今天漫無目的的在東區街頭尋找晚餐的下落看到這間新面孔,賣的是我最愛的墨西哥菜,就來嚐鮮~※警告※因為今天這餐是沒有在計畫中的,所以沒有帶相機手機品質的照片就請大家將就著看啦~SUNRISE是去年年底開幕的,台灣的餐廳真的越開越多但也不知道持不持久阿......而我希望這間SUNRISE可以撐久一點!一進門的佈置有點奇特,是整間餐廳最不美式的地方除了門口小奇特的佈置(結帳櫃檯後放還有供桌)店內的座位空間是這樣的磚牆+鋪了格子桌巾的桌子+木板凳座位之間不擁擠,整體環境很舒服店內最深處有個吧台,沒錯!這裡也有供應調酒最最最特別的是,這裡還有飛鏢機!!!正得CB所好阿~而且飛鏢機還有跟店內餐點做遊戲的結合,待會看菜單就知道摟!商業午餐的cp值看起來不錯,NT$200內的菜色選擇不少而且還附沙拉or湯 + 飲料有義大利麵、早午餐、蛋捲 (Omlette)、法式吐司、開胃菜、漢堡、墨西哥經典菜色開胃菜大多介於NT$100~200,主餐大多介於NT$200~300飲料的選擇也有很多,還有我前陣子迷上的奶昔!!前陣子在義式蔬食餐廳Mia Cucina喝到超級無敵好喝的花生醬奶昔真的是驚為天人的好喝~~
今天漫無目的的在東區街頭尋找晚餐的下落

看到這間新面孔,賣的是我最愛的墨西哥菜,就來嚐鮮~

※警告※

因為今天這餐是沒有在計畫中的,所以沒有帶相機

手機品質的照片就請大家將就著看啦~
SUNRISE是去年年底開幕的,台灣的餐廳真的越開越多

一進門的佈置有點奇特,是整間餐廳最不美式的地方
除了門口小奇特的佈置(結帳櫃檯後放還有供桌)

店內的座位空間是這樣的磚牆+鋪了格子桌巾的桌子+木板凳

座位之間不擁擠,整體環境很舒服

而且飛鏢機還有跟店內餐點做遊戲的結合,待會看菜單就知道摟!
商業午餐的cp值看起來不錯,NT$200內的菜色選擇不少

飲料的選擇也有很多,還有我前陣子迷上的奶昔!!

真的是驚為天人的好喝~~~~~~

從那次開始除了念念不忘,也一直期待能找到其他也賣好喝花生奶昔的餐廳

結果今天在這裡看到菜單上有花生奶昔,真是讓我興奮地差點要大叫啦!剛剛說的飛鏢機結合餐點就是這個啦~玩飛鏢就有機會可以得到免費的餐點喔!
花生奶昔 NT$140

價位比Mia Cucina(NT$180)親民一點點

因為我知道我一定無法在店內喝完,所以點餐的時候就先請服務人員幫我用外帶杯裝
事先不知道這裡的花生奶昔會加鮮奶油

雖然我喝星冰樂的時候是沒有在怕鮮奶油的,但我不太喜歡奶昔加鮮奶油

奶上加奶就有點太奶啦......

奶昔本身還是不錯喝,濃稠有點甜的花生味讓人感到小小滿足

不過我還是喜歡Mia Cucina的花生奶昔多一點,因為他們的奶昔比較渾厚飽和

花生醬感覺用得更扎實,男生也很愛喔!

(Mia Cucina賣的其實是花生醬香蕉奶昔,但因為我討厭香蕉,所以請他們不要加香蕉)
Sunrise特製辣雞翅 NT$200

CB玩飛鏢玩了600多分,所以得到這份辣雞翅

玩飛鏢的禮物很有誠意呢!
一份有6隻雞翅,附上可以讓味蕾休息一下的芹菜

搭配的醬汁則是辣醬汁和塔塔醬

雞翅本身其實是不辣的,辣味完全來自於辣醬汁,所以不吃辣的人也可以單吃雞翅喔!
雞翅沒有另外再裹粉,而是直接用它本身的皮去炸

邊邊維持很酥脆的口感,本身沒有另外再調味

而且這份雞翅肉還滿多的,搞得後來我自己的主餐吃了一半~
※警告※辣醬汁辣度不容小覷,第一沾千萬要斟酌份量!

對我來說是辣得很過癮的辣度,不過吃多了真的會需要大量喝水
非常喜歡這個塔塔醬!太辣的時候這個塔塔醬也可以派上用場

淡淡的酸味可以綜合辣味,我本來就很喜灣塔塔醬

後來又跟服務人員要了一碟沾主餐裡的薯條~
墨西哥雙拼盤 NT$320

喜歡吃墨西哥菜的人可以點這個

可以一次吃到Burittos、Quesadilla、Enchiladas、Tacos這4種經典墨西哥菜中的2種

Burittos大家應該不陌生,就是墨西哥捲餅,長得有點像台灣的春捲

Quesadilla就是墨西哥薄餅,照片中右邊被壓在下面的那2片

Tacos就是玉米片,照片中左邊裡面夾了很多生菜跟蕃茄丁的

Enchiladas翻成中文是安吉拉捲,其實跟Burittos有點像,都是捲狀

不過Enchiladas裡面通常是包重口味的肉餡,沒有生菜、飯,包的料比較少

以上餐點都可以選擇基本款內餡是牛肉、雞肉或蔬菜

有的還多了魚柳等其他選項
Tacos可以選擇牛肉、雞肉、魚柳或蔬菜,這份選了蔬菜

不要小看這個Tacos,本來以為這個感覺會吃不飽

但一堆滿滿的生菜加上下面兩片厚實的Quesadilla也是滿飽的
Tacos拿在手上的大小就是這樣~可以看得出來其實不小嗎?

不過Tacos的味道大概就是那樣,畢竟裡面就是一堆生菜+番茄丁+美乃滋

味道大家應該可想而知,差別就在外面的餅皮

脆度、有沒有受潮決定了它的美味程度

我愛這種鋪了一點起司、考得有點焦焦的Quesadilla餅皮♡

Quedsadilla可以選擇牛肉、雞肉或蔬菜
餅皮內包了份量還算豐富的牛肉與洋蔥,口味不過鹹

內餡肉汁與醬汁很夠,平衡了餅皮會有的乾的問題
洋菇起士歐姆蕾 NT$230

附餐可以選擇:薯粒/薯泥/薯條、白吐司/全麥吐司/瑪芬

大胃王可以點這個!份量好多~~~

另外附上水果跟土司用的草莓果醬和奶油

食物把盤子佔得滿滿的~
首先來看看主角Omelette,金黃色的蛋皮有著微焦的表面,賣相還不錯
餡料也是超~飽足路線,蘑菇、火腿、洋蔥、青椒份量豐富、食材健康

清爽的調味把食材本身的味道保留,蘑菇、青椒本身的菜汁都很完好
吐司烤得夠焦,我喜歡♡
薯條是帶皮的,雖然不是我最喜歡的那一種

但沾上剛剛雞翅附的塔塔醬,加分!

以美墨料理來說,這間SUNRISE我覺得還不錯

雖然食物不是說多麼道地,但在台灣的餐廳口味難免都會在地化 (加上已經先美化了)

就食物本身的新鮮、份量、餐點選項等條件來說 (還有我喜歡的花生奶昔)

我會希望它可以經營久一點~

用餐時間:2015.6.18

美味程度:★★★★☆

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★☆☆

用餐氣氛:★★★☆☆

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運忠孝敦化站8號出口,步行約5分鐘

價位合理:★★★★☆ 今日消費2人NT$759(有10%服務費)

推薦指數:★★★★☆