬肉片捲成花朵模樣就是三朵花店名的由來

午餐時段還有供應韓式烤肉
三朵花的菜式選擇性高,不是單一的肉而已
價格也不算高,難怪我去的那個週六下午人潮沒斷過

原本是單點燒肉的經營模式
經客人的要求及評估市場趨勢
轉型為每人388、588吃到飽的消費模式,以薄利多銷的方式,堅持高檔新鮮食材
菜式都是現點現做加上親和力的桌邊服務,賓至如歸的滿意賞味滿滿的人潮就是最好的印證。
2013-08-26
朋友/同事聚餐
推薦菜
位在西門鬧區外緣的三朵花燒肉店
鮮嫩嫩的廣島生蠔一定要多點幾回
小碗裝的蝦湯,清甜的鮮味完全留住
白蝦鮮甜彈Q,正點!!