這次体驗是鐵板燒,而且是鐵板燒的連鎖店,鼎鼎大名的紅花系列,包括紅花鐵板燒,小紅花鐵板燒和漾紅花鐵板燒.它們的價格和走的路線都各有不同,紅花鐵板燒比較高級精緻路線,小紅花鐵板燒是中等路線,漾紅花鐵板燒是比較平易近人的路線.漾紅花鐵板燒常見於百貨公司美食街,走大眾化路線,每次經過都要聞一聞油香味.  每次翻閱這家店的前面菜單,都只有好奇,沒有進去消費,這次鼓起勇氣也想讓自己吃好一點,選擇海鮮全餐和單人海陸特餐,總共合計價格包括服務費約980元.      一坐定位子,服務生先送上熱茶水,隨後送上白飯和湯,湯和飲料可以無限享用,只是必須透過服務生,感覺有點麻煩,但這家店服務態度算是不錯的,湯的部份類似勾芡的什錦湯,裡面有紅蘿絲,黑木耳,筍絲等,放一點香菜提味,令我想起酸辣湯,但喝起來的口感沒有酸度,滋味相當豐富,勾芡的濃度適中,喝起來相當舒適.我一連喝了三碗湯,可見我相當喜歡它的滋味.一.海鮮全餐:    海鮮全餐一份480元,包括鱈魚,草蝦,蟹肉和花枝混合,還有附加高麗菜和豆芽菜.豆芽菜份量很多,具有濃厚黑胡椒的滋味,高麗菜質感稍微偏硬,以菜梗居多,但不失爽脆的鮮甜度,吃起來相當

一.海鮮全餐:

海鮮全餐一份480元,包括鱈魚,草蝦,蟹肉和花枝混合,還有附加高麗菜和豆芽菜.豆芽菜份量很多,具有濃厚黑胡椒的滋味,高麗菜質感稍微偏硬,以菜梗居多,但不失爽脆的鮮甜度,吃起來相當下飯.

鱈魚質感較薄,外表略微油酥,口感偏鹹,草蝦經過剝殼和去沙腸處理,具有油酥的滋味,肉質鮮甜,蝦頭的蝦膏部份滋味相當豐富.

蟹肉口感非常細嫩,但体型較小,份量不算多,在大量洋葱夾殺下,存在感變得薄弱.花枝的情況和蟹肉一樣,切成細條狀,口感帶有一點彈性,大量的洋葱給它提味,讓它變得可口,但份量也是不多.

二.單人海陸特餐:

單人海陸特餐有兩種價位,我是選擇470元的價位,有附鱈魚和草蝦,除此之外還有高麗菜,豆芽菜,只是多加一個松阪豬肉,松阪豬肉是切薄的豬肉片,肥瘦均勻,吃起來的口感,帶有一點韌勁,有濃厚黑胡椒風味,滋味略微偏鹹.
我個人覺得這家店的鐵板燒,餐點部份的口感蠻符合我的味口,基本上吃起來相當下飯,只是蔬菜和豆芽菜偏多,海鮮和主食部份比較偏少,花了400多元,可是感覺吃不太過癮,下次有機會,或許降低一點價格點比較單一的主食或肉類,或許比較能吃出味道吧.

2016-01-07
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他