這次体驗的對象蠻特別,因為這是一家有設桌遊的餐廳,"桌遊"就是桌上遊戲,其實我對它很陌生,只知道它是現在流行的趨勢,但至今還未嚐試過桌遊,這次体驗的餐廳名叫"AT Caf'e,靠近捷運南京三民站3號出口,從3號出口往健身中心旁邊的巷子,直走一段路就可以到達這家店,附近有一個公園,環境相當清幽. 店內空間算是中等,以明亮的白色調為主,但佈置得乾淨舒適,具有居家的風格,接近聖誕節,已經開始有點聖誕的氣氛,桌上都有飲用水瓶,店內的餐具和調味料都可以自由取用. 店內的桌遊相當豐富,比較器具化的遊戲較簡單,偏向紙牌類的遊戲具有一點難度,看個人的喜好而定,我個人覺得這裡所有的遊戲都是老少咸宜,適合打發時間之用.在這家店用餐超過200元,可以享受4小時的桌遊服務,如果想要再續時間,必須單人點餐超過200元,再享受接續4小時的桌遊服務,也可以加100元當場地費,接續4小時的桌遊,但無法點餐或折抵低消.而且這家店的桌遊,必須靠自己看說明書摸索,沒有提供專人教學. 這裡的點餐採開放自由方式,先參考菜單選擇想要的項目,再到櫃枱點餐付款,服務人員的態度方面,即使店內客人較多,仍然保持禮貌的態

這裡的點餐採開放自由方式,先參考菜單選擇想要的項目,再到櫃枱點餐付款,服務人員的態度方面,即使店內客人較多,仍然保持禮貌的態度,而且上菜速度保持水準,對我而言沒有怠情的情況,甜點方面有提供淋醬的桌邊服務,感覺相當特別.

這家店以早午餐,漢堡和輕食為主,菜單幾乎用手繪方式,餐點名稱別有巧思和創意,除了正餐,也有提供酒精,咖啡和各式飲料,讓人一邊玩桌遊,一邊輕鬆享受餐點.

一.飲料:黑加崙子和黑糖拿鐵

黑糖拿鐵是熱飲,表面是薄脆的糖衣和濃郁的奶泡,表層的糖衣帶著脆度和甜味,配合奶泡一起喝進口裡,喝起來的口感帶著濃郁香純的苦甜滋味.

黑加崙子是氣泡蘇打飲料,用黑醋栗醬調製,呈現紫紅色,內含黑醋栗顆粒,喝起來的口感酸度較大,味覺上有清涼的剌激感,雖然酸度較大,不是讓我討厭的酸度,喝進口裡,反而是清新的質感.

二.滾滾滾牛肉堡:

滾滾滾牛肉堡包括三顆串成一起的牛肉丸,灑滿肉醬的漢堡,以及一份水果,薯條部份可以選擇原味,也可以選擇加起士醬或起士肉醬口味.

三顆牛肉丸串成一起,才取名滾滾滾牛肉堡,感覺像丸子三兄弟,牛肉丸表面是深色,吃起來的口感,肉丸表面有點微酥,質感稍微偏硬,肉丸紮實,不含任何油脂,調味相當適宜,咀嚼起來有酥香的美味,不具有油膩感.

我是選擇加入起司醬的薯條,金黃色的起司醬覆蓋在薯條上,口感香酥,增添濃郁的滋味,調味剛好,沒有油膩感.

漢堡的夾層包括紅洋葱圈,生菜,肉醬等,漢堡麵包塗一點花生醬調味,對付漢堡麵包,得大口咬下去才過癮,肉醬部份口感帶一點微酸,滋味比較重,有紅洋葱辛香的甜味和生菜的爽脆平衡口感,仔細咀嚼還有花生醬的氣息,讓漢堡的滋味變得融合.

最後再搭配柳橙和葡萄柚當水果,葡萄柚口感酸中帶著微苦,加入柳橙的香甜,為這道套餐幫助消化.

三.朕的早午餐:

當初看到它的名稱,有點嚇一跳,忍不住想說:眾卿平身,朕知道了..

平常身為草民,可能長期被這社會欺凌太久了,內心有很多的壓抑不滿,對皇帝有種妄想,簡直像天龍八部裡的慕容復,如果可以藉由這道餐點來滿足自己一點小小的幻想,何樂而不為.既然是朕的早午餐,當然成份份量都是相當豐富,包括生菜沙拉,兩片土司麵包,兩顆太陽蛋和炸薯條,最重點的地方是還有一塊牛排,除了盤子上的餐點,只要是早午餐系列都會附一杯鮮奶.

土司麵包是厚片狀,稍微烤過,帶一點溫熱,咀嚼起來口感柔軟,具有飽足感,可惜沒有搭配的果醬或奶油.

薯條炸得酥脆,口感綿密酥香,可以沾蕃茄醬食用.

這道早午餐有附蛋類,就炒蛋和太陽蛋作選擇,我是選擇太陽蛋,想不到太陽蛋是兩顆,果然是朕的早午餐,不禁讓我龍心大悅.

太陽蛋蛋白部份柔滑鮮嫩,蛋汁會不自覺流出來,吃起來相當營養,生菜沙拉包括生菜,蕃茄和南瓜,除了生菜爽脆新鮮的質感,夾雜油醋汁微酸的滋味.

牛排是扁平狀,肉質透著粉嫩,牛排具有油香味,但沒有肥油脂肪,吃起來的肉質軟嫩,火候掌握相當不錯,油脂隨著肉質在口中咀嚼,突顯肉質的鮮嫩美味,有時偶有較硬的肉筋,不影響牛排整体的口感,可以搭配細鹽食用,增加肉質的美味.

四.20分鐘蘋果派派酥酥:

這道甜點相當華麗,不是普通的蘋果派,製作時約20或30分鐘,烤酥的蘋果派,上面置放一球冰淇淋,冰淇淋上再戴一層如同花邊的巧克力,整体看起來好像戴一頂帽子的貴婦,吃之前淋上熱熱的焦糖醬,花邊巧克力開始有點融化.

把冰淇淋和烤酥的蘋果派用力切下去,讓冰淇淋和蘋果派融合,蘋果派是用派皮製作,內含蘋果顆粒,吃起來的口感,外層派皮溫熱香酥,熱度增加派皮油酥的口感,內在部份摻雜蘋果顆粒的酸甜滋味,冰淇淋和巧克力醬汁又恰巧融入其中,除了酥香酸甜,還多了巧克力的氣息和冰淇淋的香甜,使得蘋果派除了甜蜜,還多了複雜.

既然假裝是皇帝,當然吃過飯後,得來點餘興節目,沒有宮女為我跳舞,只好玩桌遊消遣,我是選擇袋中菲力貓,因為看起來可愛,而且和我是同類,這套遊戲有中文說明書,盒子背面也有遊戲說明,它是紙牌遊戲,有點類似押寶,紙牌分成袋中貓和老鼠幣,以及50張有分數的牌,50張牌分成好貓,壞貓,兔子和狗,遊戲中也有附黑色和綠色的虛擬幣當玩家的籌碼.

這套遊戲比較適合三至六人,主要是以手中的的老鼠幣來誘捕袋中貓,每個玩家輪流出牌競標,袋中貓如果是好貓才會得分,狗和兔子不會得分,壞貓是負分.我一直花時間摸索,還是不太能理解,各位如果有機會可以嚐試看看.

最後我還是比較適合這款叢林猴子,共有綠色,橘色和粉紅色的棍子,輸流用骰子來決定棍子的顏色,再把棍子從樹孔裡抽出,看誰的猴子掉下來最多,可以打發時間消遣一下.

這裡有很多款的桌遊,每一樣我都很有興趣,很想每一樣都玩一遍,可惜礙於時間限制,而且有些是英文說明,必須花一點時間理解,過去的餐廳在休閒方面頂多提供書報雜誌,或是看看牆上的電視,現在餐廳可以提供各式桌遊,讓用餐的顧客打發時間,也順便動動腦筋,各位有機會可以嚐試看看.

地址:台北市松山區八德路4段245巷18號(靠近捷運南京三民站)

電話(02)2528-7985

2015-12-12
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試食活動